Я думаю, что не секрет, что многие любят ирк-игры. На канале в день проведения официальной игры собирается до 30 человек. Я решил это использовать в задумке игры 1 против ВСЕХ. Она уже была, но всего 1 раз, 4 года назад. Это будет попытка её возродить, т.к. игра всё таки хорошая
Отбор:
Все игроки, собравшиеся на канале, автоматически становятся игроками (если хотят). Допустим, что N - количество игроков. У всех игроков я спрашиваю число от 1 до N. Затем суммирую все числа, и беру mod (остаток от деления) от N.
Пример: на канале 24 игрока. Например, сумма всех чисел 341. Остаток от деления 341 на 24 равен 5, значит в игру войдёт игрок, пятым отправивший мне число.
Это действительно придаёт элемент неожиданности, т.к. не знаешь, кто и что ответит.
Дерево:
10+ 5+ wmr
9 4.5 wmr
8 4.0 wmr
7 3.5 wmr
6 3.0 wmr
5 2.5 wmr
4 2.0 wmr
3 1.5 wmr
2 1.0 wmr
1 0.5 wmr
Таким образом при 30 игроках максимальный выигрыш в игре с эрудированными игроками - более 150 рублей. Если на канале менее 30 игроков, дерево всё равно останется прежним, т.к. игроки сами заинтересованы прийти на игру, потому что победить 30 человек сможет не каждый, и всегда есть шанс победить. Если игроков больше 40 я могу немного изменить структуру дерева.
Игра:
1 игрок против всех остальных. Задаётся вопрос. Сначала отвечают игроки, затем вы. Если ответ верен, то участник добавляет в свой банк (сумму вопроса)*(кол-во неправильно ответивших). Если ответ ошибочен, все игроки, ответившие правильно, поровну делят банк игрока.
У игрока есть 2 подсказки и бонус:
<Пас> - пропустить вопрос. Но, деньги, которые он мог бы получить за неправильные ответы, он не получит. Он просто пропускает вопрос, а игроки, ответившие неправильно - уходят.
<х2> - двойной ответ. Тут всё ясно
<Бонус> - Если участник выбил более 25 игроков, он имеет право на бонус. Ему предоставляется право увидеть следующий вопрос (без вариантов ответа) перед тем, как он принимает решение, продолжить игру или уйти, забрав выигранные к тому моменту деньги.
Бонус можно использовать на каждом последующем вопросе.
Забрать деньги раньше 4 вопроса нельзя. Вы можете их забрать только перед прочтением 4 и последующих вопросов.
Также у меня есть мысля для мега-интерактива перед самым началом игры:
1) выигрыш - вы можете отправить мне перед игрой за 5 минут сообщение типа "выигрыш Х", где Х - это планируемый выигрыш участника. Тот, кто окажется ближе всех, получит 10 WMR, попадёт в точку - 50 WMR (уход ни с чем, разумеется не засчитывается)
2) осталось - вы можете отправить мне перед игрой за 5 минут сообщение типа "осталось Х", где Х - это количество оставшихся в игре участников в случае поражения участника. Тот, кто окажется ближе всех, получит 2 WMR, попадёт в точку - 10 WMR (сумма так мала, потому что каждый может написать 1,2,3 по цепочке, предварительно договорившись)
Жду критики, обсуждений, похвал, предложений, и т.д.