Вход  •  Регистрация

Выпуск №2.37 (23.06.2012)

«The Money Drop»

Сообщение » 05.07.2012, 19:03

Интересные моменты выпуска: 1) начало, где гнули сковороду; 2) внезапное нововведение в виде вопроса через Skype. Вот уж последнего действительно было трудно ожидать, но, оказывается, и в России такое возможно. Увы, на экране как всегда половину не видно — шрифты подобраны ужасно.

Вопросы:
1) Они ещё сомневались, Рахат Лукумыч ли это?!
2) Символы власти Президента — а вот тут и я бы впал в ступор. Разумеется, нынче какие-то другие атрибуты, нежели были у царей, но какие именно и сколько их… Трудный вопрос, да ещё и в самой тупой формулировке.
3) Соколиный глаз — ура, хороший вопрос.
4) Закоулок — ура, тоже есть над чем подумать, и минуты на это более чем достаточно.
5) Мультгерои — не ожидал такой формулировки, редко у нас такое задают, в отличие от UK. Чебурашка-то отметается, а вот из остальных двух выбрать верного трудно.
6) Голос — трудно. Даже не сразу удаётся вспомнить, какой у него там вообще был голос, в основном все просто бегают под музыку. Делить надо было…
7) Слон — на цыпочках, да :)
8) Автор стихотворения — ужас, это вопрос не второго уровня. Первый раз слышу об этом Смелякове.

Хотелось, чтобы выиграла первая пара. Жаль вторую пару, потерявшую столько на втором вопросе.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 05.07.2012, 19:45

Давным-давно не смотрел игру, последний раз это был просмотр LIVE, но, если написал обзор, ничто не должно помешать тому, чтобы оставить свой комментарий.
Удивила девушка из первой пары — много ли на свете парней и мужчин, которых привлекают бодибилдерши? Я подивился её богатырской силушке, которая не под стать Галкину, что было показано опытным путём, но не более того. Ладно, перейду от личных впечатлений к разбору игрового процесса.
1) Уже не редкостны вопросы такого плана — спрашивали и о "Девчатах", и о "Самом главном" и ещё много о чём. Попытались пошутить редакторы — ну, ок, попытка засчитана. Странно только, что раз в правильном ответе значится "Рахат ЛукумЫЧ", то и остальным вариантам ответа стоило приписать то же самое окончание, а не "-ович", например, Ирис Пломбирыч, Щербет Пахлаваныч и т.д.
2) Сразу вспоминается фильм Гайдая про Ивана Васильевича, когда тот перепутал местоположение скипетра и державы и только по наводке Милославского, взгляд которого так вовремя упал на икону, быстро исправил допущенную оплошность. Честно говоря, думал на ответ два, как и игроки. Кстати, вКонтакте от телезрителя пришло сообщение следующего плана:
В субботу 23.06.2012 в игре Александра Чернова и Максима Якубинского вкралась ошибка в заданном Вами вопросе "Сколько ОФИЦИАЛЬНО символов президента России?" В этом вопросе ключевым словом является слово ОФИЦИАЛЬНО. Так вот, согласно - Указ Президента Российской Федерации от 6 мая 2000 года № 832 «О внесении изменений и дополнения в некоторые указы президента Российской Федерации»? из него следует, что ОФИЦИАЛЬНО у президента всего ДВА символа - Штандарт и Знак президента, а конституция осталась как дань традиции. Поэтому они верно ответили на вопрос и поставили на него большую сумму. Очень жаль, что Вы невнимательно относитесь к подготовке вопросов к передаче, а тем более ошибиться на таком вопросе связанном с государственностью.

То, что у нас есть такие внимательные и критичные зрители, это здорово, но ещё лучше, что редакция «Шоу 10 миллионов» не осталась в долгу и написала ответное письмо, в котором указала ссылки на интернет-ресурсы, которыми они руководствовались при составлении вопроса и чётко обозначила свою позицию.
3) Следующий вопрос довольно неплохой, но я бы распределял между теннисом и плаванием (в последнем доли секунды ведь очень важны).
4) В силу будущей профессии я пожалел, что игроки выбрали не химию (пусть даже и за девятый класс, там хотя бы неорганика), но и русский язык мне давался довольно неплохо, так что отметя неподходящие варианты, в итоге мы остались наедине с корнем. Насчёт трудности — не могу не согласиться с Учителем года, что среди вопросов по русскому за пятый класс могут оказаться довольно трудные и для взрослого, а в химии за 9-ый класс вполне возможно, что спросят хотя бы о веселящем газе, закиси азота NO.
5) Вопрос о героях тоже в стиле дропа — но тут была колоссальная уверенность в персонаже, вымышленном Аланом Милном. Практика то подтвердила.
6) Вопрос о российском голосе Бенни Хилла — как-то скучновато, на мой взгляд. Парадоксально было бы, если бы им оказался Олег Табаков, с детства знакомый каждому голос кота Матроскина.
7) Шахматный вопрос вполне неплох для разминки, ответ лежит для поверхности даже для тех, кто наблюдал за игрой со стороны.
8) А вот вопрос о стихотворении девушке Лиде очень понравился — любим и цитируем этот отрывок, но не помним, кто его автор. Я же, разумеется, не вспомнив наверняка фамилию автора, мысленно стал воспроизводить нужную из кинофильма сцену, в которой Лида переодевается, а Шурик сидит в гостиной, и "примерять" всех авторов к словам героя. Смеляков всплыл более-менее, с остальными всё было совсеи туго, так что основую сумму я бы поместил на этот люк, а там — пару пачек для подстраховки кинул бы на другие ответы.
Подводя итог, не могу не отметить, что не было ни одного попсового вопроса, а некоторые на самом деле понравились, что выставляет нашу версию в выгодном свете от британской. Вопросы, несомненно, раз на раз не приходятся, но статистика, собранная на основе статей, всё же позволяет сделать кое-какие выводы.
Последний раз редактировалось Alexandr_ 05.07.2012, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Alexandr_
Человек-проект

Вернуться в «Десять миллионов»