» 16.12.2012, 19:00
Тимур был вполне способен показать себя в блице лучше, чем получилось – слишком много времени было потрачено на непозволительные раздумья, за что вполне обоснованно и ухватился Мастер, хотя и предложил довольно приличную сумму 100 000. «Сразу стало интересно следить за игрой» - отметил Александр и с ним невозможно не согласиться. Появился элемент противоборства, острую нехватку которого переживал в обсуждении предыдущего выпуска Сергей Ильвовский. «Реабилитироваться в глазах Мастера» - это формулировка, достойная настоящего игрока. Ну сколько уже можно об этих летающих динозаврах? Всюду обсосали, а кости нам неинтересны. Невкусно. А вот о «Руслане и Людмиле» я не смог вспомнить, несмотря на общеизвестность и популярность кота, что «идёт направо – песнь заводит, идёт налево – сказку говорит». Жаль, Тимур недооценил силы Юрия, однако накрепко врезался в нашу память нежеланием запомниться как слабый игрок. Витиевато, но как есть.
Людмила расположила к себе и благодаря более успешному выступлению, и благодаря женскому обаянию. Колоссальная сумма в 150 000 так и осталась словами, застывшими в воздухе. Юрий неслабо напугал всю команду решительным и безошибочным стартом, не дав ни единого шанса, никакой форы Тимуру. На мой взгляд, Людмила, ограничившись немногим, поступила абсолютно верно. Хм, интересно, я думал, что люксембургского языка наверняка нет – во-первых, трудновыговариваемо, во-вторых, полагал, что там балакают по-французски. Мастер и тут не дал осечку, так что игра бы могла закончиться уже после второго вопроса. Но много ли интересу в том, если сия процедура осуществится после пятого или четвёртого? Игра на краю – тоже редко приятное явление.
Елена сыграла так отвратительно, как, наверное, в этой игре не играл ещё никто. Столько упущенных шансов в блице и на таких детских вопросах, что диву даёшься, как ни стыдно после такого фиаско тягаться с Хашимовым. Мне казалось, что стартуй Елена на позицию ближе к команде, Мастер предложит несколько сотен рублей, а он диаметрально противоположно поступил. Что ж, надо дать шанс хоть кому-то (а если это будет слабый соперник – тем лучше в финальной погоне) пополнить командную (не одиночную ли впоследствии?) копилку. Ну и глупое же решение «остаться при своих», разница невелика, а на шаг ближе, как верно подметил ведущий. Вот так уж сюрприз: знала меньше всех, а приблизилась к победе практически вплотную, что без интуиции вообще было бы немыслимо. Только на ней и выезжала, что было понятно как и по ответам, так и по Лениному выражению лица, ни тени сомнения, ни морщинки раздумья на котором во время сражения с Мастером не возникло.
Вот будет весело, если до финальной погони вообще никто не дойдёт. Сергей внушает доверие. Несмотря на элементарность многих вопросов, он ловко их расщёлкал, потому и заработал наибольшую на данный момент в блице сумму – 55 000. Сергей проявил себя примерно как Тимур при выборе суммы, поставленной на кон. Только без напыщенности и с более весомыми на то основаниями. Мне даже казалось, что на некоторые «бояны» Сергею было скучно отвечать – куда-то исчезал задор и напряжённость момента. Блестящая игра!
Финальная погоня, или «Один на один». Сергей очень сильно волновался, что и неудивительно, но и трудные вопросы сыграли свою роль. Очень напряжённая погоня выдалась, даже не знаю, чего не хватило для победы игроку. Удачи, скорее всего, так как память и познания Сергея не оставили зрителю никаких сомнений в его эрудированности. Как будто и не было никого до него, всех затмил, выдавил сокомандников как-то ненавязчиво из памяти, полностью (и по праву) там застряв.
Как Мастер Юрий Хашимов на данный момент мне импонирует больше всего, хотя и Борис Бурда в не столь большом удалении от него находится. У него и подколки удачные, и общается он непринуждённо с игроками, демонстрируя тем в то же время слегка надменное к ним отношение.