Вход  •  Регистрация

Выпуск №13.19 (27.01.2013)

«Who Wants to Be a Millionaire?»

Сообщение » 28.01.2013, 20:07

Если бы вторая пара проиграла не на 14-ом вопросе, а на каком-нибудь 11-ом, я бы спокойно обозвал выпуск унылым и неинтересным, но такая высота всё-таки изменила мнение в лучшую сторону.

Первая пара насмешила: выбирают, поставить ли несгораемую на 13 или на 14 этап, а сами берут помощь зала на первом вопросе… Дальше, собственно, ничего впечатляющего тоже не было. Так и не понял, зачем было отвечать про флирт, абсолютно этого не зная, когда оставалась ещё одна подсказка.

Ах да, тут ведь всё к фильмам ещё было приурочено. Надоела эта реклама.

Вторая пара — снова к фильму про Высоцкого, и снова те же лица, что играли год назад. О господи, ну зачем? Через год снова их позовут? Никита этот с первых же минут внёс в игру невероятное уныние и тоску. В общем, как и год назад. Слава богу, что к концу хоть разошлось, в нём даже азарт появился. И куда уж без вопросов «по теме»… Про Ла-Манш на 50 тысяч загнули что-то, этот вопрос больше 5000 не стоит.

На вопрос для зрителей отвечаем без вариантов.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 29.01.2013, 17:58

Пожалуй, соглашусь с Андреем: не дойди бы вторая пара до 14-го вопроса, выпуск приобрёл бы статус "обыденного".

Лёня Голубков с напарником вообще не запомнились. Не заладилось с 1-го вопроса - крайне известный советский мультик, должны ведь знать, но в итоге обратились к залу. Хотя такие варианты подобраны, что нетрудно было бы и спутаться. Подозрительно красивый вопрос про Иерусалим. Очень-очень подозрительно. Раскопки в GS оправдали ожидания - вуаля! От того, как его оценили в «О, Счастливчик!», и спустя 12-13 лет как оценили его здесь - невольно катаешься по полу. Про флирт тоже хороший вопрос. Креатива на варианты, видимо, не хватило, и добавили примитивную улыбку - "smile". Я вот, на свой стыд, ответ не знал, но подозревал, что B.

Вторая пара, по идее, и запомнилась покорением высоты в виде 14-го вопроса.
Andrey Yeriomin пишет:снова к фильму про Высоцкого

А разве не к 75-летию Высоцкого? Смысл ещё раз приурочивать к фильму?
Andrey Yeriomin пишет:Никита этот с первых же минут внёс в игру невероятное уныние и тоску.

Как мне кажется, он везде такой. Что в интервью, что в передачах. Здесь ещё хоть как-то приободрился.

Так вот. Про Попова - отличный вопрос! Про канал действительно элементарно, даже без вариантов вычисляется. Готов поспорить, что в «О, Счастливчик!» его бы оценили не выше, чем в 200 рублей. Про рентген-лучи формулировка какая-то корявая, как по ней догадаться - только Бог знает. Однако сам факт интересен. Пора бы уж понять редакторам, что не все интересные факты можно подработать под формат «Кто хочет стать миллионером?». Вот в СИ, к примеру, смотрелся бы намного поприличнее. А во время обьявления первого неверного ответа в Диброва как бес вселился - гоготал как бешеный, такого ещё никогда не было. Про мороженое - параша. Да и факт - фигня. Про баскетбол - сыровато. Естественно, напрашивалась Турция, но какая Турция на 14-м вопросе? Явно подвох. Неужели одна из оставшихся 3-х стран когда-то де-факто считалась Европой? Ведь недалеко Израиль, который принимает участие исключительно в европейских соревнованиях. Почитал - оказывается, в те времена чемпионат Европы был открытым, и в нём принимали участие все кому не лень. Следовательно, из 4-х вариантов мог быть кто угодно. Получается, вопрос - хрень, ответить на него может только какой-нибудь Гомельский.

Andrey Yeriomin пишет:На вопрос для зрителей отвечаем без вариантов.

Присоединяюсь.

Отдельное спасибо за HD-качество. По большей части именно оно и привлекло посмотреть данный выпуск. В ином случае, возможно, снова переключил бы канал.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 29.01.2013, 18:15

Tyomich пишет:От того, как его оценили в «О, Счастливчик!», и спустя 12-13 лет как оценили его здесь - невольно катаешься по полу.

Ух ё! Круто, что ты решил проверить.
Tyomich пишет:А разве не к 75-летию Высоцкого? Смысл ещё раз приурочивать к фильму?

Наверное, но всю дорогу говорили почему-то именно о фильме.
Tyomich пишет:Получается, вопрос - хрень, ответить на него может только какой-нибудь Гомельский.

Но и стоит он ого-го, а на последних этапах и не спрашивают про то, до чего можно догадаться.
Tyomich пишет:Отдельное спасибо за HD-качество.

Кому спасибо? У нас в видеоархиве обычная запись.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 29.01.2013, 20:25

Andrey Yeriomin пишет:Но и стоит он ого-го, а на последних этапах и не спрашивают про то, до чего можно догадаться.

Но по крайней мере факт должен быть интересным, а тут как-то совсем не зацепило. Возможно, я из себя гурмана строю, не знаю, но вот как-то не так.
Andrey Yeriomin пишет:Кому спасибо? У нас в видеоархиве обычная запись.

Первому каналу так то) Я по телевизору смотрел
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 31.01.2013, 20:13

Повторенье — мать ученья.

Первую пару смотреть не хотелось, но по долгу службы всё же пришлось. Я испытывал необъяснимую и непонятно откуда взявшуюся к ним антипатию (вряд ли из-за их образа, так как эти славные годы процветания МММ я не помню). Подсказка на первом вопросе — держите меня семеро, заумь какую спросили. Из их вопросов запомнился только про Иерусалим, но вон что выяснилось (см. предыдущие посты). Про флирт, думал, ответ правильный, раз при наличии подсказок Дибров не так сильно сопротивлялся ответу, тем не менее, здорово, что они надолго в креслах игроков не задержались, надоела эта скукота.
Вторая пара зашла так далеко, наверное, только стараниями Максима — он и в прошлом году вроде с кем-то в паре играл, и тогда они тоже в нескольких шагах от главного приза остановились. На большинстве вопросов только он и осмеливался почти сразу давать окончательный ответ, интересно рассуждал, Высоцкий на его фоне казался абсолютно неконкурентноспособным. Подыграли с десятым вопросом про Высоцкого, да, но предыдущие вопросы они смогли взять сами, не поддаваясь на уговоры Диброва заручиться помощью подсказок. 12-ый вопрос подразумевает в качестве ответа либо пеннициллин, либо рентген: Нептун и электричество — это вообще полный бред, но и сам вопрос я бы засунул где-то на серединку с такими вариантами ответа. Очень обидно, что из-за нерешительности и мнительности Высоцкого истратили две такие дорогие подсказки на вопросе о мороженом (Леонидов-то сразу вспомнил, что это оно, но тут некстати встрял меланхолик Высоцкий, чем всю малину испортил). Ну и 14-ый вопрос не поразил, тут только на знание, никак не подойти к ответу, не пофантазировать, да и факт сам по себе не такой интересный, чтобы быть оценённым в полтора ляма. Тем не менее, впечатлений эта яркая игра Макса Леонидова оставила немало, чем он повторно доказал свою интеллектуальную состоятельность. Но! Первый канал, умоляю, не надо доказывать это и в третий раз, зовите новых героев, пожааалуйста! Даже среди знаменитостей немало интересных людей, которых бы хотелось увидеть в креслах игроков, а не "звездулек", которыми хрен знает по какому кругу пичкают свою телеаудиторию.
Tyomich пишет:А во время обьявления первого неверного ответа в Диброва как бес вселился - гоготал как бешеный, такого ещё никогда не было.

Да, эта его неадекватность убила.
Tyomich пишет:Присоединяюсь.

Банк. :)
Alexandr_
Человек-проект

Вернуться в «Кто хочет стать миллионером?»