Вход  •  Регистрация

ТЭФИ-2011

Обсуждаем темы, которые не вошли ни в один из разделов. Правила форума тут также действуют.

Сообщение » 29.05.2012, 21:38

Да, её вручали только сегодня, и не спрашивайте, почему :)
В общем, в этот раз телеигровую номинацию разделили на две: "Телевизионная игра. Интеллектуальное состязание" и "Телевизионная игра. Спортивное состязание".
В первой - "Телевизионная игра. Интеллектуальное состязание" - в шорт-лист попали следующие кандидаты:
  • "Что? Где? Когда?"
  • "Кто хочет стать миллионером?"
  • "Ночь в музее"
Угадайте, кто победил. Ну да, именно "Что? Где? Когда?".

Во втором случае - "Телевизионная игра. Спортивное состязание" - всё более тухло (хотя мне больше не приходят в голову другие кандидаты, специально что ли номинацию создавали ради Первого канала?).
  • "Жестокие игры"
  • "Большие гонки"
Вот на безрыбье "Жестокие игры" и выиграли.

Ещё из телеигровой сфере в финалистах засветились Набутов с Чуриковой в номинации "Спортивный комментатор, ведущий спортивной программы" (!!!), но они там не выиграли.

Вот такие дела.
UnKnOwn

Сообщение » 29.05.2012, 21:56

По крайней мере, первая номинация - вполне справедливо (несмотря на отсутствие доверия с моей стороны к "телеакадемикам" - впрочем, им до этого особого дела и нет :crazy: ). "Ночь в музее" - ну почти ни разу не телеигра, чего ей в этой категории делать.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 29.05.2012, 22:02

wwbm пишет:"Ночь в музее" - ну почти ни разу не телеигра, чего ей в этой категории делать.

Ну тут можно поспорить, я все же считаю её телеигрой, чем она хуже «Что? Где? Когда?»? Там также отвечают на вопросы, также получают призы, и играют. А вот «Кто хочет стать миллионером?» как раз нельзя относить к телеиграм, скорее ток-шоу, хотя некоторые считают просто "ток"ом.
Относительно ЖИ писать как-то не хочется.
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 29.05.2012, 22:07

wwbm пишет:"Ночь в музее" - ну почти ни разу не телеигра, чего ей в этой категории делать.

А как же Codex?
UzumakiPavel

Сообщение » 29.05.2012, 22:10

Доманский пишет:А вот «Кто хочет стать миллионером?» как раз нельзя относить к телеиграм, скорее ток-шоу

До тех пор, пока будут отвечать на вопросы и получать за это деньги, будет телеигрой, о чём бы там ни говорили. Да и далеко не каждый выпуск является ток-шоу.

Руководство канала и телеакадемики посчитали иначе.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 30.05.2012, 08:01

Доманский пишет:Ну тут можно поспорить, я все же считаю её телеигрой, чем она хуже «Что? Где? Когда?»?
опять пытаемся сравнивать попу с пальцем. В игре должен быть "дух" игры, что-ли. Здесь же, как я когда-то писал, обыкновенная познавательная экскурсия - упор-то не на игровую часть делается.

Доманский пишет:А вот «Кто хочет стать миллионером?» как раз нельзя относить к телеиграм, скорее ток-шоу, хотя некоторые считают просто "ток"ом.
Как бы то ни было, но это в большей степени игра, чем "Ночь в музее".

UzumakiPavel35 пишет:А как же Codex?

а что с ним не так? ни разу не смотрел.

Andrey Yeriomin пишет:До тех пор, пока будут отвечать на вопросы и получать за это деньги, будет телеигрой, о чём бы там ни говорили.
Ну, во-первых, чтобы быть телеигрой, совсем необязательно, чтобы в ней были вопросы. Во-вторых, в таком случае к играм можно бы было отнести и такую фигню, как "Сам себе режиссёр" - ну задавали же там вопросы когда-то (возможно, и сейчас задают, не смотрю). Для каждого критерии принадлежности передачи к телеигре свои.

Andrey Yeriomin пишет:Руководство канала и телеакадемики посчитали иначе.
Вот взглянув когда-то на список "телеакадемиков", моментально упал уровень уважения и к премии, и к самой "телеакадемии" в целом.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 03.06.2012, 18:26

А чего НТВ не было, ВГТРК?
Noga_Vadik

Сообщение » 04.06.2012, 00:28

Noga_Vadik пишет:А чего НТВ не было, ВГТРК?

Потому что НТВ и ВГТРК сознательно отказались участвовать в конкурсе. Но там уже два или три года программы выставляют компании-производители, поэтому из конкурса выбывают только программы собственного производства Газпром-медиа и ВГТРК.
UnKnOwn

Вернуться в Болталка