Вход  •  Регистрация

«The Cube»

Есть идея новой игры - можете поделиться ею со всеми!
Правила форума За создание проектов игр без названия авторы будут получать минусы, а их темы — закрываться.

Сообщение » 07.01.2012, 16:24

«The Cube», который вроде совсем и не «The Cube», но зато для IRC.

Всего в игре есть 7 раундов: в каждом раунде есть вопрос и некоторое количество ответов к нему. Количество верных ответов также неизвестно. Сложность вопросов с каждым раундом повышается.
Участник, у которого есть 9 жизней, перед каждым вопросом видит только его тему ограничение по времени (если таковое имеется) и принимает решение: хочет ли он отвечать на этот вопрос, или он забирает деньги. Если он решает отвечать на вопрос, то ему предлагается вопрос и все варианты ответа к нему, из которых он должен выбирать ответы по одному. Если ответ неверный, то участник теряет жизнь, если ответ верный, то испытание продолжается, если верные ответы ещё остались и оканчивается, если участник назвал все верные ответы.
Также есть две подсказки: пробная попытка — можно активировать только со второго раунда и только до начала испытания. Участнику показывается вопрос целиком, а он решает — будет он на него отвечать, или нет и упрощение: каждый раз неизвестно, какое оно будет: Куб может показать количество верных/неверных ответов в этом вопросе, может убрать неверный ответ, а может автоматически выбрать верный.
Demid

Сообщение » 07.01.2012, 16:33

Извините, алчность уже в наличии и без того. Здесь с одной стороны возможно проще — больше права на ошибку™, с другой стороны нет ни мультиплеерности, ни команды.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 07.01.2012, 16:35

Не называйте Кубом то, что им не является.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 07.01.2012, 16:41

Тут ещё предложили идею с фотозаданиями: например среди многих фигур сосчитать только определённые фигуры только определённого цвета. Или определить самый длинный из нескольких отрезков. Ну и всякое такое.
Demid

Сообщение » 07.01.2012, 16:48

Не всё то Куб, где есть жизни.
Дарёному Кубу в упрощение не смотрят.
Тише едешь — дальше Куб.
Куб Чмерковскому не товарищ.
Старый Куб лучше новых двух.
А Куб просто открывался.
Зебоди с Куба — игроку легче.
Кубу и стены помогают.
Зебоди — не тётка, упрощение не поднесёт.
Куб рубль бережёт.
Не верь в Куба.
Не вовремя Периметр хуже недруга.
Не шуба греет, а гейм 7.
Куб всему научит.
Куб железо, пока горячо.
Куб жизнями не испортишь.
Один симплифай хорошо, а два — лучше.
Глаза боятся, а Куб делает.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 07.01.2012, 16:51

Demid пишет:Ну и всякое такое.

Можно хоть печатать на скорость, хоть примеры складывать на скорость, хоть слова из букв составлять на скорость.

Вот только это всё достаточно однообразно для обычного ирцового формата. Вы же не думаете, что вы первый, кто подумал — неплохо бы в IRC куб как-то провести.

Вопрос в том, только — КАК? Чтоб сохранить принципы и разнообразие оригинальной игры.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 09.01.2012, 08:21

Я, конечно, понимаю, что Куб и все-такое, но:
1. Смысл
2. И сколько игр будет уже придумано для вашего Куба, да и вообще, сколько можно придумать?
3. Вы в своем уме?
Виктор
iDeVice

Сообщение » 10.01.2012, 00:33

Виктор пишет:1. Смысл

В чём смысл других IRC-игр?
Виктор пишет:2. И сколько игр будет уже придумано для вашего Куба, да и вообще, сколько можно придумать?

Особо не напрягаясь я (минут за 15) придумал около дюжины игр.
Виктор пишет:3. Вы в своем уме?

За это я ручаюсь лично, будьте уверены.
Demid

Сообщение » 10.01.2012, 00:36

Demid пишет:Особо не напрягаясь я (минут за 15) придумал около дюжины игр.

И сколько из них не связаны со скоростью?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 10.01.2012, 00:41

StereoMaster пишет:И сколько из них не связаны со скоростью?

Вроде бы не самое большинство: основная часть типа «найти», «сосчитать» и проч.
Demid

Сообщение » 10.01.2012, 08:13

Demid пишет:основная часть типа «найти», «сосчитать» и проч.

Что сложного тогда в том, чтоб сосчитать, если время не ограничено?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 10.01.2012, 23:57

Demid пишет:В чём смысл других IRC-игр?
Что за детский лепет? Когда же у вас в голове пьявится хоть капля сообразительности?

По-крайней мере, на мой взгляд, одна из проблем, которая может возникнуть - флуд от ведущего там, где он будет совсем не кстати... Смотрите сами, но эта идея уж слишком плоская... Если вам удастся сделать игру, которая будет требовать хорошую логику и внимательность, физическую подготовку и быстроту, „железные” нервы и психологическую устойчивость - тогда от успеха вам не отвертеться... Но это 100% - невозможно. Для IRC эта игра даже издалека не подходит.

P.S.: Кто будет критиковать, наверняка знает, как сделать эту игру на высшем уровне и помогут Демиду...
Виктор
iDeVice

Сообщение » 11.01.2012, 00:05

А кто говорит, что я собираюсь замутить эту игрушку? Я просто выложил сюда правила игры — для их критикования и обсуждения, ведь для этого форум и нужен? Идея, выложенная мною, мне тоже не очень нравится, мягко говоря.
Demid

Сообщение » 11.01.2012, 00:17

Demid пишет:Идея, выложенная мною, мне тоже не очень нравится, мягко говоря.

В первую очередь идея должна нравиться себе. Тогда как она может остальным понравиться, если автор не видит в ней интереса?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 11.01.2012, 00:35

StereoMaster пишет:В первую очередь идея должна нравиться себе. Тогда как она может остальным понравиться, если автор не видит в ней интереса?

В процессе обсуждения идея могла бы прийти хорошему, годному варианту, я думаю.
Demid

Вернуться в Играем по своим правилам