Список форумов › Всё остальное › События игрового мира
» 10.10.2012, 23:45
Мало-помалу накрапывающий в момент ожидания на улице (без скандалов, кстати, как обычно не обошлось) дождь не испортил впечатлений от заключительных отборочных игр схлестнувшихся меж собой представителей разных возрастов – школьники, которым только предстоит узнать, что такое ГИА, студенты старших курсов, находящиеся одной ногой во взрослой и самостоятельной жизни. Более разношёрстных компаний подиум этой игры ещё, наверное, не видел. Зато представилась возможность узреть вживую таких игроков, как Борис Белозёров, Станислав Щипачёв и иже с ними, за коих я болел не один год назад и которые всегда умели удивлять и поражать воображение своим напорством и целеустремлённостью, выражавшимися в очень высоких игровых показателях.Я за съёмочный день успел побывать и в правом углу предпоследнего ряда, и в левом углу первого, причём в первом случае соседи были людьми отнюдь не безыинтересными: слева сидела пожилая супружеская пара, муж очень здраво и с азартом наблюдал за любимой телеигрой, а левую сторону представляли мама и дочь, поначалу исправно выясняющие отношения не один час, но потихоньку успокоившиеся. Из игр больше всего запомнились финалы – таких непредсказуемых поворотов никто не ожидал, все участники ходили словно по лезвию бритвы. После шести открытых ячеек каждым из финалистов (а как вы помните, любой отвечает на 9 вопросов) сложилась следующая игровая ситуация: у двоих финалистов больше не осталось ни одной «специальной» ячейки, в то время как у третьего все ячейки оказались нетронутыми. Как такое может случиться, смотрите в записи (разумеется, в том случае, коли вас ещё хоть капельку интересует данная телеигра). В первом туре первой игры отыграли и основные вопросы, и дополнительные, и тай-брейк, что свидетельствует о нежелании сдаваться претендентов на высокое звание «Самого Умного», а значит, и их стремлении победить, что возможно, только если будешь поистине играть, а не лелеять шаблонную фразу о превосходству самого факта участия над результативностью выступления. Тина ещё больше пала в моих глазах (надеюсь, она это сообщение читать не будет): ну ни секунды без телефона. Неужто виртуальные миры с характерной для них иллюзорностью полностью вытеснили в её сознаний действительность? Почему массовка обязана ждать 10 минут, пока Тина наиграется с Твиттером и отдаст аппарат девушке, посланной режиссёром? Ну про парня который переобувает диву я уже упоминал в предыдущих рассказах, так что не буду повторяться. Выводы о динамичности мероприятия можете сделать на основании моих сегодняшних твитов. А теперь сообщу вам эксклюзивную информацию: поговаривают, что на съёмки очередного блока прибудет профессор Принстонского университета, человек, давно и прочно закрепившийся в Top-50 самых влиятельных американских политиков, и полуфиналисты получат возможность пообщаться с этой небезызвестной в мире политики фигурой…
А вообще, извиняйте, сильно слипаются глаза, и Морфей забирает меня в своё царство. С удовольствием отвечу на любые ваши вопросы.
P.S: А всё же хорошо, что на этот раз не вышло «многобукаф», ибо кто-то, возможно, наконец дочитал мой пост до конца.
-
Alexandr_
- Человек-проект
-
-
Вернуться в События игрового мира