Вход  •  Регистрация

Опрос викификаторов

Викификаторам: Бронирование статей

Сообщение » 03.07.2012, 22:06

Давно интересует небольшой вопрос к тем, кто активно занимается(лся) вики-деятельностью. Прошу отповедать. И крайне желательно как-то прокомментировать.

Для чего вы пишете статьи и обзоры?
1. Коплю вики-баллы
2. Нравится соревноваться в вики-конкурсах с другими
3. Люблю чего-нибудь поредактировать/пописа́ть в свободное время
4. Собираю статистику/игровые вопросы для себя
5. Заинтересовала идея вики как свободной энциклопедии в целом
6. Жажду заполнить все пропуски в обзорах/статьях
7. Люблю жать на кнопку «Викификатор» по делу
8. …

Желательно указать самый приоритетный вариант, но и дописать остальные, которые вам подходят.

As for me, я не являюсь таким уж писателем статей последнее время — и без меня желающих вроде хватает, да и времени нет. Зато технические штучки-дрючки, автоматизированные шаблоны и всякие красивости, которые мало у кого имеются в MW, интересуют очень. Всегда думаю над тем, что бы ещё сделать стильного и удобного, что могло бы зацепить больше народа заниматься википисаниной.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 03.07.2012, 22:17

Доказать всем, что я за "фрукт" :D
UzumakiPavel

Сообщение » 03.07.2012, 22:19

StereoMaster пишет:1. Коплю вики-баллы
2. Нравится соревноваться в вики-конкурсах с другими
3. Люблю чего-нибудь поредактировать/пописа́ть в свободное время

Значит, смотрите:
1. Естественно на вики-баллы можно что-нибудь приобрести полезное. Они отлично заменяют деньги, ведь вики-баллы обменять на них нельзя, да и наши мани не всегда зарабатываются. А вики-баллы как появляются: написал - получил. Выгодно.

2. Люблю конкурсы, я даже не ожидал, что получу кубок год назад. На самом деле эта борьба помогает возникнуть желанию быть первым среди тех, кто эти статьи и пишет и самому желанию просто сделать что-то хорошее для других.

3. Когда заняться нечем, можно взяться, но лично мне как-то немного надоело это занятие. Чтобы написать статью, нужно найти про то, что мы пишем, информацию, переработать, только потом её можно уже опубликовывать. А мелкие правки вполне сможет сделать любой желающий. Даже исправление опечаток делает прочтение статьи гораздо легче. Лично я считаю, что это же здорово, когда человеку, читающий статью, написанную своими руками и мозгом, будет приятно, когда в ней нет никаких опечаток и ошибок, и он поймёт, что мы нормальные, адекватные люди, которые пишем о разных телеиграх для них!
-DJFreemont-

Сообщение » 03.07.2012, 22:25

Я пишу обзоры редко, но метко.
Некоторые писал исключительно из-за того, что нравится игра и считаю, что обзор нужен и без него никак. (Удержаться в кресле)
Заработать немного баллов на оплату услуг (Аватарки или скрипты, ну и рекламка)
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 03.07.2012, 22:27

У меня идея простая: сделать мир лучше. Поэтому если я просто вижу, что могу что-то сделать (при этом, это мне было бы интересно), я это делаю. А баллы - это так, приятное дополнение, но если б их не было, моё поведение в вике не изменилось бы
UnKnOwn

Сообщение » 03.07.2012, 22:29

Как старый викификатор, хочется немного прокомментировать всего 2 пункта:

StereoMaster пишет:1. Коплю вики-баллы

Я уже давно не вижу именно для себя смысла копить их: пропуски на игры продаются очень редко(вспомните ставки на не то, что вы знаете)

StereoMaster пишет:2. Нравится соревноваться в вики-конкурсах с другими

Когда начался конкурс викификаторов, лично для меня вот там был азарт(особенно тогда, когда нас с Пашей завалили работой в вики - июнь 2010). А если посмотреть на меня, то мои обзоры - это обзоры IRC-игр и на этом нельзя выиграть кубок.

А на вопрос
StereoMaster пишет:Для чего вы пишете статьи и обзоры?

я отвечу
StereoMaster пишет:6. Жажду заполнить все пропуски в обзорах/статьях
STO
Осталось STO жизней

Сообщение » 03.07.2012, 22:50

Начал писать обзоры чисто из интереса - узнать, каково это и насколько это сложно. Понравилось, решил продолжать, тем более, и количество свободного времени позволяло. Со временем интерес поугас, свободного времени стало меньше. И я забросил это дело. Хотя, вернее наверно сказать будет, приостановил. Кто знает, вдруг у меня вновь появится желание вернуться к этому ремеслу? :)
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 04.07.2012, 04:34

STO пишет:пропуски на игры продаются очень редко

Да ладно? Половину никто не покупает.
1996_Freemont пишет:Значит, смотрите

Вопрос в том, что приоритетнее — баллы, соревновательность или энтузиазм.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 04.07.2012, 08:24

3 4 5 6.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 04.07.2012, 10:05

StereoMaster пишет:что приоритетнее

знаете, у меня нет точного мнения нпа этот счёт. меня все из этих пунктов (выбранные) привлекают.
-DJFreemont-

Сообщение » 04.07.2012, 11:41

Свою первую статью в Wiki я написал из чистого любопытства — а получится ли у меня работать в таком формате? Дальше уже труднее выделить какие-то конкретные причины, побуждающие писать статьи. Копить вики-баллы — их что, в банки на зиму закрывать будем? Глупость. Хотя, возможно, для кого-то это — показатель крутости, не знаю. Соревновательность — ну, мы же все в душе дети, которым нравится сравнивать свои успехи и неудачи с состоянием дел у других людей, поэтому как стимул — очень даже ничего. Особенно если твой противник достаточно мастит, упёрт и целеустремлёнен. Опять же можно почувствовать свою сопричастность к созданию наращивающей темпы энциклопедии, в настоящем и будущем достаточно полезной (сюда частично закрался и пятый пункт, см. первый пост темы). Поскольку у меня уже есть небольшой опыт создания химических (вернее будет сказать, учебно-методических) статей и, кроме того, в настоящий момент прибегаю к попыткам творящийся в моей голове сумбур экстериоризировать на чистый лист бумаги (в идеале мы должны прийти к детективному роману), то правильно будет сказать, что и пункт номер три также имеет место быть, а в последнее время стал замечать, что название статьи, выделенное красным цветом (как лампочка в опытах Павлова с собакой), на меня начинает действовать как раздражитель, значит, помимо уже названного, добавлю сюда и шестой пункт.
Следовательно, мы пришли к тому, с чего и начали — это не одна причина в моём конкретном случае, а их взаимопереплетение.
Вывод: 234567
Может, потом допишу, если что ещё на ум придёт. :)
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 04.07.2012, 15:42

1996_Freemont пишет:Они отлично заменяют деньги

У них разное назначение и заменителем денег они никогда не были. Накопительная бонусная карта — не деньги.
Alexandr_ пишет:Копить вики-баллы — их что, в банки на зиму закрывать будем?

Их обменивать на что-то. Глупость?
Alexandr_ пишет:для кого-то это — показатель крутости, не знаю

Ну об этом уже второй пункт.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 04.07.2012, 16:50

Уии, наконец-то.

Пишу (писал) потому, что сам процесс очень понравился, руки чесались что-то понапечатать с пользой для человечества, благо времени свободного было (ну в принципе и сейчас) достаточно. Копить вики-баллы мысли не было, просто тратить их некуда, вот они и… скопились. Отчасти подкупала возможность посоревноваться с достойными конкурентами, когда они появились, всё-таки кубок служил для меня небольшим таким стимулом к продолжению труда. Статистика, игровые вопросы… зачем, и без них проживу :) Абсолютно все пробелы в гш-вике лично заполнить не жажду, потому что я пишу (ну писал) лишь то, что мне интересно и нравится.
Ну а сейчас как-то в туду ничего такого, что могло бы привлечь меня, делать лично мне там (пока) нечего. Мб что-то стоящее и появится, и я снова потянусь к ReviewEditor — лучшему средству… ну вы понели.

Ах да, главный пункт — 7. 3 и 7
WK217

Сообщение » 04.07.2012, 18:13

00:07...00:06...00:05...00:04...00:03...00:02...00:01
Ty4ka

Сообщение » 04.07.2012, 18:26

Ранее анонимно занимался на википедии написанием статей, ушёл из-за идиотских правил и ФГМ-тых модераторов, да и узкоспециализированные вики куда более интересные и открытые для авторов. Здесь тоже подумываю заняться этим. Почему? Просто нравится, хотя почти все вышеперечисленные пункты подходят по де-факто.
K0DAK47

След.

Вернуться в GS-Wiki