Вход  •  Регистрация

Выпуск №8 (9.02.2013)

«The Chase»

Сообщение » 09.02.2013, 14:48

Что-то не впечатлила сегодняшняя игра.
Команда немного осторожничала, выбирая "золотую середину", но в основном играла в погонях нормально.
Финальная погоня прошла на мой взгляд ужасно. Елена много пасовала. Результат был ожидаем.
Мастер показала себя просто замечательно в погонях. Только есть один момент.
Вопрос про инаугурацию - как можно было ответить "3 мая"?
В общем, как-то всё скучно было сегодня.
Последний раз редактировалось Andrey Yeriomin 09.02.2013, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: эфир кончился, спойлер тут зачем?
Mio-chan
Здесь могут быть ваши "знания"

Сообщение » 09.02.2013, 15:03

Ольга - мастер, круто! Нравится мне любое её появление в кадре, да простит меня её супруг :)
Игроки тоже бывалые: Алексей играл в «Один против всех», Ирина - в «Кто хочет стать Максимом Галкиным?». Остальные - тоже такое чувство, что где-то их уже видел.
Команда играла довольно сильно - худший результат в квикфайрах - только 5 ответов, лучший - вообще 11. Все четверо убежали в основной погоне, трое - довольно уверенно, только Ирина была на грани, и только благодаря большой удаче ей удалось убежать.
Вот в финале какой-то коллективный провал случился. Думали долго, на несложные вопросы не отвечали, Гуревич ответы не слышал... Похоже, это был один из первых эфиров, так как как-то не очень хорошо ещё отработан процесс. Ольге, естественно, не составило большого труда дать эти несчастные десять ответов, при том, что команда как-то сильно тупила на ошибках мастера. Особенно это заметно на вопросе про количество гласных букв - время-то не ограничено, сложно что ли посчитать?
И ещё бросились в глаза музыкальные ляпы, которых раньше не было: иногда странный фон появлялся, а на выходах на рекламу вообще заключительную тему ставили. Ухо режет, ага.
UnKnOwn

Сообщение » 10.02.2013, 05:06

6 ответов на четверых за две минуты (даже за четыре) - это провал. Полный.
Ольга сумела догнать таких черепах-беглецов, но, на мой взгляд, всё равно слабовато играет этот конкурс. Во-первых, гипотетические 13 ответов за две минуты - в принципе немного (считаем, что беглецы могут "набрать" баллы и во время её ответов, правильно ответив на её вопрос и увеличив расстояние на шаг). Во-вторых, она в первый свой выход очень нервничала. И мне было бы очень интересно посмотреть на Ольгу, если бы команда ответила на простой вопрос про "вандалов" в самом начале её погони. ИМХО один этот ответ мог выбить её из колеи.
Скаузер

Сообщение » 10.02.2013, 12:25

Ну что можно сказать?
Игра была потрясающая со стороны мастера. и так себе со стороны игроков.
160000 руб. для команды в общем неплохо, но жаль,выигрыша не произошло!
Ляпы хочу отметить отдельно: во-первых музыка, после ухода на рекламу,
во-вторых после верного ответа игрока звук какой-то оглушающий!
В вопросе о гласных буквах алфавита говорить вообще стыдно, как мастер не ответил на такой "сложный" вопрос!
Думаю, в следующий раз будет интереснее! :)
andsoldat

Сообщение » 10.02.2013, 12:40

Алексей сыграл великолепно! Пять из шести вопросов погони были с именами — очень странно «перемешано». Верхняя ставка, признаться, удивила.

Елена (вот обозреватель молодец, в обзоре даже её фото нет) тоже сыграла вполне нормально, убежав впритык. Здесь вопросы уже порадовали разнообразием.

Андрея (вновь без фото) тоже можно похвалить — хорошо сыграл и блиц, и убежал достаточно уверенно.

Ирина, как мне показалось, сильно волновалась — и Евразия стала областью России, и у снежинки внезапно стало 8 лучей. Тем не менее, удалось убежать. Уже второй выпуск подряд команда убегает полным составом.

Финал не впечатлил, правда. Не могу сказать, что команде попались простые вопросы, но и во многих местах не стоило явно пасовать, когда можно было дать наугад любой ответ — а вдруг попали бы. Слава богу, что хоть здесь Ольга догнала, а вопрос про количество гласных позабавил.

Да, и ещё когда ведущий после погонь просил Ольгу как-то всё прокомментировать, ей особо не было что сказать и она повторялась. Думаю, в таких случаях либо редакторы должны подсказывать что-то более оригинальное, либо просто вырезать это.

Dmitros пишет:Вопрос про инаугурацию - как можно было ответить "3 мая"?

А зачем это запоминать вообще? По-моему, главный позор за весь выпуск — вопрос о гласных буквах.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 10.02.2013, 13:17

andsoldat пишет:В вопросе о гласных буквах алфавита говорить вообще стыдно, как мастер не ответил на такой "сложный" вопрос!

В случае мастера ошибка на этом вопросе понятна и объяснима: если точно не знать ответ на вопрос, то считать долго, а в условиях тающего времени, поверьте, это большое давление. Поэтому Ольга и сделала то, что должна была сделать: ответила первый пришедший в голову правдоподобный ответ. Вот команда, совершенно не ограниченная во времени, вполне могла бы тщательно посчитать гласные и дать правильный ответ.
UnKnOwn

Сообщение » 10.02.2013, 13:41

UnKnOwn пишет:Вот команда, совершенно не ограниченная во времени

Ну как сказать… Дольше 10 секунд обычно думать не дают.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 11.02.2013, 01:00

Никак не могу на протяжении всех игр избавиться от ощущения, что после ответа игрока должны заиграть позывные "Intel". :roll:

Andrey Yeriomin пишет:Алексей сыграл великолепно!
В квикфайрах - да, в погоне - начал хорошо, дальше больше везло. Впрочем, остальные всё равно похуже сыграли.

Алексей Петров был первым, против кого когда-то играл в «Один против всех», позже его видел в других передачах, но странно, что только Гуревич поинтересовался о его деятельности в МЧС - мне кажется, это очень даже интересно (самому ещё на «Один против всех» было любопытно).

Andrey Yeriomin пишет:Пять из шести вопросов погони были с именами — очень странно «перемешано».
Где-то я подобное уже видел... :oops:

Вопросы:
- сумма всех очков в домино - брр.
- про общих детей у Майкла Дугласа и ... - очень справедливо, что такой вопрос не зачитали до конца.
- на вопросе про императора-неборррродоча выбрать самого бородатого из всех (картинки-то с изображениями последних 3-4 царей достаточно известные) - зачотно.
- вертишейка - второй раз за все игры какой-то из вопросов вызывает детский восторг.
- про "политуру" можно было бы и поинтереснее варианты придумать, сильно не вдаваясь в строительную тему.
- ставить вопрос про марганцовку за шаг до финиша при куче шагов между мастером и игроком - не интересно как-то.
- ответ участницы про Тольятти - тоже зачотно.
- про лучи у снежинки прям как про амперметр - можно спрашивать даже в одной игре раз в несколько выпусков, и каждый раз будут разные результаты. :)
- про место рождения Лермонтова - в 2009-м, когда собирались на съёмки КХСМа, после всех провожалок, шёл уже на вокзал и, проходя мимо высотки в районе Красны ворот (забыл её название), как раз видел на ней табличку о том, что построена на месте дома, где родился МЮЛ. Не запомнил бы - сам бы мог ляпнуть что-нибудь другое. :)
- про цвет паруса Тесея - ох, люблю, когда подсовывают варианты на случай "слышу звон - не знаю откуда он" (ну а вдруг кто-то моего земляка Грина не читал).
- про повесть "Школа" - только подумал, что после алого паруса Тесея могут подсунуть Гай-Германику в варианты, как и сама участница её припомнила. Жаль - не угадали.
- спрашивать про годы уже давно неприлично. Раз уж вопрос об олимпиадах, можно для приличия было хотя бы города-столицы ОИ подставить.
- 275 в творительном падеже - :D .

Удивляют реплики игроков: "Нам важно сохранить тебя для финала..." по отношению к откровенно слабым игрокам. Толку-то от них в финале? Особенно когда и так 3 человека в команде уже есть; кажется, что когда больше двух - уже какая-то нерасторопность закрадывается. А делиться придётся поровну.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 11.02.2013, 10:22

Offtopic :
Andrey Yeriomin пишет:(вот обозреватель молодец, в обзоре даже её фото нет)

Andrey Yeriomin пишет:(вновь без фото)

#вовсёмвиноватволандеморт, а именно плохое качество фотографий, которые у меня получились
Mio-chan
Здесь могут быть ваши "знания"

Сообщение » 11.02.2013, 11:05

Offtopic :
Dmitros пишет:плохое качество фотографий, которые у меня получились

Неужто горизонт завалил?
Demid

Сообщение » 11.02.2013, 22:15

Dmitros пишет:#вовсёмвиноватволандеморт, а именно плохое качество фотографий, которые у меня получились

Я б на твоём месте за качеством самого обзора больше следил. Сплошные ошибки, опечатки, а местами вообще фактические ошибки. Блин, неужели сложно погуглить неизвестные слова? Даже супруг Ольги Успановой замечания сделал.
UnKnOwn

Вернуться в «Погоня»