Вход  •  Регистрация

Городские сокровища

Конкурсы с призами, не проводящиеся в IRC

Сообщение » 10.04.2013, 22:30

Дацн был там, Дацн вас всех порежет.
Datson

Сообщение » 10.04.2013, 22:37

Дацн - мудак. Подсказка на другом конце города, ехать не шибко охота :(((
Предупреждение: StereoMaster 10.04.2013, 22:49
Причина: Оскорбление пользователя
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 10.04.2013, 23:12

Да, однозначный минус проживания в большом городе - совершенно не знаю, где искать... :(
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 11.04.2013, 11:48

Что ж, с местом я не ошибся. Вот если бы не было красной стены на горизонте, призадумался бы, ибо всё остальное неприметное, но с такой стеной место знаю только одно (за ней кладбище). Вот это место.

Позади пересечение главной улицы города с другой крупной улицей:
Изображение

Бумажка в целости и сохранности:
Изображение

На ней код:
Изображение

Ещё на ней печать некого ИП (а я так надеялся, что будет печать ГШ) и ссылка на страничку вК того, кто прятал (как скромно :) ).

Простите, ребята, но вы не успели.

Теперь мысли:
  • Комбинировать желающих участвовать так, чтобы у них были одинаковые или достаточно близкие часовые пояса.
  • Комбинировать желающих участвовать по размеру населённых пунктов, т.к. в небольших городах явно проще узнать место и добраться до него. Как было сказано, в данном случае Димон просто не знает, где это находится в его городе, хотя я своё угадал с первого же взгляда.
  • Быстрая узнаваемость мест тоже не идёт не пользу — слишком быстро всё происходит, даже и дополнительные подсказки оказываются не нужны. Вероятно, нужно как-то усложнять. Помимо стирания части фотографии есть идея вообще сделать квест, например написать номер купона по частям и спрятать части в разных местах, а каждая часть будет указывать на место, где находится следующая. В общем, это было бы круче, хотя удалённо такое организовывать, понятное дело, труднее.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 11.04.2013, 12:41

Andrey Yeriomin пишет:Как было сказано, в данном случае Димон просто не знает, где это находится в его городе, хотя я своё угадал с первого же взгляда.

Да нет, на самом деле, я знал, где это находится - но не мог туда поехать, потому что это на территории одного колледжа, а когда угодно туда пройти нельзя. Поздравляю с победой)
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 11.04.2013, 12:45

Почему-то не могу редактировать свои сообщения, поэтому добавлю снизу, простите.

Andrey Yeriomin пишет:Помимо стирания части фотографии есть идея вообще сделать квест, например написать номер купона по частям и спрятать части в разных местах, а каждая часть будет указывать на место, где находится следующая. В общем, это было бы круче, хотя удалённо такое организовывать, понятное дело, труднее.

Да, на самом деле, вот на это я и надеялся на сей раз - иначе как-то стирается весь смысл подсказок и всего прочего, так как, по-моему, все из нас угадали свои тайники с первых же фотографий. Понятно, что тогда работа Демида как организатора усложняется, но в текущем виде смысл в соревновании не слишком большой.

Ну и, наверное, не стоит постить такие общие планы подсказок для начала. Здесь явное преимущество у тех, чей город меньше, а я больше часа это место на гуглмапсе искал)

Короче, надо будет как-то доработать.
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 11.04.2013, 13:24

С приходом лета можно увеличить видимость купона. Можно взять какую-нибудь улицу (не проспект) и где-либо на асфальте мелом зашифровать купон. Тут уже и организатор справится - выбрать улицу, придумать про нее географическую подсказку и дать конкретное задание фрилансерам.

Так, игрокам не будет дано явной подсказки, да и найти купон будет менее просто. Ну и применить мозг для расшифровки мессиджа.

Да, здесь все от погоды зависит - дождь внезапно может оборвать игру, но это лишний стимул игрокам поспешить.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 11.04.2013, 14:44

Купон в Туле найден и активирован, а это значит, что сокровища в Москве, Лондоне и Донецке потеряли свою ценность. Можете забрать в качестве сувенира с этих точек:
Datson, Москва : ул. Арбат, д. 12, магазин «Русские сувениры»; за левой колонной.
dimon1408, Лондон : Inner circle
Regents park
Nw1 4Ns
Regent`s college; рядом со стеной наружного круга.
Доманский, Донецк : пр. Павших Коммунаров, д. 63, магазин «Перспектива»; в креплении рекламы пива «Чернiгiвське».

Второй этап игры «Городские сокровища» завершён, обладателем 200 WMR становится Andrey Yeriomin. Спасибо за участие.
Demid

Сообщение » 11.04.2013, 15:24

Demid пишет:ул. Арбат, д. 12, магазин «Русские сувениры»; за левой колонной.

Я уже собирался выехать по этому адресу, но Андрей Ерёмин меня опередил и забрал купон. Дацн будет мстить. Дацн будет продолжать участвовать.
Datson

Сообщение » 11.04.2013, 15:28

Datson, на Арбате я ничего не трогал, смело езжай!
Andrey Yeriomin

Сообщение » 11.04.2013, 16:04

Andrey Yeriomin пишет:Datson, на Арбате я ничего не трогал, смело езжай!

Ну не придирайся к словам, ты знаешь, что я имел ввиду.
И я всё же надеюсь на продолжение конкурса, где нибудь на выходных, когда я могу выехать хоть ночью. Не помешало бы уравнять шансы на выигрыш у всех участников и сделать что-то вроде квеста. Моё самолюбие не позволяет мне сдаться. Надеюсь, на следующем этапе записка будет спрятана чуть ближе к среде обитания 12 автобуса, а то я ж ленивый.
Datson

Сообщение » 11.04.2013, 19:23

Datson пишет:Ну не придирайся к словам, ты знаешь, что я имел ввиду.

Кстати, на московском купоне есть мой автограф (элитарно!) — так что этот раритет, как ты понимаешь, обладает огромнейшей ценностью: хоть в музей неси.
Demid

Сообщение » 11.04.2013, 21:15

Demid пишет:Кстати, на московском купоне есть мой автограф
Хм, тогда я завтра всё таки съезжу на Арбат. Всё таки хоть чей то автограф у меня будет.
Datson

Сообщение » 12.04.2013, 16:31

Demid пишет:пр. Павших Коммунаров, д. 63, магазин «Перспектива»; в креплении рекламы пива «Чернiгiвське».

Сам магазин вроде закрыт. Но весь прикол в том, что я бы мог нагло стырить бумажечку - живу в полукилометре отсюда! :D
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 19.04.2013, 15:14

Я житель Вильнюса. Литвы. Могу ли я тут участвовать?
Lukachkinas
Человек - парадокс

Пред.След.

Вернуться в Прочие конкурсы