Вход  •  Регистрация

Выпуск №1 (17.11.2012)

«Minute to Win It»

Сообщение » 17.11.2012, 12:02

Привет ребяткам, которые кричат «фуфуфу, ужас а не передача». Я так кричать не буду, потому что считаю, что вышло очень даже хорошо. Отлично от оригинала ≠ плохо, а в этой ситуации — ещё и обоснованно. Оранжевенькие блупринты, изменённые правила с суммами (которые, кстати, мне очень по вкусу), фишка с сейфом — всё это объясняется тем, что в США игра выходила ВЕЧЕРОМ. Здесь она выходит УТРОМ — вполне логично, что ставить надо что-то непринуждённое, лёгкое и понятное зрителю — такое, как это. Очень понравился ведущий и фишка с различными способами обозначить начало конкурса (согласитесь, гораздо оригинальнее стандартного «The game begins…». Так что всё ок: сейчас ещё ведущий, массовка и игроки поймут, в чём здесь прикол и будет ещё лучше. Игры понравились. Не понравилось отсутствие фоновой музыки в некоторых моментах, но не сильно критично.
Ждём следующей премьеры.
Demid

Сообщение » 17.11.2012, 12:09

Посмотрел сие действо, и у меня остались очень противоречивые чувства.
Во-первых, изменения формата настолько большие, что у меня есть сомнения, что программа вообще делалась на его основе. По крайней мере, в титрах ничего об этом сказано не было. Зато выяснилось, что это делали WMedia, что уже хорошо, поскольку не WeiT :)
Во-вторых, участники. С самого начала, когда я увидел Артёма, его лицо показалось мне странно знакомым. После недолгих попыток вспомнить, где я мог его видеть, я узнал в нём бригадира массовки на "Десять миллионов". Одно другому, конечно, не мешает, но к кастингу появились вопросы.
В-третьих, конкурсы. Адаптация неплохая, что уж тут говорить. Конкурсы подобраны неплохо, исполнены тоже, но изюминки какой-то я в них не обнаружил.
Ну, и наше любимое - оформление :) Вот здесь вообще вопросов нет, пожалуй, кроме надписи "Проигрыш" на большом экране :) В остальном всё выглядит красиво, ярко и наглядно.
И ещё немного по формату. Чем хорош классический MTWI - тем, что при трёх проигрышах игра заканчивается выходит новый участник. Хорошо это тем, что неудачливые игроки не будут растягиваться на всю программу. Здесь же происходит точная привязка одной пары к одной программе. При такой схеме явно не очень интересно смотреть на постоянно проигрывающих людей, но которые в любом случае доиграют до конца.
Буду ли я смотреть дальше? Вряд ли. Поскольку, как я уже сказал, изюминки я в этом не обнаружил.
UnKnOwn

Сообщение » 17.11.2012, 13:07

Не понравилось:
- изменение правил игры
- "Играем? -Играем. - Играем!" перед каждым конкурсом, даже "У вас есть только одна минута на победу, удачи!" звучит лучше, ибо и напоминание о концепции игры (выполнить задание за минуту), а также поддержка участника.
- подсказки (!) . Это вообще полнейший бред, кстати показалось, что слизали у МСПВ - там ведь тоже подобные были (+время, замена игрока, помощь друга)
- блупринты.

Понравилось:
- студия. Она большая и цветная, даже несмотря на то, что таймера на полу нет, но это не столь важно.

Нейтрально:
- ведущий. Ну как-то так, не сказать, что хорошо, но и не сказать, что плохо.

Финальный конкурс, как я понял один и тот же всегда будет?
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 17.11.2012, 14:31

Ерунда какая-то получилась. ИМХО, у этого ничего общего с МТВИ нет, кроме испытаний.
Правила извратили донельзя. Демонстрация испытаний ужасная. Музыка тоже таксебешная. Добавили какие-то ненужные подсказки. Также бесит "Играем? Играем. Играем!" Неужели ничего другого придумать не смогли, не понимаю... Тимур как ведущий довольно неплохо смотрится. Очень понравилась студия.

Доманский пишет:Финальный конкурс, как я понял один и тот же всегда будет?

Именно так.

Demid пишет:Здесь она выходит УТРОМ — вполне логично, что ставить надо что-то непринуждённое, лёгкое и понятное зрителю — такое, как это.

Чем оригинальная версия хуже? Там ведь тоже самое, даже повеселее будет, ИМХО, чем тут.
Вячеслав Костарев

Сообщение » 17.11.2012, 14:41

Вячеслав Костарев пишет:Чем оригинальная версия хуже? Там ведь тоже самое, даже повеселее будет, ИМХО, чем тут.

Там — серьёзное и волнительное ШОУ. Здесь — утренняя РАЗМИНКА. Представь себе «Сто к одному» с пыщ-лучами, дымом и эпичными прибамбасами.
Demid

Сообщение » 17.11.2012, 14:55

Вообще не дурно.Да, здесь не пахнет MTWI, но вполне себе не плохо.
Главное, что неважно как, но всё равно участники уходят с деньгами (как я понял)

О конкурсах:
Да, здесь нет тех, которые были в оригинальной "Минуте", но что-то придумали своё (что не должно не радовать).А конкурс с сейфом... не хило.Лучше, чем кидать монетки в бутыль с водой.
Я даже задумываюсь попробовать отправить моих родителей на шоу :)
Demid пишет:Представь себе «Сто к одному» с пыщ-лучами, дымом и эпичными прибамбасами

:shock: :shock: :shock:
UzumakiPavel

Сообщение » 17.11.2012, 14:56

UzumakiPavel35 пишет:Главное, что неважно как, но всё равно участники уходят с деньгами (как я понял)

Нет, если они не успеют открыть сейф в последнем конкурсе, то покидают игру ни с чем.
Вячеслав Костарев

Сообщение » 17.11.2012, 15:04

Вячеслав Костарев пишет:Нет, если они не успеют открыть сейф в последнем конкурсе, то покидают игру ни с чем.

Но мы же понимаем, что вероятность этого…
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nSqtvdyXi1g[/youtube]
Demid

Сообщение » 17.11.2012, 16:46

Двумя словами скажу: не очень. Такие правила игры меня не устраивают, в американской версии с 10 играми и тремя жизнями смотрелось гораздо лучше. Не надо было в игру также совать специальные опции, из всех полезных оказалось только дополнительное время. Не устроили меня ещё блупринты, сине-белые смотрятся оригинальней. Не буду, конечно, про студию говорить, т.к. за меня уже всё сказали. В общем, бесполезно было пускать игру, лучше бы запустили на каком-нибудь другом канале (например на ТНТ, где эту игру уже рекламировали бибигонщики), да и ведущего бы другого поставили, например Аверина, он смотрелся бы оригинальней. Надеюсь, программа долго не доживёт так же, как и в Украине, хотя там они в сто раз лучше адаптировали.
Юрасик

Сообщение » 17.11.2012, 16:53

urasik пишет:Надеюсь, программа долго не доживёт

Вас её смотреть заставляют что ли? Любое проявление жанра телеигр в этой_стране™ — есть гуд, потому что можно заметить их явный дефицит. Ну и всякие премьеры явно привлекают внимание к этому вот самому сайтику — музычка там понравится, или пересмотреть захочется, к примеру.
Demid

Сообщение » 17.11.2012, 17:30

Что мы увидели? Мы увидели игру, у которой с форматом «Minute to Win It» лишь две общие идеи: идея выполнения заданий за минуту и идея заданий с предметами домашнего обихода. Всё остальное — случайные совпадения, либо выдумки. Круглая студия? Ну в «Кто хочет стать миллионером?» она тоже круглая. Нарисованные демонстрации испытаний? Ну нужно же как-то их показывать. Понятно, что делалось всё с оглядкой на MTWI, но его явно не пытались копировать. И я вообще сомневаюсь, что покупали этот самый т.н. формат. Не имею понятия, что входит в понятие формата, но здесь формат совершенно иной. В моём понимании формат — это в первую очередь правила игры. Ну и плюс всякое оформление и звуковое сопровождение. Здесь отличается всё. Из правил общее лишь то, что за выполнение испытаний платят деньги. Всё остальное абсолютно иное — нет жизней, а вместо них понижение планки максимального выигрыша, три вполне себе полезных бонуса. Ну и семейное участие тоже стоит отметить. Судя по всему, рассчитано именно на двух человек. Откровенно говоря, я не увидел ни одного толкового минуса — мне всё показалось вполне сбалансированным и логичным. Очень понравился ведущий, тут прямо в точку попали. Понравились игры, понравились их демонстрации. Обратите внимание, что раз пошли по собственному пути, то и видоизменили абсолютно всё. И сделали это хорошо.

Итог: если пытаться сравнивать с MTWI и вбивать себе в голову, что это именно та игра, но на 95% изменённая, то да, всё будет казаться неправильным. А если адекватно подойти к разбору полётов, то ясно, что это совершенно другая передача. И передача очень даже хорошая.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 17.11.2012, 17:37

Andrey Yeriomin пишет:Итог: если пытаться сравнивать с MTWI и вбивать себе в голову, что это именно та игра, но на 95% изменённая

Ну и что? В британской версии вообще сражение Head-to-Head
UzumakiPavel

Сообщение » 17.11.2012, 17:51

Посмотрел. Не то, что бы ужасно и не то, что бы хорошо. Среднячок.

Плюсы:
· Родригез
· Шелест в озвучке заданий
· Студия
· Разные старты испытаний
· Задания (все же, таких не видел в других командах)

Минусы:
· Правила:
Не подсказки, а, скорее «помогалки»: доп. 30 секунд — ок, куда не шло. Замена участника — бессмыслица. Лучше это делать по желанию в любой момент, но чтобы каждый сыграл по 4 игры, или сколько там. Замена задания — в принципе, очень даже ничего вещица.
Уменьшение главного приза при провале задания — всё же, лишнее. 3 жизни лучше, чем это.
Сейф — если сложность не меняется — определённое нет. Если участники дошли до миллиона без всяких потерь и будет такое, то миллион получить будет очень и очень просто. И тут будет работать прекрасный принцип «Несложно — неинтересно».

Сама игра:
Даже и говорить особо нечего. Валились на довольно простом, в общем-то. Хоть 25,000 выиграли.
Сававр
Саваркяныч

Сообщение » 17.11.2012, 17:59

Сававр пишет:Сейф — если сложность не меняется — определённое нет. Если участники дошли до миллиона без всяких потерь и будет такое, то миллион получить будет очень и очень просто.

Думаю, количество ключей будет другим, так что будет зависеть от везения — вытащат ли нужные.
Сававр пишет:Валились на довольно простом, в общем-то.

Особенно девушка порой совершенно не пыталась выигрывать. Рыбалку с вешалками завалила будто намеренно.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 17.11.2012, 18:05

Что за дурацкие придирки? Отклонение от формата, нарисованные испытания и т.д. ... Отвлекитесь хоть ненадолго от сравнения с форматом и оцените игру другими глазами. Мне вот понравилось. Для утреннего цикла - самое то. Подозреваю, что у игры будет своя собственная аудитория, и аудитория не маленькая.

Ведущий понравился. Шутит не так много и всегда в тему, но и сам процесс ведения очень хорош. Со способами начала испытаний оригинально придумали, но, боюсь, запас этих звуковых ключей к старту истечёт очень скоро... А Шелест и сюда запихнули, правда в качестве "голоса". Если раньше Шелест ассоциировалась в дуэте с Комоловым, то теперь от Родригеза ни на шаг не отходит :)
Видеовставки тоже понравились. Очень яркие и красивые. И пофиг, что вновь формат не соблюли, главное, что красиво вышло.
Правила напомнили принцип "хотсита", но здесь главный приз практически гарантирован. По крайней мере, последний конкурс за выигрыш этого приза сложнее не пройти, чем пройти. Не знаю даже, хорошие ли правила или нет... Разделяюсь в мнениях. Ещё и бонусы зачем-то добавили. Хотя против них ничего, в принципе, не имею.
Конкурсы тоже понравились.

Играющая пара - сущий парадокс. Мужчина - молчит всю передачу почти, скрывается за женой, однако лишь благодаря ему была одержана победа. Женщина - на месте не устоит, всё что-нибудь, да скажет, но результат нулевой.

Что в итоге: хорошая развлекаловка для тех, кто только проснулся и попивает чашку кофе. Не рекомендуется смотреть тем, кто балдеет от MTWI! Буду ли смотреть дальше? Наврядли, в это время я уже активно учусь, записи игр некогда будет смотреть, да и не настолько меня привлёк проект, чтоб пересматривать его.
ArGo
Человек-корабль

След.

Вернуться в «Минутное дело»