Вход  •  Регистрация

The Focus (E01, 07.04.12)

Любительские игры, проводимые посредством голосового общения ведущего с игроками как в мессенджерах, так и в настоящих студиях.

Сообщение » 07.04.2012, 02:34

The Focus (E01, 07.04.12)

Интерпретация «The Chase», в которой вопросы заменены фокусами. Как далеко зайдёт тройка участников в погоне за воистину бешеными деньгами? Посмотрите этот выпуск и узнайте!

Имя файла: The Focus (E01, 07.04.12).avi
Объём: 355.71 Мб (372 988 388 байт)
Длительность: 19:14
Видео: 1280x720 (1.78:1), 23.976 кадр/с, ATI YVU12 4:2:0 Planar, 2446 кбит/с, 0.11 бит/пикс
Аудио: 48 кГц, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) кан., 128.00 кбит/с
Скриншоты:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Разгадать секреты фокусов!

Комментируйте, а также участвуйте в зрительском интерактиве! Ещё раз, кратко, повторю основные правила: участники игры принимать участие в нём не могут, победитель будет определён по самому содержательному ответу из всех ответов, в которых можно проследить верную нить рассуждений, второй фокус в интерактиве не участвует. Ответы принимаются до 07.04, 23:59. Смотрите внимательнее, в каждом фокусе оставлена зацепка, и помните: у вас есть всего 20 часов на победу! Удачи ;)

> Смотреть на YouTube <
Последний раз редактировалось Demid 26.08.2012, 13:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Demid

Сообщение » 07.04.2012, 16:07

Спасибо, обязательно посмотрю, особо не надеюсь что-либо разгадать.
K0DAK47

Сообщение » 07.04.2012, 16:17

Разгадывая 3-й фокус, я решил его воссоздать, берём 4(!) шарика, три стаканчика и три кубика,
1. Мы видим, как нам приносят стопку из 3-х стаканов, я думаю, что в верхнем лежат эти самые 3 шарика, а в следующем ещё один. Первый с верху стакан становится правым, средний - средним, нижний - левым. Первая часть фокуса происходит со средним стаканом, в котором по моему мнений лежал дополнительный шарик. Демидка у нас ловкий - так быстро повернул стакан, что мы аж не заметили.
Вот как всё выглядело в начале фокуса:
Изображение
2. Демидка кладёт один из основных шариков на средний стакан, накрывает его ещё двумя стаканами, магический жест и вуаля! Шарик провалился вниз! А ведь настоящий шарик до сех пор лежит под двумя стаканами.
3. Демидка накрывает "провалившийся" шарик стаканом, теперь там уже два шарика. Демидка кладёт ещё один шарик на стакан и всё повторяется. Теперь вниз провалился ещё один шарик. Чудесно! А настоящий шарик остался в стопке.
4. То же самое происходит с следующим шариком: Накрытие, Магический жест, шарик провалился вниз! А на самом деле он остался в стопке.
5. Далее Демидка также ставит три стакана, но в среднем остался 4-й шарик. Когда Демидка "быстро проталкивает" шарик внутрь, он на самом деле прячет его в руке, я проверял, так возможно.
6. Что мы имеем: Три шарика на столе и 4-й в руке. Когда Демид кладёт шарик под левый стакан, он впихивает туда ещё тот шарик, который был в руке.
7. Демид кладёт шарик в средний в стакан, а на самом же деле прячет его в уже свободную руку.
8. Когда Демид кладёт шарик под правый стакан, он впихивает туда ещё тот шарик, который был в руке. Теперь в стаканах шарики расположены так: 2-0-2.
9. Демид вытаскивает шарики из стаканов. Сначала из правого, потом и среднего, а потом берём один из шариков, которые были в правом стакане и "вдавливает" его в левый, а на самом деле прячет в руку, ведь в левом итак 2 шарика. Это хорошо видно на скрине:
Изображение
10. Три шарика на столе, один в руке. Далее Демид по очереди кладёт шарики в карман. Но на самом-то деле они остаются на своих местах, а демонстрирует он нам тот самый 4-й шарик, который был в руке.
11. Демид рассказывает нам, что шарики не хотят уходить, бла-бла-бла и теперь уже по-настоящему кладёт их в карман.
12. Финальная часть - поролоновые кубики. Я долго думал, пока не заметил одну деталь, когда Демид кладёт шарики в карман, он держит правую руку и уже опустевшие стаканы около кармана. Могу предположить, что в кармане или где-либо ещё сзади были эти самые три кубика, которые он нам показал в конце. Жду денег, ибо я уверен, что я всё правильно и подробно объяснил. Ну у меня по моей инструкции получилось.
Собственно по самому выпуску: Ну интересно, интересно. Тебе надо что ли в стиле ТВ3 сделать, надень чёрную маску и можешь хоть летающим огненным кубом воду поджигать. А то немного наскучивает...
Последний раз редактировалось Datson 07.04.2012, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Datson

Сообщение » 07.04.2012, 16:37

Чётко видно, что кольцо на верёвке не висит, а находится за ним:
Изображение
Наиболее вероятное — вшитый в верёвку магнит (там даже утолщение какое-то заметно).

В целом неплохо, фокусник молодец :)

P.S. В начале голоса почти не слышно из-за музыки. не стоит так громко делать.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 07.04.2012, 16:37

Вы б лучше ведущего громче сделали, почти ничего не слышно за музыкой.

Фокус 1:

Шнурок сам по себе не такой простой — внутри него скорее всего расположены магнитики, на которых держится кольцо. Заметно, что оно на самом деле не внутри кольца верёвочки, а просто прилеплено к нему с задней стороны. Ну и если присмотреться, то в районе сцепления кольца с верёвочкой на последней видны бугорки

Фокус 2:
Ещё при демонстрации автора спалил галстук. Точнее тоненькая лесочка, которая на фоне галстука была заметна. А продевается она за ухом — этот трюк я знаю, ешё видел трейлер «волшебного НЛО»

Фокус 3:
Этим фокусом вроде ещё Пенна и Теллера пытались обдурить. Прохождение шарика сквозь дно простое — в двух из стаканчиков есть дырки в дне. Автор намеренно не показывает их, когда ставит на стол, держа ладонью за дно и переворачивая стаканчики, хотя это не самое естественное движение.

Алсо в фокусе участвуют 4 шарика, а не 3. Один из них изначально спрятан в стаканной башенке. Этот факт отлично заметен в один из моментов фокуса, когда в кадре видны все 4.

Ну и как происходит убирание в карман. При первом «убирании в карман» происходит не только убирание шарика, но и доставание параллоновых кубиков, которые остаются в руке фокусника. Напомню, что шариков 4. Сначала один шарик убирается в карман, из которого также достаются 3 параллоновых кубика и держатся в руке, в это время 4й шарик опускается в стакан одной ладонью — хитрый переворот стаканчика мы видим. Далее уже каждый шарик опускается в карман, а на его замену приходит кубик, который фокусник держит в той же руке, что и стакан. Ну и в итоге подтверждение, что шариков 4 — мы снова возвращаемся к первому стакану и теперь уже этот шарик заменяется на кубик.

Писать долго, нудно, но секрет я знаю :P
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 07.04.2012, 18:59

Идея достойна внимания, мне всё понравилось, но:
1. Фейл с галстуком (как уже читал, не я один это заметил)
2. Слишком яркий фон, отвлекающий от процесса
3. Заставка не очень (мелькал Чейз)
а так всё врое хорошо, за разбор фокусов не возьмусь, Андрей А. спалил контору).
-DJFreemont-

Сообщение » 07.04.2012, 19:27

Ну что, про третий фокус я не догадался, поскольку смотрел невнимательно. Datson в принципе провёл разбор полётов, поэтому ему два чая :)
Во втором фокусе откровенно спалилась верёвка, здесь бы очень хорошо подошёл монотонный беленький костюм с таким же галстуком.
K0DAK47

Сообщение » 07.04.2012, 22:58

Пришло время подвести итоги интерактива!
1 WMR выигрывает Andrey Yeriomin: в шнурке действительно есть маленький магнитик, к которому и цепляется кольцо.
3 WMR получает Datson, сообщение которого можно совать хоть в самоучитель по фокусам. Расписал всё верно.

StereoMaster пишет:А продевается она за ухом — этот трюк я знаю, ешё видел трейлер «волшебного НЛО»

Ну и за это наградим 2 WMR. За ухом действительно спрятан небольшой крепёж.

Ну а если вы ещё не посмотрели — самое время сделать это! ;)
Demid

Сообщение » 08.04.2012, 05:09

Всё понравилось, спасибо. Сам больше смотрел на фокусы, чем на сами махинации фокусника. В итоге ничего не понял.

Надеюсь, что надпись E01, означает, что будут ещё эпизоды. Если так, то буду ждать.
Ty4ka

Сообщение » 08.04.2012, 17:42

А кто делал монтаж видоса?
JackKilL

Сообщение » 08.04.2012, 17:52

JackKilL пишет:А кто делал монтаж видоса?

Демид фокусил, демид выложил, демид устроил интерактив, демид же и монтировал :P
Ty4ka

Сообщение » 08.04.2012, 17:53

Всё сделано хорошо, но я не переварил большинство. Особенно в фокусе с кольцом. :shock:
UzumakiPavel

Сообщение » 08.04.2012, 17:56

Ty4ka пишет:демид же и монтировал

Я бы на вашем месте не делал подобных утверждений, не заглянув в титры.
Demid

Сообщение » 08.04.2012, 18:04

Demid пишет:
Ty4ka пишет:демид же и монтировал

Я бы на вашем месте не делал подобных утверждений, не заглянув в титры.

Ой, даже тут я был невнимателен...
Ty4ka

Сообщение » 11.04.2012, 18:03

Всё шикарно! Демидка, мог бы и на "Удиви меня!" податься, потенциал у тебя неплохой, ну и способности, как ты показал, очень хорошие :wink:

Всегда люблю наслаждаться фокусами, а не искать в них какие-то секреты, вот такой я :) Но вот не заметить леску во 2-м фокусе было невозможно, незачёт за это. Всё остальное - потрясно, особенно со стаканчиками и шариками понравилось :)
ArGo
Человек-корабль

След.

Вернуться в Онлайн-игры и прочие