Вход  •  Регистрация

Великі перегони (UA, 29.06.2013)

Каталог видеорелизов — архив записей телеигр со всего мира.

Сообщение » 30.06.2013, 10:17

Большие гонки. ФИНАЛ (29 июня 2013)

Имя файла: Большие гонки (S01E12, 29.06.2013).avi
Объём: 1397.01 Мб (1 464 868 864 байт)
Длительность: 1:08:22
Видео: 720x400 (1.80:1), 25 кадр/с, XviD build 50, 2654 кбит/с, 0.37 бит/пикс
Аудио: 48 кГц, MPEG Layer 3, 2 кан., 192.00 кбит/с
Скриншоты:
Изображение Изображение Изображение

Загрузить

Ши-кар-но! Я так понимаю, последний этап всегда проводится там же, где всё начиналось? Здорово. Но вот кто-то из тех, кто случайно (или намеренно) оказался там, может заранее пустить слух о том, кто победил :) Но в этот раз вроде бы ничего такого не было, хотя на каких-то других форумах или сайте канала может и можно было найти при желании. Интрига была до самого конца, очень здорово!

Под конец игроков решили и на автобусе прокатить из Польши в Украину, а потом ещё и на родных поездах УЗ :)

Штрафное задание (цепь из 50 человек) — да, в 9 вечера не так-то просто подобное устроить, хотя тут главное начать: когда появится толпа, дальше уже проще собирать.

Библиотека — отличное задание! И будто по волшебству идущие впереди девушки отбрасывают листок и начинают бесполезно тратить время. Вообще, удивило, что игроки долго не могли правильно поставить трафарет. Как я понял, его размер был точно с размер страницы, так что по сути вариантов расположения всего 4.

Санки и запоминание флагов — тут флагов хоть и больше, чем в Филиппинах, но само задание проще — часть флагов многие знают и так, об остальных можно догадаться по ходу дела. Эх, Алексей захворал совсем, жаль. Хотя при таких ежедневных приключениях это абсолютно не удивительно.

Шоколад — это точно для людей, а не для пингвинов? Никогда не думал, что какой-то шоколад может делаться по таким рецептам. Продажа, конечно, была менее забавной, чем кокосы в Шри-Ланке, ибо здесь каждое твоё слово понимают, но местами всё равно интересно. «Вот вам 20 грн, я опаздываю» позабавило :)

Глечик или гарбуз — никогда бы не догадался, что это означает кувшин или тыква. Ощущение, что здесь задания поставили абсолютно на фарт, чтобы появилась возможность переломить ход гонки. Нет, ну действительно: скидывать горшки хлыстом можно часами, а разрубить тыквы — минутное дело. Удивительно, что такая разница в сложности заданий. И порядок следования как раз-таки поменялся на противоположный…

Ну вот и открытки наконец. Видимо, смысл был в том, что игроки не должны нигде ошибиться при написании адреса. Ну и они должны ещё дойти до почтового ящика, с «Почтой России» такие эксперименты проводить опасно :D

Финиш… Хорошо потрепали нервы, аж мурашки по коде побежали — ну кто же, кто же? Вроде все идут одинаково… Честно говоря, я так и не смог справиться с неоднозначностью своего мнения о победительницах. То, что они делали всё это время, определённо достойно победы — местами просто невероятным образом обходили соперников. С другой стороны, их поведение в некоторых моментах вызывало вопросы, так что назвать их приятными людьми как-то и язык не поворачивается. Тем не менее, поздравляю их с победой!

Алексей с Еленой приобрели свою победу, Константин с Яковом тоже многое осознали, преодолевая вместе все трудности. Действительно, более крутого приключения в жизни уже не будет и всё произошедшее запомнится на всю жизнь! Все ребята молодцы!

Будет интересно посмотреть спецвыпуск через неделю.

Проект шикарен! Второй сезон должен быть!
 ! Данный релиз отмечен как устаревший.
Пожалуйста, не пишите здесь просьбы о восстановлении файла — мы и так осведомлены. Если релиз восстановлен, снимите его с жалобы в каталоге видеофайлов.

Andrey Yeriomin

Сообщение » 30.06.2013, 14:29

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Ну.. в общем, я болел за две другие пары.. ну да.
Финал великолепен, как всегда. И набор заданий хорош, и интрига нереальная. Как всегда в Рейсе. Ну, почти как всегда. Но здесь такие команды подобрались и обстоятельства так сложились, что они шли ну очень близко друг к другу. Удивительно, что исход был именно таким.
- Автобус означает очеердную уравниловку перед последним этапом. А вот штрафное задание в Львове внесло некоторые коррективы в общий ход игры: если б его не было, Алёна и Александр и в Киеве начали одновременно с другими командами. Но флешмобчик хорош, да.
- Библиотека - отлично, люблю такие задания. Но, видимо, с трафаретом не так всё просто было, раз так долго его мучали. Видимо, не так уж он и совпадал с форматом страницы.
- Санки - честно говоря, я ожидал большего от испытания на вспоминание мест, в которых побывали участники. И полагал, что открытки как-то сыграют в этом свою роль. Но нет, обошлись флагами. Понятное дело, что любой участник сразу поймёт закономерность, по который эти флаги расставлены на трассе и без проблем её воспроизведёт.
- Шоколад - вот социальный фактор должен был внести коррективы в гонку, и он её внёс. У девушек, как и ожидалось, шоколад брали охотнее, чем у других команд.
- Горшки или тыквы - реально не слишком равноценные задания. Правильно поступили участники, что решили поменять первое. И вот тут совершенно неожиданно Алёна и Александр вырываются вперёд за счёт правильно выбранного задания. А дальше и заданий-то особо нет, и всё вроде бы предрешено, но...
Вмешиваются обстоятельства. Пробки, неправильно выбранный маршрут, фиг знает. Американцы в своей версии уже давно поняли, что половина успеха - это таксист. Видимо, тут это тоже работает. Я не знаю, как, но Валерия и Богдана опять умудрились первыми найти свой абонентский ящик и опередить соперников. А до Софийской площади от почтамта там уже рукой подать. Метров пятьсот в горочку.
А предназначение открыток так и осталось нераскрытым. Можно было бы использовать их как-то поинтереснее.
Теперь надо сделать выводы по всему проекту, но мои восторги уже толстым слоем размазаны по всему форуму :) Украинская версия получилась очень добротной и интересной. Наверно, было бы неправильно сравнивать её с американской, поскольку упор делался немного на другое. Там больше делается упор на приключенческий и соревновательный аспект, здесь же - скорее, на реалити-шоу. По динамике и качеству монтажа с американцами, конечно, соревноваться сложно, но их первые сезоны украинцы точно обошли.
Как мы знаем, второй сезон точно будет, так что будет очень интересно. Не устаю восторгаться смелости продюсеров, которые готовы рисковать, но запускать новые проекты. А этот, как писал Фоззи, стоит как бюджет небольшой страны :)
Кстати, интересный факт: за весь проект на всю съёмочную группу пришлось около 2000 перелётов.
UnKnOwn

Сообщение » 01.07.2013, 04:19

Победили не мышцы. Победил ум. Победила тактика. Победила логика. И это здорово :)

Не победила сила воли в исполнении врачей, но они, объективно говоря, и не тянули. Большую часть проекта боролись за то, чтобы не стать последними. А из трёх финалистов не болел ни за кого - так то просто порадуюсь за львовских "королев". Порадуюсь за высказанное в первом предложении.

Явный просчёт организаторов с горшками-тыквами - ну просто огромная разница в сложности. Отец с сыном сильно просчитались со своим "можешь не пить, только купи" - так подобные испытания не выигрываются.

А девушкам респект, что они подарили свой приз вице-чемпионам. Хотя по справедливости это должны были организаторы сделать - и обоим не победившим финалистам.
Скаузер

Сообщение » 08.07.2013, 10:27

Долгожданный финал наступил!
Переезд на автобусе во Львов из Кракова - выровнял участников, и это здорово, ведь в финале может все решить каждая минута, а так условия у всех равны. Ну и плюс для участников немного смогли дремануть в автобусе, хотя по себе знаю, что это сделать крайне сложно. По картинке было видно, что автобус пустой едет - можно было пойти и развалиться на всех сиденьях :crazy:
Штрафное задание - вот не понимаю людей, особенно тех, которые спешат куда-то ночью. КУДА?! Ночью в основном на улицах гуляет молодежь, а с ними собрать флешмоб. Короче, я уже и сам запутался, но будь я на месте прохожих согласился. Некоторые вон пытались что-то отчебучить в камеру, но при этом не хотели участвовать. Ну, а когда десяток людей появился, то сработал принцип толпы.
А вообще хочется в очередной раз отметить, что девушкам то было попроще. Львов они прекрасно знают, поэтому искать фонтаны для них не проблема. Ну и гарна українська во Львове явный плюс (у девочек вон даже акцент еще есть), ибо по-русски с тобой могут просто не разговарить.
Найти нужное слово в книге. Довольно интересно, опять же ставку делали на то, что трафаре куда-то отбросят в сторону, и лишь потом смогут понять какие же они глупцы. Думал, что этой ошибкой мисски слетят в конец списка участников, а нет - вовремя собрались и лишь вторые.
Ах, мамочка, на саночках...Да, простута Леши конечно достигла пика, но респект ему за то, что поступил не так, как делают участники шоу 1канала, и продолжил гонку. Само задание весьма простое, тем более даже если ты упустил из вида несколько флагов, то по логической цепочке все это можно восстановить. Как по мне, данный конкурс сделали, чтобы напомнить зрителю в очередной раз, где же побывали участники.
Горячий шоколад, ну точнее охлаждённый :)
Andrey Yeriomin пишет:Никогда не думал, что какой-то шоколад может делаться по таким рецептам.

Вот-вот, я всегда думал там какие-то какао-зёрна, сахар ну и еще что-то, а тут и перчик и еще всякие гадости, интересно на вкус оно съедобное? :wink:
Как и ожидалось девочки явные фаворитки данного конкурса. Косте с Яковом пришлось нелегко, судя по времени, затраченному на данный конкурс, они продавали чудо-напиток дольше всех.
Горшки/Тыквы. О том, что задания по своему весу неравноценные уже написали все, кто писал до меня. Думаю, что в горшках сложностью была именно техника исполнения (вперед-назад и бах), если бы можно махать этим кнутом, как угодно - главное сбить горшки, то было бы попроще. Ну и интрига, господа! Мои любимчики Лёша и Алёна впереди!!!
Открытки. Ну то такэ, как сказал бы Мирон Богданович. Просто забрать их, чтобы потом на финише проверять - не шибко интересно, хотя если бы кто-то ошибся тут и наступила бы госпожа эпичность.
Пробки, пробки, пробки. Как поётся в одной известной песне: "Автомобили, автомобили, буквально всё заполонили." С джипом Костя и Яков просчитались, ведь машина все-таки крупногабаритная, не везде влезет в щель))) А вот у девочек и водитель попался, что надо (на лице написано - гоню 140! :D ) и машина нормальная.
Ну и на финише порадовало наличие всех пар-участников. Хотя в случае с победителями можно было поступить поинтереснее - спрятать их в толпу, чтобы последующие пары не видели. А так ты прибежал - видишь стоит кто-то уже всё, понимаешь, что проиграл, а так еще какая-то интрига для участников была бы.

Собственно проект получился действительно крутым, Украина такого шоу еще не видела! Думаю, что с набором участников на 2й сезон у организаторов не возникнут проблемы, как показывает практика во вторых сезонах количество желающих резко возрастает :)
Доманский
Местный Бубнов

Вернуться в Видеоархив