Вход  •  Регистрация

Идея игры "Избранный"

Есть идея новой игры - можете поделиться ею со всеми!
Правила форума За создание проектов игр без названия авторы будут получать минусы, а их темы — закрываться.

Сообщение » 24.07.2012, 13:22

Изображение

Избранный

Участвуют 6 игроков

Правила голосования перед началом раунда
-Если игроки хотят забрать выигрыш до начала раунда, они обязаны проголосовать за выход единодушно.
-Если хотя бы один человек решится играть, играют все.

Правила основной игры
-Каждому участнику по часовой стрелке задается вопрос, ответами на которые являются "да" и "нет".
-При правильном ответе игрок сохраняет свое место в игре и добавляет к призовому фонду определенную сумму.
-При неправильном ответе игрок теряет свое место в игре, уходит ни с чем, и текущая сумма в призовом фонде останется нетронутой. После первого же неправильного ответа раунд завершается, и наступает стадия голосования за выход из игры.
-Первый раунд начинается с игрока, который будет выбран компьютером рандомно. Каждый последующий раунд начинается с игрока, который следует после ошибившегося.

В прологе проводится голосование за досрочный уход всех участников из игры.
Если все решаются на выход, они разделят между собой 0,30 WMR.
В первом раунде играют все шесть игроков, а призовой фонд игры пополняется с нуля.
В первом раунде правильный ответ стоит 1 WMR.

Перед голосованием и во втором раунде остаются пять игроков.
Перед вторым раундом участники принимают решение за выход с 1/5 призового фонда.
В втором раунде правильный ответ стоит 2 WMR.

Перед голосованием и в третьем раунде остаются четыре игрока.
Перед третьим раундом участники принимают решение за выход с 1/4 призового фонда.
В третьем раунде правильный ответ стоит 3 WMR.

Перед голосованием и в четвертом раунде остаются три игрока.
Перед четвертым раундом участники принимают решение за выход с 1/3 призового фонда.
В четвертом раунде правильный ответ стоит 5 WMR.

Перед голосованием и в пятом раунде остаются два игрока.
Перед пятым раундом участники принимают решение за выход с 1/2 призового фонда.
В пятом раунде правильный ответ стоит 10 WMR.

После неправильного ответа одного из участников игра завершается, оставшийся в игре участник считается победителем и имеет право принять решение: забрать текущий призовой фонд с собой или появиться в следующей игре с новой пятеркой игроков и сыграть на более крупный выигрыш.
Если победитель выбирает последнее, выигрыш игрока замораживается, но если он проиграет следующую игру, он также уйдет ни с чем; а если повторно выиграет, пусть даже при голосовании - его выигрыш пополнится новой суммой.
Uranus

Сообщение » 24.07.2012, 14:02

Мне кажется, или это напоминает Слабое Звено?
-DJFreemont-

Сообщение » 24.07.2012, 14:31

В чём избранность-то?
Uranus пишет:После неправильного ответа одного из участников игра завершается, оставшийся в игре участник считается победителем и имеет право принять решение

Здешний состав не настолько велик, чтоб в этом решении был смысл — рано или поздно всё равно снова играть будет.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 24.07.2012, 15:24

Здесь комбинация нескольких игр сразу, и не только "Слабое звено".
Один из шести в конце игры - пока просто победитель.
Забыл сказать - "избранным" игрок становится после 6 игр, если удастся, выигрыш после этого может увеличиться в 1.25 раза как награда "избранному".

Финалом немного даже напоминает "Свою игру" 90-ых, а что касается голосования - "Что? Где? Когда?" американизированный вариант, правда если одна разница - здесь каждый за себя.

Я уже протестировал этот вариант игры на подопечных в универе.
Uranus

Сообщение » 24.07.2012, 15:31

Uranus пишет:Здесь комбинация нескольких игр сразу

Винегрет не получился, уж извините. Нужно что-то своё) А брать всё по чуть-чуть из разных игр уже не круто...
-DJFreemont-

Сообщение » 24.07.2012, 22:17

Я не совсем понимаю, в чём смысл голосования, учитывая, что нет риска потерять призовой фонд при неправильном ответе. Само собой, что если до меня ещё далеко, то мне всегда выгодно голосовать за продолжение игры - велики шансы ошибки у кого-то до меня в очереди, а значит, моя доля увеличится в любом случае. А поскольку игра идёт по кругу, вплоть до предпоследнего раунда кто-то будет голосовать за. Вот в конце уже возможны варианты.
Я бы переложил решение о продолжении игры на человека, чья очередь отвечать на вопрос. Может получиться очень интересное столкновение азарта и боязни ответить неверно.
UnKnOwn

Вернуться в Играем по своим правилам