Вход  •  Регистрация

Britain's Best Brain (UK, S01E01, 28 октября)

Каталог видеорелизов — архив записей телеигр со всего мира.

Сообщение » 01.11.2009, 00:15

"Britain's Best Brain" (UK, S01E01, 28 октября 2009)

Этакая студийная облегчённая версия «Krypton Factor». Это не интеллектуальный квиз, а проверка на разные способности мозга: расчёт, координацию, память, распознавание и риск.

При просмотре советую самим проходить задания (ну кроме координации разве что :)), потом отписать результаты.

Размер: 360.01 MB
Продолжительность: 0:45:16

Видео: XviD, 974 kb/s, 608x336
Аудио: MP3 (LAME 3.98.2), 128 kb/s, 48 kHz

Скриншоты:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Скачать: Britain's Best Brain - s01e01.avi
//restored by Lukachkinas

Сам факт такой игры понравился: в отличие от КФ, тут телезритель может принять участие в большем количестве конкурсов. Даже без особого знания языка.

По поводу самой игры: какой-то немного странный и непонятный подсчёт очков. Понятно, что определённый результат берётся за 100% и от него уже считается, вот только непонятно, например при координации — что принято за единицу и почему? Также не сильно понятно, почему у математика, давшего 6 верных ответов в калькуляции, оказалось меньше очков, чем у девки, которая не смогла разделить (180 на 20) и (91 на 7), сказав ответ 6, набравшая в итоге всего три... Неужели скорость настолько важнее верных...
Понравилась мысль разделить координацию на всю игру: нудный конкурс не так затянут выходит, когда равномерно распределён в эти 40 минут.
Ещё прикольно было с вопросом для телезрителей (не про смс-игру). Простой, логичный, и при просмотре даже понравилось, что это не смс-игра, а просто вопрос для телезрителей. Потом всё-таки разочаровалсо: смс-игра есть, и такая тупая)

По своим результатам: вот точно не считал, но вроде достаточно много примеров осилил из первого конкурса (хотя игрокам-то сложнее, там ещё отвлекают голоса)
В распознавалке и третьем раунде памяти (связи звуков с людьми через объекты) вообще почти никак. Зато в первых раундах "памяти" мозг меня не подвёл :)

Итого: игра понравилась, несмотря на отсутствие всяких спецэффектов, денежных машин, музыки Фаррера и the Body. то, что и люблю: понятная игра, без всяких ухищрений в правилах. Если там ещё и разные конкурсы будут, то вообще круто)
Из минусов: какая-то не симпатишная ведущая. Рафаэлла, вернись!
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 08.10.2012, 22:02

Интересное явление: посмотреть передачу появилось желание ещё в марте, посмотрел только в августе, а комментарий пишу только сейчас.

Мне понравилось. Да, очень сильно сильно напоминает "Krypton Factor", даже очень-очень сильно напоминает. Разница, пожалуй, только в конкурсах. И подсчёт баллов совершенно другой. А так тот же КФ.

А вот конкурсы наверняка будут одними и теми же. По крайней мере, устный счёт так уж точно: даже и не представляю, чем его можно заменить, по сути. Конкурсы из КФ не предлагать, не прокатит :)
Не понял суть конкурса в "Координации": на каком принципе там "пересыпается" электронное "время"? Ну переворачивают туда-сюда, но у кого-то пересыпается больше, у кого-то меньше. Заметил там какую-то двигающуюся шкалу, видимо, она как-то влияет.
Ещё было очень круто с надуванием шара в "Риске" - я уж подумал, от студии ничего не останется после взрыва ТАКООООГО шара!)))

Сам пытался поучаствовать лишь в устном счёте и запоминании картинок, т.к. с фигурами только наблюдал. В устном счёте почти всё ответил, а вот с памятью, как выяснилось, у меня проблемы :) Отгадал только 3-4 из 10.

Как только увидел участников, почему-то сразу я отдал пальму первенства Жюлю. По ходу игры он утратил моё доверие, и фаворитом в моих глазах стала женщина в возрасте (забыл имя). Однако всех уделал Райан, что немало удивило.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 10.07.2013, 16:54

Что я могу сказать - красивая игра. в которой непроверяют знания. Но проверяют мозг. Ай финк итс интчерестинг. Я почти как Тёмич: захотел посмотреть в октябре 12 года, посмотрел в ноябре 12 года, коммент пишу сейчас.
Я думаю что тут надо писать по конкурсам.

Calculations. Проходил всю (кроме координации) игру с участниками. По себе я могу сказать, что участникам в студии намного сложнее, чем сидя у ТВ- на них смотрят другии люди и еще этот стул. Хотя попросил своих друзей орать разные цифры, пока я делаю домашку по математики- не очень-то и сложнее.
Теперь о участников- Джеки очень хорошо прошла задание, а вот Соня с треском провалилось, но с тремя ответами она каким-то магическим способом сумела опередить математика с восемью верных. Уважаемые знатоки! Внимание: вопрос- КАК?!??!
Co-ordination.
Tyomich пишет:Не понял суть конкурса в "Координации": на каком принципе там "пересыпается" электронное "время"? Ну переворачивают туда-сюда, но у кого-то пересыпается больше, у кого-то меньше. Заметил там какую-то двигающуюся шкалу, видимо, она как-то влияет.

Участникам дают электронные часы. Это как настоящие песочные часы, только вместо песка- лампочки. Ну попробуй- переверни часы, и песок будет высыпатся из верхней части в нижнию. Ну, а теперь еще раз переверни- песок будет возращатся. Тоже самое с электронными. Аппарат понимает как его держат, и загорается други лампочки, понял?
Тут появился Браян, и очень хорошо себя проявил. И соглашусь с СтереоМастером, что...
StereoMaster пишет:нудный конкурс не так затянут выходит, когда равномерно распределён в эти 40 минут.

Дальше была реклама.
StereoMaster пишет:Ещё прикольно было с вопросом для телезрителей (не про смс-игру). Простой, логичный, и при просмотре даже понравилось, что это не смс-игра, а просто вопрос для телезрителей.

В Литве (где я живу) это проктикуется с пятого сезона викторины "Литовские Дети Тысячелетия" (на днях напишу). Там перед каждой из трёх (или двух) рекламах ведущий говорил головоломку, а ответ на неё говорил после рекламы.
Memory. Это сложная штука. Но только в первом выпуске. Потому что ты в первом выпуске незнаешь что тебя ждёт. Ты думаешь, что первый раунд, второй и всё. А потом тебе говорят, что должен вспомнить то, что ты вспоминал в прошлых раундах. Это сложная штука.
Recognition. Если подумать, то ответ в обоих раундах можно сказать легко, поэтому я тут больше не хочу ничего говорить. В флэш-игре это испытание на уровень сложнее.
Risk. Оу... Мне кажется, что массовка пришла по листовкам на улице, с надписью "Придите посмотреть съёмки, в которых большой красный шар взорвёт студию интелктуального шоу!" :D Это конечно гвоздь всей программы. Вот представьте себе. Ты стоишь, жмёшь кнопку, передержываешь её, и тебе в голову прелетает кусок резины, посыпанный конфети... Даа, сомнительное удовольствие :)
Итоги: Это отличная игра и её неиспортит даже солёные огурцы и стишки детей Хотя лучше неэксперементировать.
Это один из самых длинных моих комментов на форуме. Если я написал что-то не то - простите...[i]
Offtopic :
Я не старейшина ГШ, я только учусь. (c) :)

StereoMaster, спасибо за релиз. И как всегда вопросик: А больше нету? :roll:
Последний раз редактировалось Lukachkinas 10.07.2013, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Lukachkinas
Человек - парадокс

Сообщение » 10.07.2013, 18:27

Lukachkinas пишет: И как всегда вопросик: А больше нету?

Естю. Но только при условии комментов подобных этому, а то я очень ленивый релизер, чтоб делать это просто так.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 11.07.2013, 21:08

StereoMaster пишет:
Lukachkinas пишет: И как всегда вопросик: А больше нету?

Естю. Но только при условии комментов подобных этому, а то я очень ленивый релизер, чтоб делать это просто так.

Незнаю как другие, но я постараюсь всё писать как тут,тути тут!
Последний раз редактировалось Lukachkinas 11.07.2013, 21:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Lukachkinas
Человек - парадокс

Сообщение » 01.11.2013, 21:01

Перезалито.
Lukachkinas
Человек - парадокс

Вернуться в Видеоархив