Вход  •  Регистрация

КХСХ (23.02.12, 20:00)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 21.02.2012, 17:06

Четвёртая традиционная игра состоится в аналогичное прежним время и место, отличие лишь в номере года.

Желающие пройти в игру могут оставить заявки мне в ЛС. Цена прохода достаточно высока — 15 баллов. Но и игра бывает раз в год! Упустите ли вы такой шанс выиграть 1024 WMR?

Для остальных советую скачать большой саундпак «Кто хочет стать миллионером?», у кого того ещё не было.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 23.02.2012, 20:30

Игра мне понравилась. Были промахи, но смеха было достаточно:

Начнём с того, что почти всю игру игроки уходили ни с чем. Может быть, дело в вопросах, но вопросы все были достаточно просты (для меня, например... :) ). Рассмешили темы вопросов для Паши. Валялись все, наверное... Олег прошёл дальше всех, он - большой молодец. В основном, вопросы были хорошие, местами смешные. Так как их было много, а процент непонравившихся равен около 1% - оценка на сегодня 10.

Андрей, ты очень хорошо ведёшь игры. Сегодняшний день - не исключение. Было конечно пара багов, но, наверное, они были вызваны не по вине ведущего. Но мне не понравился ход, когда выбрали игрока без отбора. Первый раз в первый класс - не самая лучшая идея, хотя не знаю... И ещё: непонятная схема для игры победителей интерактива. Вообще, должны были принять первый ответ, пусть даже случайно, ведь на ТВ были такие случаи... Поздравляю АЕ, но оценка 9.

Почти всё было скамзано выше: игра была весёлая, задорная, с огоньком... Перечислять можно много эпитетов, но их можно заменить десяткой.

P. S. Зря игра проходит раз в год... По сегодняшней игре было видно, что игроки уносят достаточно маленькие суммы. Что ж, выбор за ведущим. У меня всё.
-DJFreemont-

Сообщение » 23.02.2012, 20:35

Круто, чо :)

Конечно, обидно, что там целых 3 фэйла, но это не уменьшало оценку за ОВ - 10
Вопросы, для большинства(и меня тоже) - гробы. Но, смотря со стороны каких-нибудь кулхацкеров, вопросы - 10
Ведущий, как всегда, был весел и задорен - 10.
Сававр
Саваркяныч

Сообщение » 23.02.2012, 20:43

1996_Freemont пишет:Но мне не понравился ход, когда выбрали игрока без отбора.
Видимо, его выбрали не на пустом месте. результаты интерактива-то о чёи-то говорят?

1996_Freemont пишет:должны были принять первый ответ, пусть даже случайно, ведь на ТВ были такие случаи
много раз был свидетелем - всегда переснимали такие моменты.

1996_Freemont пишет:Зря игра проходит раз в год... По сегодняшней игре было видно, что игроки уносят достаточно маленькие суммы. Что ж, выбор за ведущим.
Ну давайте будем игры с узкоспециальной тематикой ставить раз в неделю (приходите в субботу на "Кто хочет стать президентом?", а в вс - на "Кто хочет стать ассенизатором?") - от вас же, скорей всего, и полетят гневные отзывы в первую очередь. Да и выбор игры осуществляется не по среднему количеству зарабатываемых на ней денег. ;-)
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 23.02.2012, 20:43

Проиграл из-за глюков и переволнения , ну и хрен с ним

Вопросы были как всегда на высоте. 10

Ведение было всегда прикольным и будет прикольным всегда. Хотя... 10

Впечатление от игры были и очень и не очень. И приятно было сыграть и после моей игры у меня на пару минут заболела голова. Но я не умею обижаться на людей, я добрый человек. 10

Отомщу через год!

Offtopic :
Ну почему я так проиграл?! :cry: :cry: :cry:
Последний раз редактировалось UzumakiPavel 23.02.2012, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
UzumakiPavel

Сообщение » 23.02.2012, 20:44

Не сказать, что ожидания оправдались, потому что первая половина игры проходила несколько странно, но это не вина ведущего. Просто нехорошо, что двое ушли, не уложившись во время.

Отборочный вопрос про сервис-паки так и подкупал поставить десятку за вопросы, но всё-таки из-за некоторых неоднозначностей (Wi-Fi и валюты) и личных предпочтений 9. Главное в этой игре — внимательно читать и не спешить. В интерактиве сам из-за этого ошибся на некоторых вопросах. Ну а уровень соответствующий, эта игра никогда не была простой.

За ведение 9, за ОВ всё-таки поставил 10 — раз в год стоит собираться ради такого зрелища.
1996_Freemont пишет:Зря игра проходит раз в год... По сегодняшней игре было видно, что игроки уносят достаточно маленькие суммы

В который раз хочется напомнить, что в играх деньги не являются главной причиной (не)проводимости. Есть ещё такая вещь, как вопросы — на их составление нужно немало времени.
1996_Freemont пишет:Вообще, должны были принять первый ответ, пусть даже случайно, ведь на ТВ были такие случаи

На ТВ отвечают с помощью клавиатуры? В начале чётко было сказано: интерактив отвечает цифрами, игрок — «!» и цифрой. Если уж на то пошло, приниматься должно без «!» только тогда, когда всё сообщение является цифрой, а не когда там дальше текст.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 23.02.2012, 20:45

Результаты игры:
Tyomich — 0
UzumakiPavel35 — 0
Даманский — 0
Snip — 2.00
cratos096 — 0

Интерактив:

SERGEY — 19 = 0 WMR
Andrey_Yeriomin — 19 = 16 WMR

UnKnOwn — 15
Snip1 — 15
shemik — 14
Вячеслав — 14
KosMos_pv — 13
WitchKing217 — 13
Sasha — 11
Даманский — 11
cratos096 — 9
wwbm — 9
Сававр — 9
__Datson__ — 8
Dmitros — 6
Meleoner — 3
Ty4ka — 2
Доманский-сан — 1

Извиняюсь за скомканную концовку, но хотелось взять ещё игрока, однако не оставалось времени сидеть за чужим провом, потому пришлось быстренько переключаться на интер.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 23.02.2012, 20:50

Да простит меня автор, но уровень вопросов отбора катится вниз по наклонной. Начавшись с очень красивого хода с СП XP и разрешений, продолжилось очень сомнительным вопросом про вебмани (каким образом оно относится к информатике, я вообще хз) - слава богу, переиграли, и очень странным вопросом про версии софта (который довольно сложно взять, если не использовать хотя бы одну из перечисленных. Не знаю, откуда Снип там взял логику, очень интересно её узнать).
Что понравилось:
- вопросы, реально связанные со сферой. Про типы переменных, про системы счисления, про операции, про блок-схемы.
- вопрос про телеигры/язык программирования. Хорошая смесь получилась.
Что не понравилось:
- вопросы про мемы. Во-первых, как я уже говорил когда-то, это сильно индивидуальная вещь - кто-то за ними следит, а кто-то всегда избегает. Если мы ставим целью игры выявить самого эрудированного в IT-сфере, то эти вопросы явно не позволят это сделать.
- вопрос про 1С. Имха, несёт в себе довольно мало смысла. К тому же, варианты к таким вопросам всегда сложно придумывать, а потому они выглядят мало правдоподобно. Похожая история случилась с вопросом про эксимосов, но там хотя бы факт в основе интересный.
Про косяки говорить не буду, здесь есть кому о них рассказать. Важно больше то, что ведущий в состоянии из них красиво выкрутиться :)
И да, юзабилити?:)
UnKnOwn

Сообщение » 23.02.2012, 20:55

1996_Freemont пишет:Но мне не понравился ход, когда выбрали игрока без отбора.

Мне не понравилось много чего: что игроки заваливались на простых вопросах и не особо сложных отборах. А число последних во-первых ограничено, во-вторых даже не предполагалось, что игроки так быстро будут отыгрывать с учётом двух приобретённых мест.

Да и в любом случае некоторые, кто отбор не мог одолеть, могли (и выступали) вполне показать себя достойно.
1996_Freemont пишет:Вообще, должны были принять первый ответ, пусть даже случайно, ведь на ТВ были такие случаи...

В отличие от первых двух игроков, которые вылетали с таймаутом, в данном моменте отчётливо прослеживалось рассуждение и игрок не мог знать (впрочем ведущий тоже не мог предположить свою ошибку), что скрипт примет ответ и без команды — здесь мой косяк, объединил команды и зрителей (где как раз таки гибко всё принимается), и игрока. Потому и перезапустить пришлось.
wwbm пишет:Видимо, его выбрали не на пустом месте. результаты интерактива-то о чёи-то говорят?

По великому секрету: его как раз выбрали за нахождение на втором месте интера на тот момент (плюс, новое лицо).

Что не понравилось:

Если бы кто-то прошёл достаточно далеко, стала бы заметна простая вещь: вопросы начинаются от поверхностно-развлекательных и закончатся узкоспециализированными. Естественно, мемы и прочее — это как предмет для шуток, так и достаточно известные большинству вещи, которые можно одолеть, чтоб выиграть целый рубль.

Вы же видели, что не все могут отличить Char от Float? Специфически это несложно, но не все тут «кулхацкеры». Игра должна подстраиваться и под игроков также, иначе будет очень унылое зрелище полётов. Но, видимо, она ещё не достаточно подстроилась (хотя куда уж дальше?)
И да, юзабилити?:)

Smth like dat
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 23.02.2012, 20:59

StereoMaster пишет:По великому секрету: его как раз выбрали за нахождение на втором месте интера на тот момент (плюс, новое лицо).

ну дык это и имелось в виду.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 23.02.2012, 21:09

StereoMaster пишет:Естественно, мемы и прочее — это как предмет для шуток, так и достаточно известные большинству вещи, которые можно одолеть, чтоб выиграть целый рубль.

Мемы - слишком неоднозначная история. Имха, полным-полно других тем, с которыми реально сталкивается каждый. Например, какого цвета стандартная иконка папки в винде.
UnKnOwn

Сообщение » 23.02.2012, 21:13

UnKnOwn пишет:Например, какого цвета стандартная иконка папки в винде.

Вы придерётесь, что она не оранжевая, а песочная. Темы в вопросах тоже надо разноображивать, а не про переменные сплошняком задавать и про то, что некоторые даже слыхом не слыхивали.

Примитив же вам тоже поди по вкусу не придётся.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 23.02.2012, 22:23

StereoMaster пишет:Вы придерётесь, что она не оранжевая, а песочная. Темы в вопросах тоже надо разноображивать, а не про переменные сплошняком задавать и про то, что некоторые даже слыхом не слыхивали.Примитив же вам тоже поди по вкусу не придётся.

Это был пример. Мы придерёмся, если вопрос будет некорректным, неоднозначным или просто неинтересным. Цель была - показать, что инет-мемы - слишком индивидуальная тема, чтоб о них спрашивать, тем более на первых вопросах. Вот, например, про свиделеля из Фрязино из самого первого вопроса в игре я сегодня впервые услышал. Но хорошо знаю про Карамбу. Вообще говоря, отсюда логично вытекает тема индивидуального выбора языка программирования, например, но в данном случае это входит в тему IT, а вот мемы - не особенно.
UnKnOwn

Сообщение » 23.02.2012, 22:30

UnKnOwn пишет: но в данном случае это входит в тему IT

Здесь никто и не утверждал, что всё должно быть исключительно в ключе IT. Даже в вике изначально было написано об околокомпьютерной тематике.

Чем не нравится вебмани тоже не пойму — где ж ей ещё быть-то? Между прочим, одна из особенностей оригинальной версии КХСХ — базы про электронные валюты.

И как я уже сказал, игра не будет настолько специфична, чтоб в результате половина людей на канале едва ли знала тонкости, а другая половина вообще не понимала о чём речь. Чем шире область, тем лучше и проще как для составления вопросов, так и для их отвечаний. Мемы, твиттер, тренды, софт так и останутся атрибутами игры, с этим ничего сделать не удастся, несмотря на слово «хакер» в тайтле — в любом случае мы не обещали, что после 15го вопроса вы сможете одним мизинцем левой руки ломать сайты американского правительства.

Что же по-вашему должно быть в тематике игры — языки программирования и иже с ними?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 24.02.2012, 00:12

StereoMaster пишет:Что же по-вашему должно быть в тематике игры — языки программирования и иже с ними?

Нет, я этого не говорил и не подразумевал. Я говорил о том, что вопросам желательно быть в пределах темы IT и, окей, околокомпьютерной, да. Что мне не понравилось: что некоторые вопросы, по сути, за эти рамки вышли. Здесь я, прежде всего, имею в виду вопросы про мемы. Почему? Потому что это контент. Не мне тебе объяснять, что контент в интернете разный и его охренительно много. Ровно с тем же успехом можно было спросить, как известный блогер Х назвал персону Y. Ведь это же есть в инете. По твоей логике, это тоже бы соответствовало тематике игры, но это совершенно не так ведь?
Поэтому стоило бы всё-таки разделять вопросы, скажем так, о средствах интернета и о содержании интернета.
StereoMaster пишет:Чем не нравится вебмани тоже не пойму — где ж ей ещё быть-то? Между прочим, одна из особенностей оригинальной версии КХСХ — базы про электронные валюты.

Ну, имха, это и плохо, потому как довольно специфично (с). Особенно, когда спрашивают о совершенно непонятных не пользующимся этой системой деталях. Окей, я готов смириться с тем, что в этом формате такие вопросы будут в тему. Но только что-то мне подсказывает, что речь пойдёт именно о WM, судя по тому, что до того ни Яндекс-мани, ни РБК-мани, ни PayPal, ни мани-Mail.ru вообще ни разу не упоминались.
UnKnOwn

След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы