Вход  •  Регистрация

Городские сокровища

Конкурсы с призами, не проводящиеся в IRC

Сообщение » 26.03.2013, 00:16

Появилась идея своеобразной форумной игры: проведём для начала в пробном формате, а потом уже посмотрим, что из этого можно будет сделать.

Чтобы принять участие в конкурсе, вам нужно перечислить мне 10 WMR в Игротеку; в примечании к денежному переводу необходимо указать город вашего проживания. Из перечисленных участниками денег будет образован Призовой фонд. Как только первая тройка желающих совершит денежный перевод, Призовой фонд будет сформирован; остальные деньги будут возвращены владельцам. Дальнейшие правила игры будут сообщены после формирования тройки игроков.

Удачи.
Demid

Сообщение » 26.03.2013, 00:33

Тройка игроков уже сформирована: dimon1408, STO и Сергей Бойцов. Ожидайте дополнительных инструкций в этой теме.
Demid

Сообщение » 27.03.2013, 01:45

Итак, мы можем начинать. В трёх городах мира: Лондоне (Великобритания), Жлобине (Белоруссия) и Санкт-Петербурге (Россия) сегодня были спрятаны три копии купона, содержащего на своём счету всю сумму призового фонда. Вам понадобится использовать свои знания о собственном городе, знания друзей и знакомых, и, конечно же, помощь Интернета, чтобы найти купон. Каждый день приносит вам новую подсказку о его местонахождении: сегодня это фотография места и описание тайника.
dimon1408, Лондон : Участник пожелал сняться с конкурса
STO, Жлобин : Изображение
Тайник находится под полкой с закаточными крышками
Сергей Бойцов, Санкт-Петербург : Изображение
Тайник находится под прилавком

Сможете ли вы воспользоваться этим знанием и найти купон уже сегодня; или будете ждать следующей подсказки, которая появится лишь через сутки? Помните, что каждая секунда промедления увеличивает шанс того, что вас опередят другие.

Итак, всё, что вам нужно — найти записку с комбинацией из 16 цифр и активировать её в Игротеке. The game is on!
Demid

Сообщение » 27.03.2013, 01:53

А Сотня знает, где находится купончик, и завтра пойдет его искать. Сергей, я готов к игре :)
STO
Осталось STO жизней

Сообщение » 27.03.2013, 17:21

Сергей: важное сообщение... И не только тебе.

КУПОНЧИК найден! :)
STO
Осталось STO жизней

Сообщение » 27.03.2013, 17:25

Купон в Жлобине найден и активирован, а это значит, что сокровище в Санкт-Петербурге автоматически потеряло свою ценность:

На этом конкурс завершён, призовой фонд забирает STO. Поздравляшки.

Ах да, так как игра была тестовой, хотелось бы узнать ваше мнение: стоит ли продолжать?
Demid

Сообщение » 27.03.2013, 17:31

Demid пишет:Ах да, так как игра была тестовой, хотелось бы узнать ваше мнение: стоит ли продолжать?

Ну против-то явно вряд ли кто-то выскажется. Вот только хотелось бы какие-нить требования к конкурсантам — чтоб отчётик написали о добыче или как-то так. Ну и было бы круче, если бы была не прямая наводка на приз, а через подсказку, может, цепочку из двух звеньев: тут наводка на подсказку, которая укажет на приз. Хотя тут конечно придётся фрилансерам голову ломать, куда поинтереснее запихать.

Да и конкурс с призами посолиднее™ надо — проезд до точки тоже отбивать надо!
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 27.03.2013, 17:42

StereoMaster пишет:Да и конкурс с призами посолиднее™ надо — проезд до точки тоже отбивать надо!

Само собой, там уже будут призы побольше — здесь просто в качестве теста попробовал, как эта вся схема будет работать.
Demid

Сообщение » 27.03.2013, 17:59

А Сотня дает свою глупую оценку. Демидка: стоит этот конкурс делать, стоит.

StereoMaster пишет:Да и конкурс с призами посолиднее™ надо — проезд до точки тоже отбивать надо!
Только пешком... Только хардкорд...

Ну и отчет будет маленький: Представьте ситуацию. Парниша смотрит на полку с этими крышками несколько минут, а потом вдруг смотрит ПОД эту полку очень быстро, а вновь смотрит на полку, причем товаров не сильно и касаясь. Славо богу, что люди приходили и уходили, ну и не сильно замечали этих действий. Понадобилось несколько попыток, чтобы найти эту бумажку..

Про приз ничего не скажу, ибо это тесты, и сам Демид понимает это. А вот про подсказки... Мне картинка быстро сказала, где находится это место (Жлобин не такой большой город.). Может сказать расположение купона, а картинку места давать по частям, а не сразу, как кусочки пазла. А?
STO
Осталось STO жизней

Сообщение » 27.03.2013, 18:05

Выскажу своё маленькое недовольство двумя вещами:
  • О старте конкурса я узнал практически 20 минут назад (мои проблемы, знаю);
  • У Саши фотография оказалась более общей, чем у меня (а Питер Жлобина-то побольше в территории).

Итог: такой концепт не сильно порадовал, получилось не сильно интересно и как-то даже слишком быстро. Такое даже не увлекает.

Рекомендации:
  • Приз действительно нужно делать посущественнее, а то гоняться за 30 рублями при стоимости поездки примерно в 100 рублей (если проездного нет) — # сомнительно
  • Участников можно и больше набрать (хотя прятать что-либо по разным городам — муторно), однако это не смертельно;
  • Местоположение я бы предложил определять в результате квестов (некое подобие «Локатора»), которые бы давали подсказки, приводящие к искомой точке;
  • И, чёрт возьми, можно выбирать время для часа Х где-нибудь в выходные? А то тут у кого работа, у кого учёба… не все так спокойно могут сорваться и ринуться в рандомную точку.

Вроде как всё. Если что-то забыл, потом допишу.
Сергей Бойцов

Сообщение » 27.03.2013, 22:13

Сергей Бойцов пишет:У Саши фотография оказалась более общей, чем у меня (а Питер Жлобина-то побольше в территории).

Хочу обратить пристальное внимание на то, что у Саши на фотографии было замазано даже название магазина, когда как у тебя было и название киоска (коих в Петербурге очень много, не спорю), и названия магазинов на заднем плане — очевидная «Метрика» и не такая уж очевидная «Foto One». А ещё у тебя есть интернет, хочу напомнить.
Сергей Бойцов пишет:и как-то даже слишком быстро

Ну само собой, раз для тебя конкурс даже не успел начаться. А ещё абисняю для тех, кому непонятно: скотч имеет свойство отклеиваться через неделю после приклеивания. А полки в магазинах раз в неделю моют. Такие дела.
Сергей Бойцов пишет:Приз действительно нужно делать посущественнее, а то гоняться за 30 рублями при стоимости поездки примерно в 100 рублей (если проездного нет)

Мне в третий раз написать, что сейчас приз небольшой, потому что игра тестовая?
Сергей Бойцов пишет:Участников можно и больше набрать (хотя прятать что-либо по разным городам — муторно)

Уверен, что трое игроков — оптимальное количество как для удобства организации, так и для конкуренции.
Сергей Бойцов пишет:Местоположение я бы предложил определять в результате квестов (некое подобие «Локатора»), которые бы давали подсказки, приводящие к искомой точке;

Снова абисняю. Чтобы квесты приводили к подсказке, нужно, чтобы все участники жили в одном городе. В противном случае, я, увы-увы не могу придумать квестик о том городе, в котором я ни разу не был. Ах да, ещё это несколько осложняет поиск добровольца, чтобы он записку спрятал (к сожалению, у меня нет маленькой ракетки, чтобы за день облететь три города).
Demid

Сообщение » 09.04.2013, 21:54

Время второго этапа «Городских сокровищ». На этот раз плата за вход будет составлять 50 WMR — участвуют, как и прежде, трое участников. Платежи принимаются в IRC-Игротеке.

Сможете ли вы найти Сокровище?
Demid

Сообщение » 09.04.2013, 21:57

Регистрация на игру завершена. Ожидайте дальнейших инструкций.
Demid

Сообщение » 10.04.2013, 21:33

Уважаемые участники, мы начинаем второй этап игры «Городские сокровища». В нём принимают участие:
  • Andrey Yeriomin (Тула, Россия);
  • Datson (Москва, Россия);
  • dimon1408 (Лондон, Великобритания);
  • Доманский (Донецк, Украина).
Итак, четверо игроков внесли в призовой фонд по 50 WMR, а это значит, что в четырёх городах мира спрятано по одной копии купона, содержащего на своём счету 200 WMR. Вам, как и прежде понадобится использовать все имеющиеся у вас ресурсы и знания о собственном городе, чтобы найти и активировать купон. Сейчас вы получите первую подсказку о его местонахождении — это фотография с видом места, где спрятан купон и фотография с видом на тайник:
Andrey Yeriomin, Тула : Место:
Изображение
Тайник:
Изображение
Datson, Москва : Место:
Изображение
Тайник:
Изображение
dimon1408, Лондон : Место:
Изображение
Тайник:
Изображение
Доманский, Донецк : Место:
Изображение
Тайник:
Изображение

Сможете ли вы воспользоваться этой подсказкой, или будете ждать следующую? Более того, на этот раз я предлагаю каждому из вас воспользоваться бонусом «Дестабилизация». Выбранный вами участник будет лишён подсказки на следующем этапе: использовать бонус можно для неограниченного числа участников и неограниченное количество раз, однако лишь в течение суток с момента публикации предыдущей подсказки. Стоимость одного бонуса: 50 WMR, в комментарии к переводу укажите ник участника, которого вы хотите дестабилизировать на следующем этапе.

Итак, всё, что вам нужно — найти записку с комбинацией из 16 цифр и активировать её в Игротеке. Помните, что каждая секунда промедления для вас грозит не только тем, что вас могут опередить: теперь вас могут ещё и дестабилизировать. Игра начинается!
Demid

Сообщение » 10.04.2013, 21:51

Я на 90% уверен, что знаю это место, несмотря на его общую неприметность. Крупные улицы не всегда оживлённые в местах их начала и конца. Завтра перед парой в 9:40 я намерен его посетить и выиграть конкурс!
Andrey Yeriomin

След.

Вернуться в Прочие конкурсы