Интересное наблюдение: из названий новых конкурсов можно сконструировать микрорайон с развитой инфраструктурой.
Уже не помню, упоминал ли об этом раньше, но не поленюсь сделать это и сейчас - обдирают во времени многие испытания, причём не совсем справедливо. Пока участник сообразит, что от него требуется, и только начнёт выполнять задание, как тут же поступит извещение об оставшихся 20 секундах.
"Библиотеку" изящно реинкарнировали. Вот чего не хватало этому конкурсу в первые годы его существования - красивого оформления комнаты. Кстати, раз уж пошла речь об оформлении комнаты, не могу обойти вниманием обновлённый интерьер "Музея". Лучше прежних вариантов, на мой взгляд. Я бы даже сказал, аристократичнее прежнего.
Креативный отдел программы не сумел обойти вниманием легендарный "Red or Black". Правда, здесь с реквизитом что-то поскромничали...
Рама - хороший конкурс. Чем-то напомнил старый конкурс "Балансир".
Замечания по игровому процессу:
- Разрешено ли правилами сбрасывать соперника с балки посредством рук? Уронил палку - будь любезен, подними её обратно и продолжи бой. Некрасиво как-то получилось, это ж вам не "Борьба в грязи"
- "Зал пыток" и "Музей" заставили содрогнуться несколько раз с кресла - буквально в последний момент в уходящий поезд запрыгнули ведь...
- Понравилось практически молниеносное прохождение "Затопленной клетки"
- А Мэтры за 18 лет совсем свои способности растеряли, похоже...