Когда проснулись симпатии, уже начинаешь как-то переживать за игроков. Потому все удивительные повороты их игры воспринимаются совершенно по-другому. Обстоятельств тут, конечно, снова громадьё. Костя и Яков стартовали первыми, потом нереально отстали, а в итоге оказались едва ли не первыми снова. Поразительный поворот. И наоборот, Алексей и Алёна начали этап вторыми, а закончили последними. Такое возможно только в Рейсе и только при таком наборе заданий.
Надо сказать, что украинские авторы (или кто придумывает задания? Наверняка ж не обладатели формата) подошли к процессу с фантазией. Если сейчас уже просят групповой снимок с 20 человеками и кучей вещей, что же будет дальше?
А теперь по заданиям:
- Найти Делорес - да, это очень оригинально и очень неочевидно. Плюс.
- Съесть яйца - о мой ужас! Для меня бы, наверно, задание оказалось невыполнимым, респект участникам. Кстати, именно тут очень большое число перестановок между командами случилось.
- Собственно, фотка. Задание, конечно, сформулировано неоднозначно. И это доказывает то, что куча команд попалась на одиночных фотках. И надо же было Якову и Косте дважды исправлять собственные ошибки и ехать назад на рынок! Но как участники собирали людей, это просто прелесть.
- Перебрать бутылки - классика Рейса. Небыстрое, надо сказать, дело. А ещё участники перебирали бутылки по одной, хотя можно было высыпать песок и параллельно. Сэкономили бы время.
- Посчитать рыбок - тоже классика Рейса. Тут даже оптимизаций никаких не придумаешь, разве что изначально по сотням раскладывать.
- Добраться до финиша на автобусе - вот тут три команды сильно накололись, конечно. И пропустили вперёд остальные четыре. Впрочем, отрыв там будет не очень большой.
Ну, и красивый конец с продолжением этапа. Наверно, стоило бы смонтировать это дело так же круто, как это делают американцы, - с удивлёнными лицами и надписью "To be continued". Здесь же закончили сюжет. Ну ок.
И зачем-то кучу времени рассказывали про местный тайфун. Я ещё понимаю, если б он какую-то роль в игре сыграл, а так очень напоминает пафосные речи в проектах Первого канала.