Вход  •  Регистрация

Выпуск №3.11 (09.02.2013)

«The Money Drop»

Сообщение » 11.02.2013, 19:48

Марина выдала такую проникновенную тираду на вопрос: «Чем пахнут деньги?», что не болеть за первую пару я просто был не в силах. Про пашот, такое ощущение, слышал где-то, но точно уверен не был. А Марина молодец, не стушевалась, настояла, чтобы ни одна пачка не оказалась на люке, соответствующем неправильному ответу, а то мы частенько наблюдаем картину, когда один из игроков хоть и уверен, но позволяет сомнениям другого одержать верх над своей непоколебимостью. Красивый вопрос про «Джентльменов удачи», объект для вопроса, как видите, найти не так уж и трудно, главное – обладать желанием. Вот тут я сразу вспомнил правильный ответ, хотя фильм смотрел, конечно, гораздо меньшее количество раз, нежели, кинокомедии «Великого пересмешника», и то когда при просмотре слышал это имя из уст Евгения Леонова в роли Доцента, не мог взять в толк никогда, кого он там упоминает. Хорошую фразу Марина сказала во время обсуждения тассеографии: «Да ладно тебе считать, Ларис, Максим потом посчитает». Я склонялся больше к кофейной гуще как раз-таки, жаль, что именно этот вариант и был незаслуженно обделён участницами, за которых я скрещивал пальцы, что, быть может, «тассео» означает воск или карты.
Как-то больно быстро от выхода Романа и Елены на площадку до начала игры, обычно много внимания уделяют рассказам о жизни и увлечениях игроков. Первый вопрос очень интересный, слыхом не слыхивал о данной театральной примете. Позабавил процесс распределения денег: Роман несколько хаотически, как мне показалось, перемещал пачки с люка на люк, не вдумываясь особенно, какой ответ за ним кроется, а Елена только и занималась тем, что на разный лад повторяла варианты. В общем, сыгранность пока не диагностируется, Елена приглашена, скорее всего, с целью позабавить народ: если оставить смысл произносимых ей слов за рамками, останется исключительно наивность глупышки, которая согревает и расслабляет, заставляет абстрагироваться от напряжённой обстановки. Ну естественно «посидеть на них» - самый правдоподобный ответ, зачем рвать листки или дожидаться, пока тебя пригласят на новую роль – можно и не дождаться. Второй вопрос («Гастроли») является типичным для формата дропа, ничего против такой формулировки не имею, но тут достаточно было вспомнить, кто из упомянутых давал концерт в столице в декабре 2011 года. Вряд ли все четверо отличились. А вопрос оказался с подвохом, жаль было расставаться и с новыми участниками.
Любопытно, что третья пара на вопросе про Аллу Пугачёву Людмила опиралась только на интуицию, вместо того, чтобы попробовать посчитать, тем более после заявления, что АБ – её любимая певица а «Ирония судьбы» - её любимый фильм. Однако чисто инстинктивно в последний момент перебросив все пачки с ответа «5» на ответ «4», Людмила спасла положение. Вопрос из категории «Оскар не понравился категорически: мало того, что очередной числовой вопрос подряд, так ещё и чистая угадайка, эрудицию тут подключить не получиться
Выпуск понравился: наконец-то ротируемость пар (даже переходящая имеется) вкупе с приличным по установленным им же меркам (но всё же!) количеством вопросов и интересными простыми игроками. Долго будут перплёвывать сами же себя, но факт хорошего выпуска из кучи унылости не может оставить равнодушным.
Последний раз редактировалось Andrey Yeriomin 16.02.2013, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 16.02.2013, 17:17

Три пары? Необычно. Правда вторая и третья запомнились тем, что один из участников вместо реального обсуждения и размышления подгонял другого вопросами типа «ну что, куда ставить?» — пф, поставить любой может, а вот найти верный ответ…

Вопросы-бред: сколько песен исполнила АБ для фильма (да ей и самой наверняка не приходило в голову это считать!) и про порядковый номер Оскара (более идиотского вопроса просто не придумать). «Бейонсе» меня просто убивает — знаю, что так пишут по-русски, но выглядит как издевательство над языком. Этот вопрос («Привет, чуваки!») тоже вызвал негативную реакцию, хотя для данной передачи терпимо, и уж не так бредово, как те два, что я обозначил выше. В остальном очень даже нормально.

Ну и соглашусь, что вполне смотрибельно, в отличие от некоторых других выпусков.
Andrey Yeriomin

Вернуться в «Десять миллионов»