Вход  •  Регистрация

IRC-игра "1 против всех"

Есть идея новой игры - можете поделиться ею со всеми!
Правила форума За создание проектов игр без названия авторы будут получать минусы, а их темы — закрываться.

Сообщение » 05.03.2012, 11:09

Я думаю, что не секрет, что многие любят ирк-игры. На канале в день проведения официальной игры собирается до 30 человек. Я решил это использовать в задумке игры 1 против ВСЕХ. Она уже была, но всего 1 раз, 4 года назад. Это будет попытка её возродить, т.к. игра всё таки хорошая

Отбор:
Все игроки, собравшиеся на канале, автоматически становятся игроками (если хотят). Допустим, что N - количество игроков. У всех игроков я спрашиваю число от 1 до N. Затем суммирую все числа, и беру mod (остаток от деления) от N.

Пример: на канале 24 игрока. Например, сумма всех чисел 341. Остаток от деления 341 на 24 равен 5, значит в игру войдёт игрок, пятым отправивший мне число.
Это действительно придаёт элемент неожиданности, т.к. не знаешь, кто и что ответит.

Дерево:

10+ 5+ wmr

9 4.5 wmr

8 4.0 wmr

7 3.5 wmr

6 3.0 wmr

5 2.5 wmr

4 2.0 wmr

3 1.5 wmr

2 1.0 wmr

1 0.5 wmr

Таким образом при 30 игроках максимальный выигрыш в игре с эрудированными игроками - более 150 рублей. Если на канале менее 30 игроков, дерево всё равно останется прежним, т.к. игроки сами заинтересованы прийти на игру, потому что победить 30 человек сможет не каждый, и всегда есть шанс победить. Если игроков больше 40 я могу немного изменить структуру дерева.

Игра:

1 игрок против всех остальных. Задаётся вопрос. Сначала отвечают игроки, затем вы. Если ответ верен, то участник добавляет в свой банк (сумму вопроса)*(кол-во неправильно ответивших). Если ответ ошибочен, все игроки, ответившие правильно, поровну делят банк игрока.
У игрока есть 2 подсказки и бонус:
<Пас> - пропустить вопрос. Но, деньги, которые он мог бы получить за неправильные ответы, он не получит. Он просто пропускает вопрос, а игроки, ответившие неправильно - уходят.
<х2> - двойной ответ. Тут всё ясно
<Бонус> - Если участник выбил более 25 игроков, он имеет право на бонус. Ему предоставляется право увидеть следующий вопрос (без вариантов ответа) перед тем, как он принимает решение, продолжить игру или уйти, забрав выигранные к тому моменту деньги.

Бонус можно использовать на каждом последующем вопросе.
Забрать деньги раньше 4 вопроса нельзя. Вы можете их забрать только перед прочтением 4 и последующих вопросов.

Также у меня есть мысля для мега-интерактива перед самым началом игры:
1) выигрыш - вы можете отправить мне перед игрой за 5 минут сообщение типа "выигрыш Х", где Х - это планируемый выигрыш участника. Тот, кто окажется ближе всех, получит 10 WMR, попадёт в точку - 50 WMR (уход ни с чем, разумеется не засчитывается)
2) осталось - вы можете отправить мне перед игрой за 5 минут сообщение типа "осталось Х", где Х - это количество оставшихся в игре участников в случае поражения участника. Тот, кто окажется ближе всех, получит 2 WMR, попадёт в точку - 10 WMR (сумма так мала, потому что каждый может написать 1,2,3 по цепочке, предварительно договорившись)

Жду критики, обсуждений, похвал, предложений, и т.д.
Ty4ka

Сообщение » 05.03.2012, 13:59

Похвал недождётесь. А столь оригинальная идея не вам одному приходила в голову. Причина провальности проста: среднее число человек, участвующих в интерактивах - 12. Выбить их не так уж и сложно.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 05.03.2012, 14:17

Зачем выбивать тех, кто учавствует в интерактиве? Интерактив проводится не во время игры, а до неё. И он вообще никак на процесс игры не влияет. Просто в конце сравниваются результаты. В нём может даже никто не учавствовать... Просто тогда призов не будет!
Ty4ka

Сообщение » 05.03.2012, 14:58

Ty4ka пишет:Зачем выбивать тех, кто учавствует в интерактиве?

Я говорю о том, что на канале не будет больше 15 игроков.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 05.03.2012, 15:09

StereoMaster пишет:
Ty4ka пишет:Зачем выбивать тех, кто учавствует в интерактиве?

Я говорю о том, что на канале не будет больше 15 игроков.

1. Не понимаю, почему это?
2. Если так, то дерево на 1.5 умножить можно, и вопросики посложнее...
Ty4ka

Сообщение » 05.03.2012, 20:28

Ty4ka пишет:и вопросики посложнее...

вот тогда результат игры могу хоть сейчас предсказать.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 06.03.2012, 04:54

что-нибудь придумаю...
Ty4ka

Сообщение » 06.03.2012, 23:44

Бессмысленно, честно. Сама по себе идея довольно странная. И почему при пасе ответившие неправильно должны уйти? Непродуманно. А представьте, что вопрос очень сложный, игрок спасовал и выясняется, что все зрители поголовно были неправы?
Бонус это мощно. Где вы найдёте более 25 человек на одном канале?
K0DAK47

Сообщение » 06.03.2012, 23:53

На вариацию «Один против всех» уже было вот это: http://gameshows.ru/wiki/Против_каждого_(IRC-игра) Ещё одну хотите? :roll:
Andrey Yeriomin

Сообщение » 07.03.2012, 00:04

K0DAK47 пишет:Бонус это мощно. Где вы найдёте более 25 человек на одном канале?

Вот потому те две официальных игры основывались на реальных ответах большого числа людей, но собранных заранее. И поэтому реализация данного действа в прямом эфире достаточно сомнительна. И более того, подобным образом Виктор и проводил. Правда, там была какая-то система, когда один «игрок» отвечал за несколько человек всей «сотни». Давало больше разброса с выигрышами, но всё равно не то.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 07.03.2012, 00:07

StereoMaster пишет:И более того, подобным образом Cheriksoft и проводил.

iDevice.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 07.03.2012, 00:08

wwbm пишет:iDevice.

Исправился уже. Я помню, что оба как-то были причастны и кто-то сорвал там джекпот. Ссылка на лог всё же есть.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 07.03.2012, 00:11

StereoMaster пишет:Ссылка на лог всё же есть.

Просмотрел мельком. Для разнообразия можно и ещё провести. Вопросов и денег готов подкинуть (если автор не против, разумеется).
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 07.03.2012, 03:52

Ну чтож, печаль. Буду думать ещё над чем нибудь
Ty4ka

Сообщение » 07.03.2012, 04:08

Ty4ka пишет:Ну чтож, печаль. Буду думать ещё над чем нибудь

Участники как-то более в дефиците, чем игры. Зря почти каждый недавно "вовлечённый в IRC-игры" пользователь думал, что спустя неделю он должен уже и сам что-то новое придумать и провести.
wwbm
Хранитель традиций

След.

Вернуться в Играем по своим правилам