Вход  •  Регистрация

Самый умный украинская версия

Сообщение » 14.01.2013, 17:06

Телеканал «Украина» покажет новую версию интеллектуального шоу «Самый умный» по британскому формату Brainiest. Об этом говорится на сайте канала.

Премьера «умного» запланирована на новый сезон. Кастинги начались с 11 января. Потенциальными игроками Младшей лиги смогут стать учащиеся 6-7 классов.

Кастинг участников будет проходить в три этапа. Сначала желающие принять участие в шоу должны заполнить анкету на сайте, далее пройти телефонное тестирование, во время которого они ответят на вопросы из разных областей знаний. На претендентов, которые пройдут первые три этапа, ждет собеседование в Киеве - они ответят на блиц-вопросы, ответы на которые ограничены во времени.

Турнир телевизионного шоу «Самый умный» будет состоять из 10 игр (6 отборочных, 3 полуфинала и 1 - финал).

Как сообщили «Телекритике» в пресс-службе канала, ведущие для программы еще не определены. Однако с самого начала канал ориентировался на украинский ведущих. Таким образом Тина Канделаки участие в новой версии шоу не будет.

Напомним, в декабре компания Тины Канделаки «Апостол медиа» сообщила, что российский канал СТС решил закрыть детское шоу «Самый умный».

Шоу «Самый умный» в 2003 году запустили каналы СТС и «1 1». Впоследствии «1 1» отказался от проекта, и программа перешла на «Интер». В последнее время шоу выходит в утренних слотах в субботу.

Сайт программы
Последний раз редактировалось Доманский 25.02.2015, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 15.01.2013, 18:17

Печально.Вот вам и низкорейтинговый и неприбыльный проект
Последний раз редактировалось Gleb1994 25.02.2015, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Gleb1994

Сообщение » 26.01.2013, 20:53

Анонсы о кастингах

Последний раз редактировалось Доманский 25.02.2015, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 01.02.2013, 18:58

Изображение
Вести шоу будет Людмила Добровольская. Очень хороший выбор, до прихода в СУ она вела новости на различных каналах группы 1+1, поэтому с речью у неё все в порядке, разговаривает на украинском, да и скорость речи вполне приемлима, как для СУ. В прошлом году была признана лучше ведущей региональной программы (7 дней Сити, канал Сити).
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 21.02.2013, 18:11

Накануне дебюта ведущей в новом амплуа мы задали ей несколько вопросов.
- Людмила, чем вы занимались до перехода на телеканал "Украина"?

- Работала на телеканале "Сити", также веду утренние эфиры на самой молодой украинской радиостанции.

- А как попали в проект "Самый умный"?

- Я получила предложение принять участие в кастинге от продюсера проекта. В итоге, по результатам кастинга, канал остановил свой выбор на моей кандидатуре. Мне нравится история этого проекта и команда, которая его делает.

- Как готовитесь к эфирам?

- Специально не настраиваюсь, никаких ритуалов у меня нет. Работу в качестве телеведущей начинала с прямых эфиров. А вот передача ("Самый умный" будет идти в записи. - Авт.) дает право на ошибку - и когда такое право есть, ошибку тут же делают.

- Изменится ли ваш образ внешне в связи с переходом из формата новостей в жанр развлекательного шоу?

- Я - та же Людмила Добровольская, какой меня привыкли видеть зрители. Конечно, будут изменения в поведении в кадре - все-таки я буду общаться с детьми, а не просто сообщать новости. Что касается внешних изменений, давайте дождемся первых эфиров - будет сюрприз!
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 22.02.2013, 20:20

Телеканал «Украина» объявил дату старта эрудит-шоу «Найрозумнiший» в эфире: она состоится 10 марта. Участниками игры станут талантливые ученики 6-7 классов (Младшая лига), показавшие лучшие результаты во время отборочных кастингов.

«Украине нужны умные дети!» – под таким девизом стартует украинская версия эрудит-шоу «Самый умный». Вести эрудит-шоу, как я сообщала ранее, будет Людмила Добровольская.

«Самый умный» – это программа о детях, но – для взрослых, - говорит Григорий Тычина, главный исполнительный продюсер канала «Украина». - Мы приложили достаточно большие усилия к тому, чтобы эрудит-шоу появилось на нашем канале. У программы большая история, в том числе и на украинском ТВ. При этом предыдущая версия программы все-таки создавалась изначально для российской аудитории, хотя демонстрировалась и в России, и в Украине. Мы же создаем продукт, ориентированный сугубо на украинского зрителя».

Напомню, «Найрозумнiший» - это адаптация британского формата Brainiest. Игровой цикл состоит из 13 игр: 8 отборочных, 4 полуфинала и финал. В результате цикла игр будут определены 12 лучших игроков лиги, один из которых в финале станет чемпионом клуба. Победитель лиги получит традиционный приз эрудит-шоу – «Золотого Сурка» (СУРок символизирует словосочетание – «Самый Умный Ребенок»).

Программа будет выходить на «Украине» по воскресеньям в 14:00.
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 24.02.2013, 15:50

Трейлеры:

Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 26.02.2013, 18:22

В воскресенье, 10 марта, в 14:00 на телеканале "Украина" стартует украинская версия проекта "Самый умный". Об особенностях и новшествах проекта, причинах его появления и участниках рассказывает Григорий Тычина, главный исполнительный продюсер телеканала "Украина".

— Григорий, почему канал "Украина" решил запустить проект "Самый умный" — программу о детях? Ведь общенациональные телеканалы в большинстве своем ориентированы на взрослую аудиторию.

— "Самый умный" — это программа о детях, но для взрослых. Эта программа на украинском телевидении имеет свою историю, она появилась 10 лет назад. Нам кажется, что канал "Украина", который позиционирует себя, как канал-лидер украинского телевизионного рынка, должен обращать внимание на такие проекты. Мы видим, что программы, которые рассчитаны на думающего зрителя, находят свой отклик, свою аудиторию, получают хорошие цифры рейтингов. Этот проект очень долго существует на украинском телевидении и дает достойные показатели. Поэтому, с нашей точки зрения, "Самый умный" заслуживает того, чтобы появиться на телеканале "Украина", и мы приложили к этому достаточно большие усилия.

— Будут ли какие-либо изменения в проекте в связи с его переходом на телеканал "Украина"? Каковы особенности проекта в целом?

— Проект "Самый умный" появится на канале "Украина", претерпев определенные изменения. Ранее бессменной ведущей программы "Самый умный" на протяжении очень долгого времени была Тина Канделаки. На нашем же канале вести проект будет украинская телеведущая Людмила Добровольская. Обновляется также и графика. При этом, поскольку проект — форматный, все изменения должны происходить в определенных рамках. Заставка программы будет выглядеть очень стильно, есть некоторые изменения в декорациях — в световом решении. Но основное изменение — это, конечно, ведущая.

— Почему телеканал "Украина" остановил свой выбор на кандидатуре Людмилы Добровольской?

— Проект, который шел до этого времени, производился, в первую очередь для российского рынка — и та же версия шла на украинском рынке. Здесь же наоборот: создается эрудит-шоу по заказу телеканала "Украина", и этот проект нацелен исключительно на украинского зрителя. Поэтому ведущую мы выбирали из украинских персон, чтобы максимально локализовать эту программу и приблизить ее к тем ценностям, которые исповедует украинский зритель. Мы рассматривали разные кандидатуры, но в конечном итоге, после проведения кастингов, сошлись на кандидатуре Людмилы. На наш взгляд, ее имидж очень хорошо работает на ту аудиторию, которую мы хотели бы дополнительно привлечь на канал, — это интеллигентный, думающий городской зритель (ведь известно, что канал вещает, прежде всего, в городах с количеством жителей "50 тыс.+"). Людмила Добровольская сможет общаться с детьми не в роли "няни", а скорее в роли умного собеседника: на равных и уважительно. Ее образ интеллигентной городской женщины, с нашей точки зрения, полностью соответствует тем целям, которые мы ставим перед этим проектом.

— Как происходил кастинг самих участников?

— На сайте телеканала "Украина" каждый ребенок мог заполнить анкету, а затем пройти онлайн-тестирование. После этого дети проходили телефонное тестирование. А затем было личное собеседование, на котором присутствовали не только преподаватели, но и психологи, которые определяли, например, устойчивость ребенка к проигрышу. Основной состав участников — это украинские дети. Но при том, что мы ориентировались, главным образом, на украинскую аудиторию, в результате кастинга были отобраны также дети из Молдовы, Беларуси, России. Поэтому можно сказать, что это будет международная игра.

— А какой приз получит победитель проекта?

— Победитель каждой игры получает приз, ставший уже традиционным, — бронзового "Сурка". Также мы запланировали дополнительные призы, которые будут помогать ребенку в его развитии и образовании.

"САМЫЙ УМНЫЙ" — эрудит-шоу, версия популярного британского проекта "Brainiest". Участники игры —ученики 6—7 классов (младшая лига), которые прошли три этапа кастинга (анкетирование, телефонное собеседование, личная встреча). Игра проходит в достаточно активном темпе: участникам нужно дать как можно больше правильных ответов, при этом уложиться в отведенное время. В одном цикле игры: 8 отборочных игр, 4 полуфинала, 1 финал. Выход первого выпуска украинского варианта шоу "Самый умный" на канале "Украина" запланирован на воскресенье, 10 марта, 14:00.
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 27.02.2013, 17:02

Интересное интервтю продюсера "Самого умного" - Владимира Оселедчика:
Новость о том, что продюсером новой версии «Самого умного» на канале «Украина» остается Владимир Оселедчик, я не могла оставить без внимания, а потому отправилась к продюсеру на интервью. Владимир назначил встречу в своем офисе на Хмельницкого, где заодно расположился «Клуб «Самых умных». Говорили мы долго и, признаться, периодически я чувствовала себя студенткой, которой то ли матчасть разъясняют, то ли учат жизни вообще. Впрочем, это не удивительно, ведь, Оселедчик преподает режиссуру в университете им. Карпенко-Карого.

Кроме информации о «Самом умном», я пыталась выведать о цензуре на «1+1», о событиях 2004-го, но господин Оселедчик принципиально отказался говорить на эту тему. «Тогда стало понятно, что телевидение, как объяктивный взгляд на общество и страну, не нужно ни одной политической силе». - единственное, что сказал продюсер. Посему, интервью получилось о «Самом умном» на «Украине», СТС,  «Интере» и Плюсах, а также о шоу «Перший мільйон», и о том, почему экс-ведущие «1+1» снова востребованы.

- Ваша программа возвращается на телевидение после совсем небольшого перерыва. Как вам удалось договориться с каналом «Украина» так быстро?

- Это может показаться странным, но длительного процесса переговоров не было как такового. На первой встрече я предложил «Самого умного», и практически сразу получил ответ «да». Видимо, была обоюдная готовность и заинтересованность.

- А вы вели пререговоры о возобновлении программы с каналом «Интер», который ранее транслировал «Самого умного»?

- Нет. Решение о том, что с нового года программы не будет в сетке «Интера», было принято менеджментом канала еще в начале осени 2012 года. Я считаю такие решения полным правом руководтства канала и не спорю с ними.

- СТС отказался от программы буквально за несколько месяцев до 10-летия проекта. Как руководство канала аргументировало свое решение?

- Мы получили письмо, что канал более не заказывает программу в связи «с изменением бюджетной политики». Но, думаю, причина в другом: за последние несколько лет у канала радикально изменился зритель. Это уже совсем не СТС 2002-2008 годов, периода Роднянского. У нынешнего зрителя канала совершенно иной интеллектуальный запрос.

- Новой ведущей «Самого умного» стала Людмила Добровольская - хорошо известная ведущая ТСН времен вашего пребывания на Плюсах. Похоже, здесь без вашей протекции не обошлось…

- Это вряд ли называется словом «протекция»… Скорее, мое продюсерское видение образа программы. А то, что я много лет проработал с Людмилой на Плюсах, безусловно, сыграло роль - мне хорошо известен ее потенциал.
- Как умаете, Добровольской удастся переплюнуть Канделаки?

- Почему сразу «переплюнуть»? Это будут два совершенно разных образа, и нет необходимости их сравнивать. Творческий человек соревнуется, прежде всего, сам с собой. И если уж «переплевывать» - то только себя самого. Я рад, что Людмила придерживается такой же позиции. Собственно, как и Тина.

- Будет ли изменен формат программы? В новом сезоне останутся все три лиги?

- Первый сезон – короткий, в нем будет всего одна лига, младшая. С осени, надеюсь, добавятся и другие возрастные категории. А в самом формате игры и телевизионного решения изменения будут. Причем, существенные. Но это лучше увидеть уже в эфире.

- Как проходят кастинги? Чем сейчас живет программа «Самый умный»?

- «Самый умный» живет детьми, участвующими в программе. Это очень интересный народ, который очень быстро меняется. Мы же набираем новые лиги каждые два года – и каждый раз у нас ощущение, что приходит новое поколение, хотя двухлетний срок, казалось бы, - очень мало для «поколения» как такового.

- В свое время у программы были хорошие цифры в предпрайме субботы, но в последние годы даже в утреннем слоте выходного дня ее показатели сильно изменились. Как думаете, почему популярность шоу пошла на спад?

- Во-первых, за эти годы изменились рейтинги и самих каналов. Во-вторых, важным фактором является стабильность слота выхода программы. Некоторое время она стояла в сетке фиксированно и собирала хорошие показатели. Вдруг программу начали двигать: за четыре недели она четыре раза меняла время своего выхода в эфир… Но я никого не критикую. Программная политика – исключительная прерогатива менеджеров каналов. Я могу посоветовать, но вмешиваться в их деятельность не собираюсь.

Какими были показатели «Самого умного» на СТС?

- Тоже разными. В последнее время держались на уровне средних показателей канала. До этого был период, когда они были выше. Но, и тогда в российской программе не все было так безоблачно - она практически не анонсировалась. Я уже говорил – у канала сильно изменился зритель. И сам канал, его имидж, изменились.

- После перехода программы с Плюсов на «Интер» (в январе 2009 года) в игре появилась еще и студенческая лига. Почему?

- Это не связано с телеканалом – просто подросли участники программ, и им не хотелось расставаться с игрой (улыбается). Мы всегда начинали играть в «Самый умный» с шестиклассниками. Потому что до этого возраста дети не так много знают, а потому сложно написать необходимое количество вопросов.

- Это сколько же?

- На одну программу нам доводилось готовить около 600 вопросов, 300 – только для полуфинального раунда. Ученики 6-х и 7-х классов – это так называемая, младшая лига. Старшая – это уже ученики 8-х, 9-х и 10-х классов. Одиннадцатиклассников мы не трогаем. В принципе, они могут участвовать, но в это время большинство из них готовится к поступлению. Поскольку нам, со своей стороны, было очень жаль расставаться с детьми, которые росли вместе с программой и стали почти взрослыми личностями, мы решили сделать еще и «золотую» лигу – со студентами. И с тех пор чередуем их в эфире – в одном сезоне играет младшая или старшая лига, в другом – младшая и «золотая», в третьем – старшая и «золотая».

- Первые ласточки «золотой» лиги уже закончили обучение в университетах. Где они себя нашли? Где работают?

- Некоторые стали нашими телевизионными коллегами: Макс Наконечный (режиссер в ТО Колесниковой, «1+1»), Юля Трибрат – это первое поколение «Самого умного», игравшее с 2003 года.

- Вас, наверное, гордость распирает за этих детей...

- Нет, мы просто их очень любим. И общение с ними приносит только позитивные эмоции.

- Еще во время работы на Плюсах вы параллельно преподавали в университете и имели привычку брать хороших студентов на работу на «1+1».

- Это преувеличение. На «1+1» было не так много вакансий. Но когда появлялась необходимость найти человека, то без сомнения, в первую очередь мы искали в кругу собственных студентов... Все началось в 1996-м со встречи с одним из очень уважаемых мною людей – Виктором Борисовичем Кисиным. Сейчас его нет с нами, а тогда он руководил кафедрой телевидения и предложил попробовать у них преподавать. Идея показалась интересной. В 1997 году мы с Роднянским набрали первый курс телережиссуры. Бывало, занимались со студентами в 12 ночи – другого вроемени просто не было. Собирались на третьем этаже в «карандаше» и занимались (улыбается). Они работали с нами в программах, которые мы тогда запускали.

- А как сложилась судьба «самого умного» Саши Ветчинова из Киева? Помню, парень ставил рекорды по количеству побед. Кто-то его обошел?

- Он учится в Институте международных отношений КНУ им. Шевченко, на четвертом курсе, если не ошибаюсь. Мы его периодически приглашали поиграть в «Самом умном», но не так часто, как раньше. Чудесно играл. Пока что его никто не опередил ни по количеству побед, ни по количеству игр. Но это условная статистика – мы сугубо для зрителя оглашаем, сколько игр, сколько призов… На самом деле, это не важно. Дети получают удовольствие от игры, общаются, заводят друзей. Для них это важно, и нас интересует, прежде всего, именно это. Вы же понимаете, что умные дети - это «белые вороны» в своем окружении, в своих школах. Им сложно найти собеседников, сверстников с похожими ценностями. Ни в одной стране, купившей этот формат, программа не существовала на уровне детского клуба. И не было формата «турнир» - это именно то, что придумали мы. То, что называется «адаптацией формата».

- Но, насколько я знаю, форматчики не всегда готовы позволить аж настолько адаптировать проект.

- А они нам очень верили – и тогда, и сейчас. Мы с компанией 2waytraffic работали довольно давно. Тогда она еще называлась Celador и начинала с формата «Кто хочет стать миллионером?». Ну а формат Brainiest выходил в Германии, Британии, Франции, Австрии, Испании, Португалии… В Скандинавских странах его делали в несколько упрощенном варианте. Мы за 10 лет сняли более 300 выпусков. Такого количества программ по формату не сделали, мне кажется, во всех странах суммарно.

- В феврале 2011 года покончил с собой участник «Самого умного» Сергей Резниченко из Мелитополя. Выходит, не все участники вашего проекта готовы к трудностям, с которыми потом встречаются по жизни.

- А все остальные дети, по-вашему, готовы? Мое личное мнение совпадает с мнением психологов, работающих в нашей программе: участники «Самого умного» намного лучше адаптированы к этому миру, чем их ровесники. Они успешные, уверенные в том, что в их «непохожести» на других заключается спрос и внимание…

- Но дети, участвующие в проекте, как раз попадают в группу риска. Они много учатся, проводят больше времени за книгами, чем одногодки. Они не видят жизни…

- Это иллюзия, основывающаяся на очень распространенном стереотипе. Вы не знаете этих детей. Они о жизни знают намного больше, чем вы. И не из книг, а из собственного опыта.

- Вы общались с мамой погибшего мальчика?

- По телефону. Сразу же после трагедии. Общался также с журналистами, особенно с московскими, которые подошли к вопросу с уже сформированной позицией. Это удивительное журналистское качество – делать какие-то выводы, еще ничего не зная о человеке. На их месте я бы был, как минимум, аккуратнее с родителями этого ребенка.

- В январе 2009 года «Самый умный» перешел с Плюсов на «Интер». Почему Александр Ткаченко отказался от программы?

- Поймите правильно – я бы не хотел это комментировать. Хотя у меня есть абсолютно конкретные обьъяснения этому. Решение не касалось непосредственно программы «Самый умный». Это касалось конкретного круга людей… Забудьте об этом…

- Людей, бывших в команде Роднянского?

- Если это не вопрос ко мне, а ваша точка зрения – я не буду ее опровеграть (улыбается).

- Почему вы еще в 2003 году не сделали украинскую версию «Самого умного»?

- По очень простым причинам – бюджет программы на то время не могла потянуть ни одна украинская телекомпания. Поэтому это был объединенный бюджет СТС и «1+1».

- Украинских участников мы еще увидим на канале «Украина». А как же российские дети?

- Их тоже увидите. Как и детей из других стран. Просто сейчас, в первой серии игр, их будет не так много – это исключительно финансовый вопрос, проезд стоит немало. Но со временем их количество увеличится.

- Почему ведущим обновленной версии «Миллионера», выходившей два года назад на «Интере», был Владимир Зеленский?

- Потому что версия «Горячее кресло» намного больше напоминало шоу, предметом которого было веселое, легкое общение. Это шоу очень отличалось от напряженной «классической» версии. Мы как-то встречались с Родом Тейлором (международным продюсером компавнии 2waytraffic), который сказал: не делай ошибок, не бери старую музыку - это соврешенно другая игра, там другой темп, другое настроение. Кстати, Зеленский, как ведущий «Горячего кресла», очень понравился британским авторам формата. И, как мне думается, это был очень перспективный формат. Но, снова таки, он недолго пробыл в эфире, не дал привыкнуть к себе.

- Тем не менее, он выходил три раза в неделю, а «Первый миллион» всего раз.

- Я ж об этом и говорю – не хватает терпения у менеджмента канала дождаться, когда установятся отношения между шоу и зрителем.

- В прошлом году поговаривали, что «Интер» пригласил вас на роль ведущего шоу «Иллюзионист», которое должна была делать «Студия Квартал-95». Так мы вас увидим на экранах?

- Давайте не будем об этом.

- Совсем скоро (9 марта) исполняется 10 лет с момента выхода в эфир первой программы «Самый умный». Как будете праздновать?

- Надену рубашку, в которой был на записи первой прогрпаммы (я специально ее сохранил), мы встретимся с теми, кто эту программу начинал, и с теми, кто делает ее сейчас. И, поверьте, вместе нам будет неплохо (улыбается).

Что ж, 10 лет – возраст солидный. И тем интереснее будет увидеть новые выпуски «Самого умного». Напомню, шоу стартует в эфире «Украины» уже 10 марта – в первый день своего второго десятилетия.
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 07.03.2013, 14:50

Изменение в правилах - это новый третий тур. Теперь нет специальных тем, не нужно запоминать ячейки, табло постоянно открыто. Есть вопросы трех категорий сложности - простые (пустые ячейки), средние (ячейки со знаком вопроса "?"), сложные (ячейки с восклицательным знаком "!"). Простые стоят 1 балл, средние - 2 балла, сложные - 3 балла. Если не ошибаюсь, средних и сложных по 7 штук, остальные простые. Если игрок отвечает правильно на выбранный вопрос, ячейка окрашивается в цвет его пульта. Если неправильно - ячейка остается неокрашенной и ее снова можно брать, там будет уже другой вопрос. Еще одно интересное правило - тот, кто собрал 5 ячеек своего цвета в одну линию по горизонтали, вертикали или диагонали. получает бонус в 5 баллов. Насколько я понял, только первый, собравший линию, получает бонус, но не уверен, это как-то нечетко прозвучало. Средние и сложные ячейки расположены так, что нельзя составить линию из 5 простых вопросов.
Последний раз редактировалось Хафизов Кирилл 25.02.2015, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Хафизов Кирилл

Сообщение » 07.03.2013, 15:43

Ну вот, уже правила начали менять. И зачем только? Наша версия 3-го раунда лучше была, а тут запутанно как-то выглядит.
Последний раз редактировалось Вячеслав Костарев 25.02.2015, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Вячеслав Костарев

Сообщение » 07.03.2013, 16:35

Вячеслав Костарев пишет:Ну вот, уже правила начали менять. И зачем только? Наша версия 3-го раунда лучше была, а тут запутанно как-то выглядит.

А по мне наоборот интересно, все уже привыкли к старому варианту и со временем он надоедает, а так какая-то свежесть в игре.
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 07.03.2013, 17:02

Мне кстати тоже интересно сравнить.И ещё, мне кажется или такой порядок где-то видел?
Последний раз редактировалось UzumakiPavel 25.02.2015, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
UzumakiPavel

Сообщение » 08.03.2013, 12:10

Телеканал «Украина» завершил съемки восьми отборочных игр эрудит-шоу «Самый умный», которые проходили с 2 по 5 марта. Об этом сообщает пресс-служба канала.

По результатам отборочных игр были отобраны 48 полуфиналистов. Они продолжат борьбу за звание победителей эрудит-шоу.

В отборочных играх «Самого умного» принимали участие ученики 6-7 классов (Младшая лига), которые успешно прошли все этапы кастинга: анкетирование, телефонную и личное собеседование. В отборочном туре принимали участие школьники из разных городов Украины, а также несколько детей из России.

Пресс-служба отмечает, что организаторами проекта было рассмотрено более 800 анкет претендентов на участие в игре.

Премьерный выпуск эрудит-шоу «Самый умный» состоится на телеканале «Украина» в воскресенье, 10 марта. Программа появится в эфире в 14.00.

Как сообщала «Телекритика», «Самый умный» является версией популярного британского проекта Brainiest. Участники игры отвечают на вопросы из разных областей знаний. Игра проводится в несколько туров, а победителем становится тот, кто лучше всех справится со всеми задачами. Ведущей шоу будет Людмила Добровольская. С мая 2012 года она работала на радиостанции «Голос столицы» (радио «Динамо»), до этого - ведущая телеканала «Сити». В 1998 - 2008 годах была ведущей основного вечернего выпуска ТСН канала «1 +1».
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 08.03.2013, 12:46

Вячеслав Костарев пишет:Наша версия 3-го раунда лучше была, а тут запутанно как-то выглядит.

Да нет, как раз-таки интересно посмотреть, как это будет в действии. Только из описания я не понял, что нужно сделать, чтобы выиграть игру.
Доманский пишет:завершил съемки восьми отборочных игр эрудит-шоу «Самый умный», которые проходили с 2 по 5 марта

Доманский пишет:Премьерный выпуск эрудит-шоу «Самый умный» состоится на телеканале «Украина» в воскресенье, 10 марта.

Быстро, однако!
Последний раз редактировалось Andrey Yeriomin 25.02.2015, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Andrey Yeriomin

Пред.След.

Вернуться в «Самый умный», «Умнее всех»