Пожалуй, самый сложный мой выбор.
«Куб»: победа Андрея Серко - хоть результат и заспойлерили все, кому не лень, я очень переживал за участника, когда смотрел этот выпуск. Победа на последней жизни и буквально на волоске - это очень круто. Ну, и поднаготная всей этой истории тоже стоит того, чтобы её оценить.
«The Chase»: рекордный счёт в финале - это просто фантастический момент, мимо которого я не могу пройти. Рекордное количество ответов командой и доли секунды, отделяющие её от поражения - просто нет слов! Когда смотрел, прямо мурашки по коже.
«Своя игра»: сборная Москвы - здесь я оцениваю не показанный фрагмент (всё выступление сборной в пять-десять минут явно не уместить), а выступление всей команды и финал в частности. Команда просто сама по себе сильно играла, периодически заставляя поволноваться, а в финале вообще всего один ответ решил судьбу турнира. Выражения лиц участников с разных сторон баррикад надо видеть.
Увы, не попали в мою тройку:
«Погоня»: проигрыш 300 000 руб. - стоит оценить очень слаженную и рисковую игру команды. К сожалению, они не достигли цели, но игра выдалась знатной.
«The Cube»: победа Mo Farah - красиво, зрелищно, но не так зацепило, как победа в украинской версии. Возможно, из-за подозрений в упрощении заданий для благотворительной игры, не знаю. Просто описываю свои ощущения.
«The Weakest Link»: команда победителей телеигр - когда смотрел, диву давался. Победители игр - это уже само по себе умная команда, а когда они демонстрируют потрясающую слаженность, смотреть за ними вдвойне интереснее.