Вход  •  Регистрация

Кто хочет стать миллионером? (14.09.2002)

Каталог видеорелизов — архив записей телеигр со всего мира.

Сообщение » 18.04.2013, 12:46

По поводу лёгкости вопросов - да, я абсолютно с этим согласен! Но, не забывайте одну очень немаловажную деталь - в этом выпуске играли ДЕТИ! По моему скромному мнению никто бы из организаторов программы не стал бы задавать вопросы уровня: "Какой химический элемент был назван в честь скандинавских злых духов?" (Висмут). Это был бы мягко говоря перебор!

А по поводу возрождения таких игр я тоже целиком и полностью "ЗА!" потому, что на наших умных и талантливых детей нам всем было бы гораздо приятнее и намного интереснее смотреть, чем на всем надоевших звёзд, которых и так "пиарят" на всех центральных и остальных теле- и радиоканалах приглашая их во всевозможные передачи! Ну, честое слово надоело уже это!!! Хотелось бы больше игр с обычными игроками или повторюсь с детьми.
Последний раз редактировалось Andrey Yeriomin 18.04.2013, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Lex2393

Сообщение » 26.04.2013, 09:53

Действительно. Антон молодец. Уж чтобы такой молодой человек дошёл до 13-го вопроса, это огромный успех. Даже Галкин говорил ему, что он молодец!
elsuk63

Сообщение » 30.04.2013, 21:12

alzhan2003 пишет:Это повтор от 1 сентября 2001 года.

1 сентября 2001 года вообще не было «Кто хочет стать миллионером?». Был только скандальный футбольный матч Словения-Россия с судьёй Грэмом Поллом в главной роли. А первый выпуск сезона 2001-2002 вышел 26 сентября 2001 года.

Нашёл 2 статьи про участие земляка Антона Лупанова из местных газет "Наша Пенза" и "Комсомольская правда":
«Наша Пенза», 19.04.2002

Наверняка многие пензенцы, смотрящие по телевизору игровые шоу, которых ныне развелось превеликое множество, не раз подумывали: "Эх, вот бы и мне туда попасть!" Антон Лупанов, ученик 7 "Б" класса гимназии №1, не просто попал на игру "Кто хочет стать миллионером?", но и стал ее непосредственным участником. И даже выиграл 32 тысячи (!) рублей, которые потом перечислили в фонд зоопарка города Липецка. Корреспонденту "Нашей Пензы" удалось побеседовать с Антоном, пусть и не состоявшимся миллионером, но зато пареньком, прославившим родную гимназию и Пензу в том числе на всю страну.

— Антон, каким же ветром тебя занесло на игру «Кто хочет стать миллионером ?

— Вовсе и не ветер меня туда принес. Просто Министерство образования РФ разослало запрос по областным министерствам: необходимо было отобрать 12 — 13-летних детей для участия в «Миллионере». Кроме того, все потенциальные игроки должны быть непременно отличниками. От каждого города требовалось по одному представителю.

В Пензе же кандидатов в «миллионеры» набралось шестеро. В марте всех нас обзвонили редакторы передачи — для предварительной беседы: интересовались нашими увлечениями, спрашивали, кто как учится, задавали какие-то интеллектуальные вопросы.

Второй звонок из Москвы поступил 9 апреля. На сей раз редактор позвонил только одному Антону и сообщил, что он прошел предварительный отборочный тур и что уже 11 апреля состоятся съемки.

Радости мальчишки не было предела, впрочем, и волнению — тоже:

— Пригласить-то пригласили, но это еще не значит, что удастся поиграть. Ведь решающий отборочный тур, который проводится тогда, когда все десять потенциальных игроков уже находятся на съемочной площадке, самый сложный, — со знанием дела рассказывает Антон. — Поэтому к игре я тщательно готовился: взял в школьной библиотеке три книги «Кто хочет стать миллионером?» и читал, читал, читал. А мама с папой меня иногда экзаменовали.

В Москву Антон поехал с мамой, но в «Останкино»... не попал. Потому что съемки передачи, оказывается, проходят вовсе не в телецентре, а на территории какого-то бывшего завода.

— С Максимом Галкиным, ведущим игры, познакомился сразу же, как только приехал на эту студию-завод?

— Да вы что! Галкина я увидел только тогда, когда передача началась. До этого он не появлялся: сидел несколько часов гримировался. Даже начало съемок с 11 часов перенесли на половину двенадцатого.

Нас, участников игры, кстати, тоже гримировали, вернее, пудрили. Да еще мне пытались волосы уложить, но ничего не вышло: полбутылки геля извели, все без толку. Все равно мои вихры стояли торчком, как всегда.

— И вот появился Максим Галкин, поприветствовал зрителей и игроков. Что же было дальше?

— Потом начался первый отборочный тур, на котором я завалился. Есть там такая коварная кнопочка «Ввод»: нажал-то я ее быстрее всех и тут же отпустил. Оказалось, что после нажатия ее надо еще 3 секунды держать не отпуская. В результате задание я выполнил за максимальное время — 15 секунд.

Быстрее же всех в этот раз была девочка из Петрозаводска. В общем, она выиграла две тысячи рублей, но после неправильного ответа на очередной вопрос у нее осталась только одна тысяча — несгораемая сумма, которая впоследствии отправилась в фонд Липецкого зоопарка.

Во втором отборочном туре было такое задание: «Расположить в правильном порядке слова считали а) беники, б) эники. с)вареники, д) ели. С ним я справился быстрее всех - всего за 5,24 секунд и таким образом стал вторым и, кстати, последним игроком.

Что ты чувствовал, когда Галкин объявил: «На сцену приглашается Лупанов Антон?

— Я очень обрадовался и разволновался так, что даже на игровую площадку выскочил раньше времени. Хотя до начала игре нас предупреждали, что ж стоит торопиться с выходом: сначала надо посидеть, порадоваться и только когда Галкин скажет «Прошу вас» — выход». А я на радостях-то «был об этом. Пришлось делать другой дуб».

Когда началась игра, я вообще думал, что быстро вылечу. Некоторые вопросы, которые кому-то моги бы показаться легким!, у меня вызвали большие трудности. Например, такой вопрос: «О каком мальчике пел Леонид Агутин?» Так как я никогда его не слушал, то, естественно, не знал, о каком мальчике он мог пен. Пришлось использован, подсказку — 50 на 50. На табло вместо четырех остались два варианта ответа: «о лопоухом» или «о босоногом». Решив, что вряд ли певец с серьезным именем Леонид будет петь о каком-то лопоухом мальчике, я ответил правильно — о босоногом.

Антон правильно ответил на 12 вопросов игры и набрал 125 тысяч рублей. А вот на 13-м, верный ответ на который принес бы ему 250 тысяч, завалился. Да и немудрено это. Наверняка даже не все взрослые (не то что семиклассник!) знают «до какого возраста, согласно Международной конвенции ООН, человек считается ребенком». Потому Антон и воспользовался очередной подсказкой — звонком другу. Звонил папе в Пензу. Однако и старший Лупанов из четырех возможных вариантов ответа: а) до 14, б) до 16, с) до 18, д) до 21 выбрал неправильный — до 16 лет. Сын с ним согласился и... проиграл. Прозвучала «страшная» музыка, свидетельствующая о проигрыше, и М. Галкин сказал: «Ответ неверный. В результате Антон Лупанов выиграл 32 тысячи рублей для... Липецкого зоопарка».

— А при чем здесь вообще Липецкий зоопарк? - Ты играл, а деньги — им! Не обидно было расставаться с такой суммой?

— Да нет, с деньгами расстался без сожаления. Мы ведь с самого начала знали, что эта игра — благотворительная: все выигранные суммы направят на содержание липецких животных. Еще в процессе игры я постоянно говорил: «Пусть на выигранные мною деньги зоопарк купит слона». На что Галкин отвечал: «Да нет, скорее всего, они купят пару обезьян».

Конечно, на выигранные нашим земляком и девочкой из Петрозаводска 33 тысячи рублей слона купить невозможно — они сегодня подороже будут. Пусть Антошка вместо денег привез в Пензу четыре толстенные иллюстрированные энциклопедии — подарок участникам игры. Все это не столь важно. Главное, что сбылась его несбыточная для большинства мальчишек и девчонок мечта — поиграть в «миллионера» и в очередной раз доказать, что пензенские дети впереди России всей.

М. МАРКОВА

АНТОН ЛУПАНОВ ЧУТЬ НЕ ОСТАВИЛ БЕЗ РАБОТЫ МАКСИМА ГАЛКИНА

«Комсомольская правда»,21.09.2002

Если еще пара пензенских вундеркиндов поиграет в «Кто хочет стать миллионером», у Галкина могут закончиться деньги

В прошлом году Антон выбрал математический конкурс «Кенгуру». Этот конкурс проводился по всей России. Только от Пензы было 3892 претендента. Выиграли лишь 17 умников! Победители поехали в Санкт-Петербург, в физико-математический лагерь. Там ребята не только решали сложные задачки, но и ходили на экскурсии по городу.

Антон - ученик 8 «Б» класса первой классической гимназии. Молодой интеллектуал, которому под силу мериться знаниями с Александром Друзем или Максом Поташовым, принял участие в популярном шоу на ОРТ «Кто хочет стать миллионером».

Помимо чтения книг, Антон увлекается подводным плаванием. Еще он коллекционирует слонов. Его коллекция насчитывает больше 200 фигурок и изображений этих животных. Папа Антона - кандидат наук, мама - художник, так что мальчик получил разностороннее воспитание. Сверстники в шутку говорят, что на способности Антона повлияли гены родителей.

Прежде чем попасть на телеигру, Антону пришлось пройти жесткий отбор.

Редактор программы «Кто хочет стать миллионером» делал запрос в министерство образования Пензенской области. От каждого города выдвигались кандидаты - дети 12-13 лет, отличники. Сначала Антон попал в число кандидатов. Затем мальчик беседовал с редактором программы по телефону. Московского телевизионщика интересовало все: чем Антон увлекается, какие книги читает. Были интеллектуальные вопросы из разных областей знаний, на которые наш вундеркинд с легкостью ответил.

Приглашение в Москву не заставило себя ждать. Вместе с Антоном поехали семь его одноклассников. Ребята за свои деньги приобрели билеты. Желание поддержать Антона было огромным. Можно сказать, что за Антона болела вся гимназия. Во время съемок передачи в кабинете директора у телефона сидели все учителя мальчика, на случай, если понадобится помощь.

Антон блестяще отвечал на вопросы ведущего. Оказалось даже, что юный пензенский интеллектуал знает больше, чем вся редакция программы, взятая вместе со справочной литературой. На вопрос о количестве спутников у планет солнечной системы Антон располагал более точными знаниями, чем Максим Галкин. Ведущий даже воскликнул: «Неужели мальчик знает больше меня?» Правда, этот кадр в передачу не вошел.

Антон Лупанов дошел до двухсот пятидесяти тысяч. «Подвел» мальчика его папа - он дал по телефону неправильную подсказку. Таким образом, выигрыш Антона составил 32 тысячи рублей. Правда, денег он не увидел. Передача была благотворительной, все заработанное богатство ушло липецкому зоопарку. Но по этому поводу Антон не расстраивается. Деньги не главное, важно, что Антон доказал всей России, что в Пензе есть юные интеллектуалы, способные достойно, представлять родной город.

Анастасия СЛЕСАРЕНКО.

Источник: Ссылка
Mit'k@

Сообщение » 30.04.2013, 21:25

Нету нигде выпуска от 26 сентября 2001 года?
elsuk63

Пред.

Вернуться в Видеоархив