Вход  •  Регистрация

Take the Money and Run (US, S01E01, 02.08.2011)

Каталог видеорелизов — архив записей телеигр со всего мира.

Сообщение » 14.03.2012, 07:16

Take the Money and Run (US, S01E01, 02.08.2011)

«Хватай деньги и беги» — игра, в которой участники уже в самом начале получают кейс, в котором лежат $100 000. У них есть час, чтобы спрятать его в любом месте города; потом за дело возьмутся двое опытных полицейских. Полиция получит GPS-записи передвижений автомобиля участника, записи их переговоров и прочие данные. Они могут допрашивать участников, которые не могут контактировать и обмениваться информацией друг с другом. Если полицейским удастся найти кейс за 48 часов, то они получат и $100 000, хранящиеся в нём. Если нет — выигрыш получают игроки.

В первой игре участвуют два брата. Рекомендовал бы ознакомиться, хотя бы для того, чтобы сложить своё мнение. Мне понравилось.

Имя файла: Take the Money and Run (US, S01E01, 02.08.2011).avi
Объём: 349.85 Мб (366 845 962 байт)
Длительность: 43:00
Видео: 624x352 (1.77:1), 29.970 кадр/с, XviD MPEG-4, 994 кбит/с, 0.15 бит/пикс
Аудио: 48 кГц, MPEG Layer 3, 2 кан., 128.30 кбит/с
Скриншоты:
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Скачать
Demid

Сообщение » 14.03.2012, 07:34

Задумка и идея очень хороши. Ещё б русский язык был, было бы интересней, хотя и так все понятно...
Ty4ka

Сообщение » 14.03.2012, 11:47

Прочитав описание, нарисовал себе в голове немного другую картину. Думал, что силы будут в основном брошены на прочёсывание местности, хотя потом стало ясно, что это практически нереально. Оказалось же, что фишка будет в допросах и сопоставлении фактов, что оказалось очень интересным. Вот уж чего не ожидал, так это раскола одного из участников, другой-то очень хорошо держался. Им стоило делать больше остановок на пути, а то мест для поиска вышло совсем немного. Ну и ещё есть такой крутой вариант как выбрасывание кейса во время движения — тогда найти его вообще нереально, но и выполнить такой финт очень непросто. В целом тоже понравилось. Вот тут при просмотре перематывать точно нельзя, самый сок в ходе расследования.
Demid пишет:записи их переговоров

И всё же там не записи, а лишь история звонков — кому, когда и как долго. За счёт этого очень нехило игроки смогли запутать полицию. Даже и не знаю, нашли бы они кейс, если бы не раскол…

Действительно напомнило «SPY», спасибо :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 14.03.2012, 12:40

Задумка оригинальная, похожа на мэнтрекера, хотя с другим уклоном.

Всё-таки как-то странновато и спонтанно всё выглядит: час на прятки, которые оказываются совсем непродуманными, наручники, всё эти допросы: не знаю, что мешает игрокам вообще ничего не говорить и тем более раскалываться - вреда-то им точно не могут причинить.

Откуда взяты координаты тоже не ясно - машину отслеживают или мобилы?

Не понял прикола с наручниками, если отдали ключ - чтоб в окно просто так не выкинули? Что если спрячут ненадёжно и кейс обнаружит посторонний?

Не особо делали акцент на полисменах - ну зашли они в пару мест, задали пару вопросов и что? Почему не осмотрели квартиру последнего парня, который говорил про кейс, но сказал, что его в квартире нет?

Что причитается следователям, которые и выполняют львиную часть работы?

И главное, как полисмены так быстро нашли закопанный чемодан? Неужто локация такая маленькая?

В общем, то ли я плохо смотрел, то ли тема игры полностью не раскрыта. На вкус не распробовал.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 14.03.2012, 16:14

StereoMaster пишет:Откуда взяты координаты тоже не ясно - машину отслеживают или мобилы?

GPS-навигатор встроен в машину.
StereoMaster пишет:Не понял прикола с наручниками, если отдали ключ - чтоб в окно просто так не выкинули?

Тоже не понял прикола.
StereoMaster пишет:Что если спрячут ненадёжно и кейс обнаружит посторонний?

99%, что кейс пуст — ничего фатального не произойдёт. В крайнем случае, организаторы и сами вернут кейс на место, я думаю.
Demid

Сообщение » 14.03.2012, 16:20

Demid пишет:99%, что кейс пуст — ничего фатального не произойдёт. В крайнем случае, организаторы и сами вернут кейс на место, я думаю.

Ну и опять же, следят за ним что ли? Что если кейс будет в эти 48 часов также перемещаться — игроки его отдадут кому-нибудь и всё.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 17.03.2012, 01:17

Скачал и посмотрел для ознакомления.
Думаю, ознакомлением и ограничусь - акцент в программе сделан именно на ходе расследования, видимо, в попытке воссоздать в реале CSI или что-то подобное. Получилось не особенно. Самое интересное здесь - именно процесс запутывания следователей, а это всего час из двух суток. Да и смотреть на размышления и сопоставление фактов большую часть времени становится скучно.
Ну и много странностей обнаружилось за время просмотра. Во-первых, такое ощущение, что участники думали, куда бы спрятать кейс, прямо на ходу. В итоге ничего интереснее закапывания в парке так и не придумали. Ну уж как-то несерьёзно они к игре подошли, неужто не знали, куда идут? Опять же, кто мешал до программы детально построить свой план и с друзьями договориться? Во-вторых, следователи только на вторые сутки изучили интервалы между звонками. Ну это ж первое, что должно бросаться в глаза! Сопоставив скорость машины и время перерыва, можно определить место с довольно небольшой погрешностью. Конечно, участникам тоже стоило бы просчитать этот момент и позвонить кому-нибудь в процессе копания. В-третьих, расколовшийся товарищ. Ну блин, не знал, куда шёл что ли? Ну ради 100к можно потерпеть как-то!
А вообще стиль программы мне напомнил "Перехват" своим противостоянием между игроками и органами правопорядка. Правда, там больше находок было, да и подинамичнее процесс проходил.
UnKnOwn

Сообщение » 17.03.2012, 10:08

UnKnOwn пишет: В итоге ничего интереснее закапывания в парке так и не придумали. Ну уж как-то несерьёзно они к игре подошли, неужто не знали, куда идут?

В следующем участники по-продуманнее будут.
UnKnOwn пишет:Самое интересное здесь - именно процесс запутывания следователей, а это всего час из двух суток.

Так трудно их что ли запутать, если у них нет настоящих прав на обыск, допрос и т.п. Можно даже закопать этот кейс где-нибудь в большом парке и даже прямо им сообщить об этом, как они его тогда найдут?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 17.03.2012, 11:29

StereoMaster пишет:Так трудно их что ли запутать, если у них нет настоящих прав на обыск, допрос и т.п. Можно даже закопать этот кейс где-нибудь в большом парке и даже прямо им сообщить об этом, как они его тогда найдут?

За двое-то суток и ради гонорара в сто тысяч найдут :)
UnKnOwn

Вернуться в Видеоархив