Вход  •  Регистрация

«Cleverdicks» (UK, S01E01, 27.02.12)

Каталог видеорелизов — архив записей телеигр со всего мира.

Сообщение » 28.02.2012, 16:45

«Cleverdicks» (UK, S01E01, 27.02.12)

Размер: 358 Mb
Продолжительность: 0:43:51
Субтитры: английские, в аттаче

Видео: Xvid 624x352 25.00fps [Stream 00]
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128kbps [Stream 01]

Скриншоты:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Скачать: CleverDicks (UK, S01E01).avi
 ! Данный релиз отмечен как устаревший.
Пожалуйста, не пишите здесь просьбы о восстановлении файла — мы и так осведомлены. Если релиз восстановлен, снимите его с жалобы в каталоге видеофайлов.

Вложения
CleverDicks (UK, S01E01).srt
Субтитры
(75.23 КБ) Скачиваний: 70
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 28.02.2012, 16:53

Ну как и ожидалось, игра — что-то из похожего на AQOG, где ставка сделана на знания, чем на зрелищность. Общего вполне хватает: раунд с баззерами и дополнительным вопросами по данной теме, схема первого раунда тоже достаточно похожа на один из финальных в AQOG, где надо за 90 секунд выбирать сложность и отвечать на вопросы. Ещё и система выигрышей та же — в передаче можно выиграть £1,000, а финалист проходит в следующую игру.

Ещё одно общее:
Финалист Роб помимо этой, ещё и в первых играх AQOG, впечатляюще сыграл что-то порядка 4-5 игр. А Дэвид вроде как ещё и в криптон факторе светился, в финале первого сезона, если верно помню.

./a-question-of-genius-uk-s02e02-t3238.html#35520

В целом игра проходит в обычном ключе, ну отвечают на какие-то там вопросы, набирают кучу очков и т.п. Вот финал всё-таки по сути не интересный: надо за 2 минуты ответить на N вопросов. Сделали бы его вариантивным, было бы лучше — к примеру, время, которое надо продержаться, зависит от счёта игрока за всю игру.

Ну и предфинальный раунд тоже спорный — этак можно тянуть время, отвечая на свой вопрос, глядя, как линия приближается к башенке противника.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 28.02.2012, 18:03

Мне понравилось. Насчёт оригинальности правил спорить не буду, без похожих принципов никуда, но стилизовано всё очень здорово. А принцип подсказок не сильно много где игрался, вроде бы — вспоминается финал 19 ярдов, а вот ещё…

Бабуля частенько отжигает, довольно неожиданный выбор ведущей. А вообще, запомнил её ещё после участия в WWTBAM в 2010-м. Ну и в «The Million Pound Drop» однажды вопрос по скайпу задавала.

Вот что не очень хорошо, так это перебор. Некоторые вопросы таковы, что там возможных ответов в принципе немного, так что игроки начинают называть что угодно, не обращая внимания на подсказки.

Результаты игры довольно парадоксальны: парень, набравший аж 44 (думаю, это может стать рекордом на приличное время), выбыл во втором раунде, а не очень себя проявивший в начале игрок стал финалистом.
StereoMaster пишет:Финалист Роб помимо этой, ещё и в первых играх AQOG

Точно, то-то он мне показался знакомым.
StereoMaster пишет:Ну и предфинальный раунд тоже спорный — этак можно тянуть время, отвечая на свой вопрос

Думаю, там тоже невидимое время на ответ, как во втором раунде. Кстати, а в первом игроки по-моему нигде таймера не видят, потому что в последние секунды могли наугад что-то назвать, но не назвали.

Нравятся мне эти человечки и треугольнички, нра-вя-тся!

Ну и наша традиционная рубрика: как эту игру можно назвать по-русски? :D
Andrey Yeriomin

Сообщение » 28.02.2012, 19:04

Вчера смотрели в скайп-болталке (спасибо @dimon1408) :)
Сегодня пересмотрел и вот спешу поделиться с вами впечатлениями.
Игра в целом хороша, есть вопросы, есть веселая ведущая, что быстро наскучило это огромное кол-во вопросов. Соглашусь, что очень напоминает AQOG, где ставка делается именно на вопросы.
Andrey Yeriomin пишет:Ну и в «The Million Pound Drop» однажды вопрос по скайпу задавала.

Помним-помним.

Andrey Yeriomin пишет:Нравятся мне эти человечки и треугольнички, нра-вя-тся!

А мне вот нравится произношение фразы/слова " Cleverdick!" :)

Andrey Yeriomin пишет:Ну и наша традиционная рубрика: как эту игру можно назвать по-русски?

Есть один неофициальный вариант, который нельзя написать на форуме :D
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 28.02.2012, 19:47

Andrey Yeriomin пишет:Некоторые вопросы таковы, что там возможных ответов в принципе немного, так что игроки начинают называть что угодно, не обращая внимания на подсказки.

Там они вроде по одному варианту на подсказку дают.
Andrey Yeriomin пишет:Бабуля частенько отжигает

«You've proved yourself to be a semi-cleverdick. And if you can team up with another semi-cleverdick, you might even run the country». Что-то мне это напоминает…
Andrey Yeriomin пишет:Нравятся мне эти человечки и треугольнички, нра-вя-тся!

Человечков могли и больше сделать, там по-моему всего два их ролика.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 28.02.2012, 20:11

Понравилось. Оформление простенькое, но и не нужно особо сложного. Музыка забавная :)
Ведущая и так известна по всей Британии, да и нам тоже по участию в разных играх.
Хорошо, что там не тупо вопрос-ответ, а хоть какая-то соревновалка.

По самой игре: болел за того, кто в «Кто хочет стать миллионером?» играл, жаль, во втором раунде вылетел :(
Сававр
Саваркяныч

Сообщение » 28.02.2012, 20:13

StereoMaster пишет:Там они вроде по одному варианту на подсказку дают.

И этого порой достаточно, когда выбор из трёх-четырёх.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 07.03.2012, 21:35

Типичое британское квиз-шоу, без всяких заморочек и пыщ-пыщ лучиков :)

Практически не смотрю телеигры, где больший акцент делается на вопросах, поэтому правила мне показались весьма оригинальными и интересными. Оформление студии и обьяснение правил порадовало: и то, и то выглядит весьма симпатично. Ведущую помню по игре с Дэвидом Хэем в новогоднем "Миллионере", ничего особенного, имхо, из себя не представляет, ведущая как ведущая.

Ну и по игре тоже откомментируюсь: дико-дико обидно, когда человек, набравший в первом туре 42(!) балла, не сумел пройти второй, а участник, не слишком хорошо выступивший на протяжении всей игры, попал в финал.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 07.03.2012, 21:46

Tyomich пишет:ничего особенного, имхо, из себя не представляет, ведущая как ведущая.

Это Касл или Ноулс ведущие как ведущие, ведут себе пресненько. А ведущий, который может импровизировать, юморить в тему или демонстрировать собственные познания — хороший ведущий.
Tyomich пишет:а участник, не слишком хорошо выступивший на протяжении всей игры, попал в финал.

Тем не менее вполне достойный парень и достаточно себя показал, как тут, так и в AQOG. Но да, то, что «рекордсмен» не дошёл до полуфинала, конечно, обидно, но такова игра — у всех должны шансы уравниваться.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 25.03.2012, 01:50

Свершилось чудо - у меня дошли руки посмотреть эту чудесную игру. С этой чудесной ведущей. Не, ну она шикарна! Как она интеллигентно отжигает про попсовые вопросы!
Да, парень-финалист молодец, круто играл, хоть и не очень хорошо проявил себя в первом раунде. Впрочем, как и победитель первого не проявил себя во втором. А ещё сложилось такое ощущение, что это игра для любителей игр. :) Много там народа, которые уже где-то играли.
Зрелище довольно утомительное, потому как вопросы сыпятся довольно сильным потоком, и осознать их все довольно сложно. Ну а сама система игры довольно хороша, понятна и несложна.
Andrey Yeriomin пишет:Ну и в «The Million Pound Drop» однажды вопрос по скайпу задавала.

Ого! Вот этого совершенно не помню.
UnKnOwn

Сообщение » 06.06.2012, 17:07

Понравилось, да. Юморящая ведущая, интересная задумка игры. Ну и главное, конечно, название.
Даже не представляю число вопросов, которое требуется заготовить для этой игры, но подозреваю, что их должно быть много. Первый, второй раунд — фактически одна и та же идея, но вот немного разное исполнение. Сама идея с подсказками уже много где использовалась, но фиксированное число очков за угадывание с n-ной подсказки — вроде, новинка. Третий раунд — необычный, такого вроде нигде не было. Пожалуй, он понравился мне больше остальных. А вот финал не особо впечатлил — новый треугольник падает через каждые 5 секунд + время на зачитывание вопроса. Боюсь, что проигрыш вполне предсказуем.
Ну и редкий случай, когда мнение об участниках, сложившееся после первого раунда кардинально меняется к концу игры — тот, кто показал результат в 42 балла в первом раунде, выбывает во втором, а «тёмная лошадка» в первом неожиданно становится победителем. Впрочем, это можно отнести только в список достоинств игры.
Demid

Сообщение » 12.06.2012, 19:20

Demid пишет:но фиксированное число очков за угадывание с n-ной подсказки — вроде, новинка

В какой-то степени похоже на «Only Connect».
Andrey Yeriomin

Вернуться в Видеоархив