Вход  •  Регистрация

IRC версия игры High Stakes

Есть идея новой игры - можете поделиться ею со всеми!
Правила форума За создание проектов игр без названия авторы будут получать минусы, а их темы — закрываться.

Сообщение » 05.04.2012, 06:54

Всем привет. Недавно у нас с PokerStar'ом появилась идея реабилитировать high stakes под irc.

Для незнающих: Видеорелиз

Правила:
Существует 6 этапов со стоимостью: 0.5; 2; 8; 20; 60; 150 рублей соответственно.
Каждый этап - это поле из 7 порядковых цифр, на котором есть от одной до шести ловушек (по числу раунда). Каждый этап нужно пройти не проиграв (наступив на ловушку). Также у игрока есть возможность использовать 10 ключей.
Ключ - это вопрос, ответом на который является число-ловушка.
У игрока есть 2 пути:
- взять ключ (прозвучит вопрос)
- ответить наугад (случайным образом откроется одна из ловушек. Может даже быть так, что игрок встанет на одну ловушку, а откроется другая)

Формат:
Перед началом раунда прозвучит негуглимый(!) вопрос, и участник, который быстрее всех даст ответ пройдёт в игру. Т.к. есть люди с большим пингом, ответ начну принимать лишь через 20 секунд, чтобы все смогли прочитать и попытаться пройти отбор.
Прошедший участник попадает в игру. На протяжении почти всей игры он сможет общаться с другими людьми на канале. Они могут помочь сделать выбор, например. Когда игрок выберет ключ, включится режим +m, и у игрока будет 2 минуты на раздумье в чат, после чего я спрошу его вариант.
После каждого этапа предлагается забрать выигрыш. Если игрок играет и ошибается, он получает выигрыш на 2 уровня ниже. Если он ошибся на 3 этапе - получит 50 копеек, а если на 2м, то уйдёт нисчем.

Вариант интерактива:
Во время использования ключа вы должны отправить мне правильный ответ на вопрос до того, как ответил участник. Победитель получит 12 рублей. 2 победителя по 6 р. 3 - по 4 и т.д.

Жду ответов
Ty4ka

Сообщение » 05.04.2012, 07:25

У PokerStar уже есть почии готовый скрипт этой игры, и, может быть, мы её увидим в IRC.
-DJFreemont-

Сообщение » 05.04.2012, 08:59

1996_Freemont пишет:У PokerStar уже есть почии готовый скрипт этой игры, и, может быть, мы её увидим в IRC.

Почти готовый скрипт у меня. Его пишу я. Он делает линии и вопросы

Кстати! Ведь игрок может до поражения успеть взять всего один ключ. За один правильный ответ в интерактиве не хотелось бы отдавать 12 руб. Я пересмотрел схему:
За один правильный ответ в интерактиве победитель получает по 1 рублю
Ty4ka

Сообщение » 05.04.2012, 09:03

Ty4ka пишет:За один правильный ответ в интерактиве победитель получает по 1 рублю

ну раздадите 12 рублей по одной штучке, большое ли дело.

Я одного не понимаю: если скрипт готов, а правила обычные, к чему эта тема?
Ty4ka пишет: Т.к. есть люди с большим пингом, ответ начну принимать лишь через 20 секунд, чтобы все смогли прочитать и попытаться пройти отбор.

А вам не кажется, что люди с большим пингом ответ отправить и не успеют?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 05.04.2012, 09:20

Если они знают, что у них пинг большой то могут же отправить до озвучивания команды. А ко мне это как раз придёт вовремя

Можно то и по 12 раздать. Но как вам такой случай: игрок выиграл 50 копеек, а зритель 12 рублей?

Тема создана для обсуждения. Может мы чего-то не учли? Может игра слишком сложна? Вы напишете своё мнение и мы успеем изменить, что требуется
Ty4ka

Сообщение » 05.04.2012, 10:16

Ну что ж, я влезу.

Правила изменять мы не собираемся, но если будут какие-то классные идеи, мы их учтем.
На днях мы с Ty4koй проведём тестирование игры, решим все основные вещи, касающихся её.

Что насчёт даты запуска игры в IRC. Точная дата не определена. Скорее всего первую игру вы сможете лицезреть в конце мая - начале июня, т.к. я учусь в 9 классе, мне нужно готовиться к экзаменам, а в связи с ЕВРО 9 и 11 классы сдают их в мае, а не в июне, так что времени на подготовку не так уж и много. Но дата всё еще под вопросом.
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 05.04.2012, 10:41

Ty4ka пишет:А ко мне это как раз придёт вовремя

С чего такая уверенность? Они ещё и высчитывать должны, когда команда придёт? За те 20 секунд остальные и сами разберутся, какой ответ вписать, чтоб в итоге отправить его моментально.
Offtopic :
PokerStar пишет:а в связи с ЕВРО
А связь какая?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 05.04.2012, 10:42

Ty4ka пишет:Перед началом раунда прозвучит негуглимый(!)

Изображение
Ty4ka пишет:Т.к. есть люди с большим пингом, ответ начну принимать лишь через 20 секунд

Ну, как раз за 20 секунд выгуглят :)
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 05.04.2012, 11:19

StereoMaster, а вы ещё спрашивали зачем тема нужна 8-)

Я так понял, что вся проблема в отборе? Я хочу чтобы любой мог принять участие в игре. Если не считать нынешней системы отбора, пинг даже в 10 секунд не критичен

Видимо, придётся:
- сначала спросить кто из присутствующих хочет поиграть
- потом запустить ГенераторСлучайныхЧисел
Ty4ka

Сообщение » 05.04.2012, 11:33

Надеюсь, у вас будет такой же клёвый стеклянный поднимающийся пол :roll:

А над отбором подумайте — может можно что-то интереснее придумать, в ключе самой игры.

И да, называть как будете? «Высокие ставки»?
Andrey Yeriomin

Сообщение » 05.04.2012, 11:39

Andrey Yeriomin пишет:И да, называть как будете? «Высокие ставки»?

«Небольшая переносная наковальня под кайфом»
Изображение
Ty4ka пишет: потом запустить ГенераторСлучайныхЧисел

Это так ново и оригинально.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 05.04.2012, 13:13

Придумал альтернативу в ключе самой игры. Я спрашиваю, кто хочет играть, к примеру будут 11 игроков. Я вывожу цифры от 1 до 11, под каждую из которых распихаю игроков.
Общаясь в чате они должны сойтись на одной из этих цифр. Когда они выберут её:
вариант 1: игрок под этой цифрой будет играть
вариант 2: т.к. вся суть игры в слове "ловушка", этот участник вылетит, и так будет до последнего. Этот вариант слишком нудный, но сохранится интрига

Ну и чтоб мобилизировать народ поменьше спорить, побольше выбирать можно ввести минутное ограничение, после которого откроется случайное число (прям как люки в финале РР)
Ty4ka

Сообщение » 05.04.2012, 13:41

Ty4ka пишет:Общаясь в чате они должны сойтись на одной из этих цифр. Когда они выберут её:
вариант 1: игрок под этой цифрой будет играть

И для чего им ещё на чём-то сходиться и как это вообще должно быть?
— Я знаю, что надо 1 выбрать
— Нет, давай двоечку.
— Всем, кто проголосует за !3 дам 2 рубля!
— Эй, я точно уверен, что надо выбирать именно 4.

Ty4ka пишет:Этот вариант слишком нудный, но сохранится интрига

И эта ерундень — ещё только отбор. Представляю, какой должна быть сама игра.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 05.04.2012, 13:47

В данном случае согласен с СтМ. Нужно сначала хорошо обдумать отбор, а потом отписываться.
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 21.04.2012, 13:21

Отбор; Вариант 2:

Звучит вопрос, ответы принимаются сразу, и в течение 20 секунд. От игрока принимается только 1й ответ. Раз уж это HS, то правильный ответ - это ловушка, а значит поражение. Нужно написать ответ как можно ближе к правильному, и не преувеличить. Диапазон ответов: 01-99. Если игроков, написавших самый близкий ответ несколько, проходит тот, кто ответил первый.

Offtopic :
Не ругайте за то, что половина написанного смахивает на КТО МЕНЬШЕ. Это вроде самый оптимальный вариант
Ty4ka

След.

Вернуться в Играем по своим правилам