Вход  •  Регистрация

«Лабиринт» (11.05.13, 20:00)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 11.05.2013, 23:20

Ну что сказать... Тривиальная игра, забитый сценарий, горстка игроков разной степени адекватности... Всё это мы уже видели много-много раз.
В кино, по телеку или ещё где-то. Но не здесь. Тут это оказалось вновинку, и понятие команды тут реально играло ключевую роль. И тут реально можно было проявить самые разные чувства вплоть до самопожертвования и предательства.
Игры чаще всего несложные, но требующие совместной работы и усидчивости. Но уж чего-чего, а усидчивости было через край :)
Карта изменилась с прошлого раза. А потому мне всё-таки кажется, что последняя решённая командой загадка не совсем корректна. Ну нету прохода с С4 на B5.
Самый труднопонятный для моего скудного умишки момент был при вычислении КОГО-ТО. По какому принципу голосовать, кого отгадывать, для чего - всё это было непонятно до момента, когда раскрылись все карты. А в процессе игры приходилось основываться ни на чём. Этот момент как-то провис, имхо.
И можно, плиз, для идиотов: в каком месте было вот это:
StereoMaster пишет:Вы не очень помните, что UnKnOwn выбирал в подкасте, когда ему задали три простых вопроса: день, оранжевый, треугольник.

?
Но, тем не менее, спасибо больое за игру и выигрыш, я получил большое удовольствие.
UnKnOwn

Сообщение » 11.05.2013, 23:25

UnKnOwn пишет:Карта изменилась с прошлого раза.

Содержимое — местами да. Карта нет. Проход никуда не исчезал. В подтверждение тому решение задачи на A2, где перекресты как раз и играли роль.
UnKnOwn пишет:По какому принципу голосовать, кого отгадывать, для чего - всё это было непонятно до момента, когда раскрылись все карты. А в процессе игры приходилось основываться ни на чём. Этот момент как-то провис, имхо.

Эти вещи основываются на том, что вы видели в лабиринте. Кто-то, возможно, обращал на это внимание, кто-то нет. В потоке всех этих перебежек из одной комнаты в другую было мало времени на то, чтоб разбираться в подобных вещах. Но как в итоге пятеро выбрали именно того, кого нужно было?

К слову, это была альтернативная концовка. Сложись события чуть иначе, решать судьбу приза пришлось бы не вам.
UnKnOwn пишет:Вы не очень помните, что UnKnOwn выбирал в подкасте, когда ему задали три простых вопроса: день, оранжевый, треугольник.

Когда обсуждался анонс, всё там на месте. Ваши слова были — простите меня за то, что сделал такой выбор, если это сделает игру труднее, и тд и тп.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 12.05.2013, 00:00

Offtopic :
Похоже, что кто-то перепутал Костю, который cratos096 и Батю... Я про выигрыши в стате.
-DJFreemont-

Сообщение » 12.05.2013, 07:41

1996_Freemont, распутали
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 12.05.2013, 11:01

StereoMaster пишет:Когда обсуждался анонс, всё там на месте. Ваши слова были — простите меня за то, что сделал такой выбор, если это сделает игру труднее, и тд и тп.

Я имел в виду - где это было в лабиринте?
StereoMaster пишет:Карта нет. Проход никуда не исчезал. В подтверждение тому решение задачи на A2, где перекресты как раз и играли роль.

На моей карте два зачёркнутых перехода - этот и B1-C2. Есть, конечно, вероятность того, что я ошибся в прошлый раз, но она не слишком велика. И отсюда у меня и возникли вопросы по поводу задачи в А2, потому как, основываясь на своей карте, у меня не получалось её решить.
UnKnOwn

Сообщение » 12.05.2013, 11:49

UnKnOwn пишет:Я имел в виду - где это было в лабиринте?

В играх. Ключи с гравировкой «дня» и «сумерек», в «фигурах» верным ответом был оранжевый треугольник.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 12.05.2013, 13:08

Demid пишет:Карнифекс побеждён.

Побеждён в первую очередь Лабиринт, а Карнифексу просто не дали сделать то, что он мог сделать в финале. Он проходил лабиринт вместе со всеми и на тех же самых условиях — ни подсказок, ни заданий, ни тем более ответов он не знал. Просто в самом начале умыкнул ключ с топором, однако перед финалом не оказался в нужное время в нужном месте, из-за чего провернуть коварное дельце оказалось невозможным. В сокровищнице же ему стоило вести себя более тихо, тогда исход мог быть иным. Однако он даже рад, что получилось именно так, и те, кто заслужил победу в течение нелёгких трёх с половиной часов, получили её. Поздравления!

Вообще, вышло всё офигенно! Поначалу снова кто-то начал разбредаться, кто-то начал хватать предметы — вновь образовывалась неразбериха, которую, к счастью, удалось промодерировать. Отдельный антиреспект тем, кто мешал прохождению — игра по сути проводится единственный раз, так зачем пакости-то устраивать? Этого безобразия вдоволь хватило на прошлой неделе, когда за два часа не сделали почти ничего. А здесь как раз всё пошло нормально, и в итоге игры стали проходиться быстрее, а команда стала играть именно как команда. Это было здорово!

Нужно отметить новизну двух идей: принудительного перебрасывания между каналами с возможностью находиться не более чем на одном (хотя потом вернулись на общий канал, но он не особо-то и нужен оказался — спасибо автору, что сделал громкую связь на все комнаты, без неё по-моему нереально было пройти), а также идею анонимности (тут, увы, поведение сервера местами было непонятным и часть людей разанонимились). Хотя самым трудным и непривычным для меня было то, что при каждом переходе окно начинается с чистого листа и не можешь посмотреть, что написали несколько секунд назад, не можешь отмотать вверх и перечитать определённый момент. Это стало настолько привычным в других играх, что без этого был сильный дискомфорт. Однако в том и смысл.

Ещё раз большое спасибо автору — всё делалось не зря!
Andrey Yeriomin

Пред.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы