Очень хорошая версия MTWI, мне понравилось! Немцы молодцы, качественно сделали.
Почему же не поставили миллион как главный приз? 250к маловато как-то, не смотрятся такие суммы в играх.
Студия очень понравилась. Имхо, гораздо интереснее сделано, чем у американцев. Тут и раздвигающийся экран как в TW19Y, и на потолке красивые панельки... Подводка к испытанию сделана отлично: красивое изменение общего цвета в студии, отличные "летающие" планы.
О музыке отзовусь средне. От американской взято мало тем, большинство заменены. Под конец более-менее прочувствовал их, вполне неплохо, но как-то менее запоминается, чем в американской.
Графика вполне неплохая. Общий красный оттенок понравился. Не копировать же все заставки как есть... Блупринты хотя и заимствованы, но перекрашены вполне нормально. Единственное, чего не хватало - анимации дерева. Стоит оно на месте и всё. Фон под ним движется, а оно стоит. Туда бы какую-нибудь анимацию и станет совсем супер. Ещё зачем-то пишут "EURO" вместого того, чтобы просто поставить значок. Наверное, в этом какой-то тайный смысл.
Ведущая тоже понравилась, хорошо исполняет свою роль.
Общий хронометраж в полтора часа - многовато, что-то у них все передачи идут столько времени. Фактически они запихнули в эти 1.5 часа всё то, что американцы показывают за 45 минут. Много "лишнего": видео-рассказ об участнике, долгие паузы перед каждой игрой. Хотя в целом я не против долгих эфиров.
Не знаю, почему ведущая выходит из-за экрана, а игроки просто спускаются по лесенке. Опять то же самое, что и в Кубе (в России - в новой студии "Окон"). А вот идея показывать выражение лица игрока после оглашения названия игры - интересно. Вот только не поймёшь: игроки знали заранее названия испытаний или нет? Реакции какие-то неоднозначные: иногда сразу делают фейспалм, а иногда недоумённо смотрят, будто не знают, что же это за игра.
По испытаниям:
Сдуть стаканчики шариком - участница выбрала собственную тактику поддувать шарик после каждого станка), но зачем в конце-то было поддувать? Там можно штук 5 было спокойно сдуть без "подзарядки". Так или иначе, молодец.
Перенести 3 апельсина (или что это?) в чашку - интересное задание. Сложность в том, чтобы ухватить предмет без помощи рук - дальше-то уже проще. Слава богу, что на третий раз у неё получилось, а то бы совсем обидно было. На первые уровни обычно несложные игры ставят, а тут как-то...
Американское задание с печеньками изменили. Имхо, стопку из 10 печений сделать проще, чем сдвинуть одно со лба в рот (не уронив). Хотя бог знает, надо пробовать
Выстроить башенку из пиццокоробок - офигенное задание... Поначалу даже не представил, как это можно сделать. Но участница была подготовлена и всё сделала отлично!
Перекладывать драже пинцетом - жестоко. Это можно и на последнее испытание ставить - там нервы шалят ого-го. Почему именно 12, а не 10 - не очень понятно
Ровно как и почему в предыдущем испытании именно 8 коробок, а не 5 и не 10
Гайки - сумасшедшее испытание. Сразу было понятно, что она вряд ли его сделает. С дрожащими руками это вообще практически нереально. Будь там поменьше гаек - может быть, а так - нет.
Испытание метёлка-стакан-тарелка-туалетнаябумага-яйцо всё же не даёт мне покоя - как же так просто это у всех получается?
Трясти головой с надетым датчиком - респект тому, кто догадался включить AcDc
Выкатить туалетную бумагу на нужную длину - интересное и сложное, как мне кажется, испытание. Расчитать силу крайне непросто.
Задание с ковриком они тоже изменили - в Америке вроде нужно было просто "проехать" несколько метров, а здесь аж целый круг сделать. Видимо, тщательно проанализировали американские выпуски и внесли соответствующие поправки - местами усложнили, местами ещё что.
Ну яйцо на лампочке - это издёвка, крайне сложное задание. Тут ещё и 2 яйца просят поставить (в оригинале ведь было одно?). Ну поставить в последнюю секунду - это класс, крайне неожиданно!
Банка на верёвке - тоже интересное испытание. Как я понимаю, тут сложнее поставить банку, чем перекатить её. И вновь участник приятно удивил, элегантно завершив испытание в последний момент.
Крестики-нолики пришли и сюда... Честно говоря, и не было сомнений в том, что игра будет проиграна.
Подводя итог: очень хорошая версия данной игры. Возможно даже и получше американской, если не считать, что они её придумали. Периодичность-то какая? Снова раз в 2 месяца?