» 16.06.2013, 23:23
Выпуск вызвал ряд вопросов, но понравился. Не могу не присоединиться к мнению, что с простыми участниками игра смотрится на порядок интереснее. Позорненько, что из девяти выпусков народным оказался лишь один. Кроме того, минимум ещё один простой участник играл, но его не показали. Впрочем, не показали и игру Корчевникова — видимо, эти остатки будут осенью.
Один из возникших вопросов — поведение ведущего. Сначала он предлагает взять пробную попытку на первой (!) игре, потом перед каждой игрой традиционно склоняет участников забрать деньги, когда даже не увидели задание (но потом сам себя опровергает и уже предлагает посмотреть демку), но когда у игроков остаётся по одной жизни после пробной попытки, то даже не пытается намекнуть человеку о том, чтобы остановиться — он типа сам должен до этого догадаться. Очень странно это всё. И ещё эта его особенность становиться к игроку так близко, что тому явно становится некомфортно…
Поехали по играм. Первый набор довольно сбалансированный. Очевидно, что в Инерции упрощением будет увеличение красной зоны, но она же запускает слишком сильно всё время — разве это поможет? Неожиданно помогло. Сумма — а я вообще 22 всё время насчитывал, никакими 25 у меня и не пахло. И ещё там действительно сбивающий момент, когда весь пол загорается красным, и тут же сам квадрат уже тоже красный. Это уже ±1, т.к. непросто понять, с какого момента считать. Отскок (привет Rebound'у) — ну тут я вообще ничего не понял, с какого перепуга участница после провала пробы решила, что непременно с одной жизнью пройдёт. Мда.
Второй набор ядрёный какой-то. По-нормальному стоило бы расставить игры примерно так: 3, 5, 4, 1, 2. Контакт вышел прямо-таки реактивным! Про остальные игры нечего сказать, участник молодец. Слава богу, что не стал играть — проигрыш был обеспечен.
Крайне забавный момент в конце, где ведущий называет сумму выигрыша и провожает участника. Он выходит из куба, где стоят две пневмопушки, далее во время падения суммы в кубе находится стойка с кнопкой, а далее снова появляются пушки. Впрочем, объяснение простое — взяли более ранние кадры для этого экрана. А вот при показе игры в большинстве случаев куб пустой, что слегка расстраивает. Также много резких переходов. Демка только закончилась, и игрок тут же идёт в куб, толком ничего не обсудив с ведущим. В реале такого быть не могло.
Саловору спасибо за HD, круто смотрится!