» 16.03.2013, 19:52
Тоже удивился, что «Разнорабочие» второй раз подряд участвуют, когда ещё не все первую игру провели. Понятно, что сниматься отборочные игры могут в любой последовательности, однако ставя их в эфир, надо быть осторожнее. Болел за команду ведущих, конечно. Да и кто бы мог подумать, что Дибров будет так умеючи заряжать свою команду, давать ей столь мудрые советы и напутствия и так отчаянно, срывая голос, кричать в помощь своим игрокам. Вот таким и должен быть, по моему мнению, настоящий капитан! Атмосфера дуэли чувствовалась как никогда! Но даже цикл неудач, постигших команду «Ведущие к победе», и, напротив, серия взлётов «Разнорабочих» не сломила мою веру в успех подопечных именно Дмитрия Александровича и, как показал финал, совершенно не зря!
В первой же дуэли Борис так уделал Сергея, с такой энергетикой начал восхождение, что волнение зашкаливало, не сорвётся ли…
Ну вот – совсем иное дело! Дибров сказал, что в тёмную трубу полезет Корчевников, и тот без выпендрёжа подчинился, вскользь упомянув, что до осточертения чурается вской неприятной живности.Хотя это обстоятельство и стало решающим фактором, придав Борису фантастическое ускорение, сродни тому, что он вытворял на стене.
А вот борьба с леди Бу выдалась на удивление жаркой – уж и не помню, когда я с таким трепетом следил за этой дамской схваткой! Вот что значит сила духа и верное напутственное слово!
Елена просто восхитила меня, блестяще осилив вопрос про петуха с первых же трёх слов. Считаю, что Лариса просто не сумела достойно проиграть и признать своё поражение, вот и разнылась. Правила Форта на стороне умницы-Леночки, как я считаю.
В «Портовом грузчике» Владу невероятно повезло! При абсолютно никчёмной тактике (ни сам Влад, ни команда не отмечали, какие тюки уже выброшены из сетки, а какие всё ещё в ней) и море везения ему удалось определить команду ведущих, заработав для своей команды третий ключ!
Сначала подумал, что зря на «Ведьмин колокол» отправили Максима, ведь мужской силы Бориса и Дмитрия реально не хватало для интенсивного раскачивания. Однако команда – молодцы, сдюжили помалясь! Ну и не могу не отметить верную тактику раскачивания: натужились – отпустили - …
Ого, «Исчезающие ступени» и в одиночных играх никому практически не поддавались, а тут сделали из этого конкурса целую дуэль! Но Борис – молоток, сделал соперника так же красиво, как и в первом же испытании, где они карабкались по стене Форта.
Я просто обмяк – ну как тут поберёшь иной глагол! – когда Дибров попал впросак с элементарнейшей загадкой старца про букву «Н»! Но, с другой стороны, даже рад этой его неудаче – она хоть каплю его бахвальства да развенчала, чутка подорвала его самодовольство и уверенность в себе. Да и неожиданно было видеть, как ДД возвращается к своим с понурой головой, не в силах сообщить о фиаско.
Наконец-то поменяли игру для дуэли, хоть некоторое разнообразие. А страсти к тому моменту накалились уже нешуточные: Борису, возможно, стоило передать эстафетную палочку капитану, а у «Разнорабочих» вообще один кубик соскочил с проволоки, так что присудить им победу так же было бы нечестно. Анна нашла наилучший выход из создавшегося положения – дуэль капитанов.
Нельзя обойти стороной и обилие Кулаковской музыки: вот после просмотра не могу вспомнить была ли там какая-то другая, помимо оригинальной (ДЛ-то уже и не в счёт).
А вот старец был на редкость достаточно добр по отношению к игрокам и лишь Валентину пытался запугать своими присказками. Но она-то уже трижды побывала в его башне, так что чего там особенно страшиться.
Этот выпуск дал чётко понять, что никакие вставки о фобиях (хоть они и были только в начале почти), комментарии игроков не могут испортить игровой процесс, а лишь (боже мой, никогда не думал, что эти слова будут иметь отношение к нынешнему российскому сезону) слегка украшают его! Огромное спасибо команде ведущих за их выступление, именно она подначила разнорабочих к такому борцовскому поведению, будучи сама такой!!! Командный дух, спортивный интерес, воля к победе – вот три основополагающих кита, на которых зиждется зрелищная и увлекательная борьба в Форте Боярд!
P.S. Финал всё же отвратителен, и с этим не поспоришь.