Вход  •  Регистрация

"QUIZ KING"(рабочее название)

Есть идея новой игры - можете поделиться ею со всеми!
Правила форума За создание проектов игр без названия авторы будут получать минусы, а их темы — закрываться.

Сообщение » 05.05.2012, 04:23

1-4 раунд
В начале участвуют 6 участников. Звучит вопрос. Участник, первый нажавший на кнопку, должен ответить.
Если ответ правильный, он получает 1 очко. Если участник неправильно ответил или никто не нажал на
кнопку в течении 5 секунд после прочтения вопроса, то вопрос откидывают и читают другой.
Первый участник набравший определенное количество очков (в 1м раунде – 6), проходит в следующий раунд.

Раунд | Количество очков
1 | 6
2 | 5
3 | 4
4 | 3

По окончанию раунда, участник, набравший наименьшее количество очков – выбывает из игры, а оставшиеся
участники получают деньги в соответствии с полученными очками.

Раунд | 1 оч.=? WMR
1 | 0.10
2 | 0.15
3 | 0.25
4 | 0.50

Каждый раунд длится определенное время

Раунд | Время
1 | 3:00
2 | 2:30
3 | 2:00
4 | 1:30

При ситуации с ничьей, после окончания времени, задаются дополнительные вопросы. Участник(и)
ответившие правильно проходят в след. раунд.

5 раунд
Задается вопрос, ответ на который является числом. 2 оставшихся участника должны ответить на него
за минуту либо приближенно, или в точности. Тот участник, который окажется ближе к правильному
ответу получает 5 WMR. Если один из участников точно определил правильный ответ, то он получает
10 WMR.
Победивший участник имеет право учувствовать в «охоте на ДЖЕКПОТ».

«Охота на ДЖЕКПОТ»
ДЖЕКПОТ строится из денег «выбитых» участников.
В «охоте» участвует финалист, если он согласился на предложение ведущего.
В игре есть главный вопрос и вспомогательные вопросы.
Главный вопрос, обычно, сложнее вспомогательных. Задается вопрос и дается ответ типа
«У**********(ультрафиолет)». Чтобы догадаться на счет ГЛАВНОГО ответа, участник должен
ответить на вспомогательный вопрос, чтобы открыть еще одну букву в ГЛАВНОМ ответе.
Ответ на вспомогательный вопрос дает дополнительно 1 WMR. Если участник смог ответить
на ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, что он забирает ДЖЕКПОТ + все, что он выиграл за всю игру.

Если у вас есть предложение, пишите, учтем.
JackKilL

Сообщение » 05.05.2012, 06:08

ну в принципе всё норм! Если это игра, то я не увидел интера и отбора.

И да: максимальный(!) выигрыш 22 WMR + кол-во букв в финальном слове

Offtopic :
то, что вы подкидываете идеи, хорошо. Но реализуйте хотя бы одну
Ty4ka

Сообщение » 05.05.2012, 08:16

Ty4ka пишет:я не увидел интера и отбора.

Безусловно, настолько критичные элементы, что игра сразу превращается в говно, если они не описаны.
JackKilL пишет:Первый участник набравший определенное количество очков (в 1м раунде – 6), проходит в следующий раунд.

JackKilL пишет:По окончанию раунда, участник, набравший наименьшее количество очков – выбывает из игры, а оставшиеся
участники получают деньги в соответствии с полученными очками.

Что-то я унюхиваю здесь нежелание автора думать. Тут же даже миникошке понятно, что если последний вылетает, остальные проходят. И зачем тогда какой-то непонятный порог?

Ах да, если думаете, что я не замечу, что это ускучнённая версия AQOG, приправленная финалом маньки, то вы ошиблись.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 05.05.2012, 08:20

StereoMaster пишет:
Ty4ka пишет:я не увидел интера и отбора.

Безусловно, настолько критичные элементы, что игра сразу превращается в говно, если они не описаны.

Отбор это основа. А интер, это чтобы игра была интересна всем, а не только участникам. Написав сообщение я не имел ввиду что без этого игра говно. Я имел ввиду что именно НЕ УВИДЕЛ их
Ty4ka

Сообщение » 05.05.2012, 08:45

Ty4ka пишет:Отбор это основа.

Это правда — после того, как в «Кто хочет стать миллионером?» заканчивается FF я обычно отключаю телек.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 05.05.2012, 11:44

у меня только один и единтвенный ответ:
Это только НАБРОСОК (хоть и объемный) и мне просто хотелось знать ваше мнение. Все ещё может поменяться. Точнее уж точно поменяется. Но спасибо за мнение.
JackKilL

Сообщение » 05.05.2012, 11:50

Пожалуйста! :)
Ty4ka

Сообщение » 05.05.2012, 16:29

JackKilL пишет:Ответ на вспомогательный вопрос дает дополнительно 1 WMR. Если участник смог ответить

А если не смог ответить?

JackKilL пишет:Если участник неправильно ответил или никто не нажал на
кнопку в течении 5 секунд после прочтения вопроса, то вопрос откидывают и читают другой.

Может хоть 15? А то в «Кто хочет стать миллионером?» таймер = 30, 45.

Сообщение » 05.05.2012, 17:23

mgk пишет:Ответ на вспомогательный вопрос дает дополнительно 1 WMR. Если участник смог ответить
А если не смог ответить?

Наверно проиграет; Либо он потеряет ТРЕТЬ от Джекпота. Эта треть может пойти в следующую игру.
Но в принципе, если у Участника с помощью Дополнительных вопросов останется всего одна буква, то 10% от тога, что он не догадается на счет ответа.

mgk пишет:JackKilL пишет:Если участник неправильно ответил или никто не нажал на
Может хоть 15? А то в «Кто хочет стать миллионером?» таймер = 30, 45.

Пока я читаю - уже есть время подумать, потом ещё 5-10 сек. Думаю время хватит.

mgk пишет:Итог: смесь The Bank Joba и AQOG.

Ну не знаю. На счет буквы G не уверен как то...)))
JackKilL

Сообщение » 05.05.2012, 19:47

JackKilL пишет:Первый участник набравший определенное количество очков (в 1м раунде – 6), проходит в следующий раунд.

JackKilL пишет:Каждый раунд длится определенное время

JackKilL пишет:По окончанию раунда, участник, набравший наименьшее количество очков – выбывает из игры

Итого имеем три ограничения, которые явно избыточны. Может, оставить только время, по окончании которого выкидывать игрока с минимальными очками? Либо наоборот - убрать время и ждать у моря погоды, пока все минус один игрок доберётся до порога.
Но сам ход игры как-то не цепляет. Нужен экшн, какие-то неожиданные ходы (например, при ответе на какие-то вопросы даётся не один балл, а два; или при верном ответе у всех соперников счёт уменьшается на единицу, как-то так).
JackKilL пишет:Задается вопрос, ответ на который является числом. 2 оставшихся участника должны ответить на негоза минуту либо приближенно, или в точности. Тот участник, который окажется ближе к правильномуответу получает 5 WMR.

Ох, что-то мне это напоминает. Что бы это могло быть?
JackKilL пишет:«Охота на ДЖЕКПОТ»

Единственное, что более-менее понравилось в первозданном виде. Но тоже сыровато как-то.
UnKnOwn

Вернуться в Играем по своим правилам