Привет Всем! С вами, после долгого молчания "Самый дебильный обитатель форумов"))
Пришел с новой идеей для всеобщей игры.
Основана она на когда-то существовавшей Американской игре "Chain Reaction", но с русскими словами.
Если кто-то смотрел, тот знает правила = молодец!
А для тех, кто не смотрел (хотя на врят-ли есть такие люди тут) я попробую объяснить:
Участвуют две команды по 3 человека в каждой. В каждой команде выбирается лидер. Обеим командам дается цепь из 7и слов. В ней открыты 1е и 7е слово. Остальные слова должны угадать участники. Главное, что слова в этой цепи связаны по "любому" смыслу попарно. Т.е.: Футбол->Стадион; Стадион->Поле, и т.д.
В теле-версии жеребьевка проходит ещё до съемок, так что я пока я не знаю, как будет избираться команда, которая начинает.
Основное действо:
Участник команды выбирает, где открыть первую букву ещё не открытых слов, но ПОД или НАД уже открытым словом. После этого он должен сказать свое слово. Если ответ правильный, то команда получает баллы(деньги) и право следующего ответа переходит следующему игроку ТОЙ ЖЕ команды. Если ответ будет не верным, то право хода переходит к соперникам и они делают выше описанное.
И так до тех пор пока ЦЕПЬ не будет полностью разгадана.
Финал (рабочая версия):
Дается ЦЕПЬ из 4ех слов. Открыты 1е и 4е слово, и первые буквы неразгаданных слов. А так же дается 45 секунд на весь финал (наверно надо побольше дать). Участники общими усилиями отгадывают ВСЮ ЦЕПЬ. Чтобы выиграть, нужно угадать 3 ЦЕПИ.
Ну как вам? Жду ваших мнений.