Вход  •  Регистрация

[2011] GS-Awards

Голосование за самые интересные телеигры и события прошедшего года!

Сообщение » 22.12.2011, 12:04

GS-Awards

Изображение

Мы решили продолжить очень полезную, на мой взгляд, традицию — определять самые значимые события уходящего года. Потому и под конец 2011 года вновь предлагаем определить телеигры и людей, которые запомнились из телеигрового мира в этот раз.

Премия разбита на 5 номинаций, в четырёх из которых судьбу номинантов определяете непосредственно вы.

• Лучшая телеигра — премия вручается одной из указанных телеигр, набравшей большинство голосов.
  • Лучший телеведущий — вы можете выбрать тех ведущих, которые больше всего вам понравились в этом году.
  • Лучший игровой момент — самые интересные и захватывающие ситуации в телеиграх, которые больше всего запомнились в этом году. Выберите любые три и проголосуйте!
  • Антипремия — не обойдётся и без ложки дёгтя. Вас что-то раздражало в телеиграх? Пришло время узнать, что именно больше всего не нравится форумчанам.
  • Специальный приз — премия за событие, которое мы будем помнить, но оно не подходит под предыдущие номинации. Голосование за эту номинацию не проводится, победителя узнаете в конце.

Голосование для каждой номинации длится до 31.12.11, 23:00 по московскому времени, после чего все голоса будут открыты и посчитаны, подведение итогов — в новом году.

Правила голосования в каждой номинации просты: выберите не более трёх кандидатов и отправьте их номера в соответствующий топик. Ваши голоса будут скрыты до момента окончания голосования.

Будем признательны, если вы выскажете своё мнение в каждой из категорий. И особенно хорошо, если прокомментируете.

Голосование начинается!
Последний раз редактировалось StereoMaster 11.11.2012, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 31.12.2011, 22:00

Итоги GS-Awards-2011

Результаты вашего голосования, разбитого на категории вы можете найти ниже. Перед тем, как перейдём к делу, хотелось бы отметить, что в этом году суммарное число ответов аж на 10 штук больше, чем в прошлой премии.

Голосов же отдано 557 против 549. Тенденция лишь свидетельствует об одной вещи из двух: либо народ настолько обленился, что не желает прочесть о том, что голосовать можно за трёх кандидатов одновременно, либо просто не может выбрать всех троих по каким-то своим причинам.

С другой стороны ни один из номинантов не был обделён голосами, в отличие от прошлого раза: хвала комиссии, которая тщательно подходила к выбору достойных номинантов.

Телеигра : 
Голосов отдано: 142.

Куб (UA) — 21
Что? Где? Когда? — 17
Мільйонер — Гаряче крісло (UA) — 15
The Cube (UK) — 14
The Million Pound Drop (UK) — 12
Своя игра — 10
Million Dollar Mind Game (USA) — 10
Хвилина для перемоги — 7
Самый умный — 6
Wer wird Millionaer? (DE) — 6
Мафия — 4
Супер-Интуиция — 4
Хованки (UA) — 4
Моя семья против всех — 3
The Chase (UK) — 3
Ночь в музее — 2
Самозванцi (UA) — 2
5 gegen Jauch (DE) — 2
Замок страху (UA) — 1
Шоу на два мильйони (UA) — 1

Изображение
Ведущий : 
Голосов отдано: 132.

Владимир Зеленский («Мільйонер — Гаряче крісло», UA) — 22
Davina McCall («The Million Pound Drop», UK) — 17
Phillip Schofield («The Cube», UK) — 14
Виктор Логинов («Супер-Интуиция») — 11
Максим Галкин («Шоу Десять миллионов») — 10
Максим Чмерковский («Куб», UA) — 10
Пётр Кулешов («Своя игра») — 10
Gunter Jauch («Wer wird milionar?», DE) — 8
Татьяна Лазарева и Михаил Шац («Моя семья против всех») — 7
Тина Канделаки («Самый умный») — 7
Андрей Доманский («Шоу на два мільйони», «Мій зможе», UA) — 6
Bradley Walsh («The Chase», UK) — 4
Максим Аверин («Хвилина для перемоги», UA) — 4
Андрей Максимов («Ночь в музее») — 2
Сергей Сипливый («Замок страху», UA) — 2

Изображение
Игровой момент : 
Голосов отдано: 136.

«Десять миллионов»: выигрыш 8 250 000 р. — 21
«Самый умный кадет»: рекорд Анастасии Варламовой — 19
«Мільйонер — Гаряче крісло» (UA): выигрыш Надежды Бельдий — 15
«Кто хочет стать миллионером?»: участие Владимира Ефремова — 14
«Своя игра»: победа Андрея Жданова в 10 играх подряд — 12
«Кто хочет стать миллионером?»: участие Сергея Бобриса — 10
«The Million Pound Drop» (UK): два провала £1m подряд — 9
«Million Dollar Mind Game» (USA): команда Video game geeks — 8
«Kaun Banega Crorepati» (IN): выигрыш 50 000 000 рупий — 7
«Rette die Million!» (DE): выигрыш €1 000 000 — 7
«Хвилина для перемоги» (UA): выигрыш 250 000 грн. — 7
«The Cube» (UK): игра Тома Флетчера, участника группы McFly — 4
«The Million Pound Drop» (UK): выигрыш £300 000 — 4
«Celebrity Chase» (UK): выигрыш £100 000 — 1

Изображение
Антипремия : 
Голосов отдано: 141.

Российское телевидение: отсутствие свежих телеигровых форматов — 34
«Десять миллионов» и «Кто хочет стать миллионером?»: продолжающееся участие звёзд — 26
«Десять миллионов»: испорченный формат — 24
«Десять миллионов», «Кто хочет стать миллионером?», «Один против всех (BY)»: низкое качество вопросов в интеллектуальных играх — 14
«Детектор лжи»: преждевременное закрытие программы — 14
«Вайт Медиа»: многочисленное количество спойлеров (освещение результатов игры до эфира) — 10
«Большие гонки»: пафосность — 9
«Игра»: постановочность действия — 7
«Жестокие игры»: прежние ошибки и в новом сезоне — 3

Как видим, уникальный случай, когда «награда» достаётся и всем и никому одновременно.

Изображение
Спецприз : После относительно длительных обсуждений и споров приз решено было вручить создателям системы WATSON, искуственного интеллекта, обыгравшего чемпионов игры «Jeopardy» (US).

Данное событие значимо не только в сфере телеигр, но и в индустрии компьютеростроения, т.к. потенциал у этого изобретения достаточно велик, а сферы применения выходят куда дальше, чем развлечение публики по ТВ. Думаю, подобный номинант как нельзя лучше подходит для этой альтернативной премии.

Изображение

Как можно заметить из итогов, наша публика всё же предпочитает отечественные проекты иностранным, несмотря на происхождение формата. Ну и не равнодушна к тому, что творится на нашем телевидении, учитывая большой перевес голосов в антипремии и гневные мнения о загубленном формате «Десять миллионов».

Поздравляем победителей четырёх премий, не поздравляем аутсайдера из антипремии. Всем спасибо за то, что поделились мнением. Надеюсь, увидимся через год на этом же месте.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 31.12.2011, 22:05

Для меня неожиданностью стало, наверно, только ведущий, а остальные как раз по ожиданию.
Поздравляю. И с НГ.
Сававр
Саваркяныч

Сообщение » 31.12.2011, 22:47

Может, для большинства выигрыш 8 250 000 рублей является лучшим игровым моментом, но лично для меня он худший. Я вообще не понимаю, как я посмотрел этот выпуск. У игроков была РЕАЛЬНАЯ возможность выиграть ВСЕ 40 пачек. А они просто спустили в унитаз 7 пачек, то есть 1 750 000 рублей. Ладно, когда не знают ответа, но когда уверены, но зачем-то кладут одну-две пачки на другие варианты... Если они допускают, что тот или иной вариант правильный, тогда уж делите деньги примерно поровну. А если уверены, то зачем тогда просирать деньги??? И уже тем более, зачем свистеть, что «мы будет играть на ва-банк»??? На мой взгляд, это должно было занять первое место в номинации «худший игровой момент».
H.M.H.S. BRITANNIC

Сообщение » 01.01.2012, 04:07

Солидарен с H.M.H.S. BRITANNIC по поводу выигрыша в 10 миллионах - ничего особого не было в этой игре. Я в этих номинациях голосовал за моменты из миллионера - хоть игра и испорчена, но благодаря таким моментам ее все-таки хочется смотреть :)
Все остальное - вполне законно и приемлемо :)
З.Ы. Сам голосовал за Зеленского - как по мне ему хорошо удалось вписаться в роль ведущего Горячего кресла :)
Swat
Интеллект дороже денег

Сообщение » 01.01.2012, 11:48

H.M.H.S. BRITANNIC пишет:Может, для большинства выигрыш 8 250 000 рублей является лучшим игровым моментом, но лично для меня он худший

Он значимый, но о нём быстро забыли. После появления победителей в «Кто хочет стать миллионером?» обычно дольше ходит новость, а тут как-то и не заметил никто.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 01.01.2012, 12:02

Andrey Yeriomin пишет:После появления победителей в «Кто хочет стать миллионером?» обычно дольше ходит новость, а тут как-то и не заметил никто.

Эта новость дольше ходили до выигрыша (эфирного)
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 01.01.2012, 15:05

Надо сказать, что итоги меня действительно удивили: я совершенно не предполагал, что некоторые номинанты войдут в тройки.
По поводу "Куба" и «Миллионер — Горячее кресло» - довольно логичные результаты, проекты реально хорошие получились. А такой скорый успех "Куба" (всего-то чуть больше месяца после премьеры прошло) вообще говорит только о том, что качественные программы сразу и оцениваются по заслугам. «Что? Где? Когда?», надо сказать, удивило. Привычка ли или что-то ещё, но эту программу реально любят у нас в стране.
По ведущим - вообще никаких неожиданностей. По крайней мере, в отношении Зеленского и Давины. Я предполагал, что третье место могут занять и Галкин, и Канделаки, и Кулешов, но занял в итоге Скофилд.
Вот игровой момент вообще неожиданным получился. То событие, которое было дружно проигнорировано и на форуме, и в обществе почему-то выиграло. На мой взгляд, более вероятными были события в «Кто хочет стать миллионером?» и в СУ.
А антипремия - это большой-большой знак продюсерам. Даже приговор. В то время, как в такой близкой и дружественной Украине открывают всё новые и новые форматы, у нас творится мегазастой. Ну и приятно, что в остальных призовых позициях фигурирует «Десять миллионов»: господа, приговор и вам тоже.
Ну и спецприз. Тут мне просто очень приятно, что жюри поддержало именно эту кандидатуру. Это одновременно невероятное продвижение в информационных технологиях и потрясающее шоу.
UnKnOwn

Сообщение » 01.01.2012, 18:29

Зеленский? По-моему, из него не вышло ведущего "Миллионера"...
Ведущий интеллектуальной игры должен быть интеллектуалом, а не весельчаком-балагуром.
А украинский Куб вообще не понимаю, как на первом месте оказался.
По-моему, очевидно и по последним двум программам понятно, что в этой программе в большинстве своём будут участвовать звёзды. А это уже ближе к антипремии.
По остальным номинациям согласен.
Скаузер

Сообщение » 01.01.2012, 20:11

Скаузер пишет:А украинский Куб вообще не понимаю, как на первом месте оказался.

Попробую угадать: может, за него больше всех проголосовало?
Сававр
Саваркяныч

Сообщение » 01.01.2012, 23:57

Сававр пишет:
Скаузер пишет:А украинский Куб вообще не понимаю, как на первом месте оказался.

Попробую угадать: может, за него больше всех проголосовало?

Интересная версия, чёрт побери :)
Скаузер

Сообщение » 02.01.2012, 00:01

Скаузер пишет:По-моему, очевидно и по последним двум программам понятно, что в этой программе в большинстве своём будут участвовать звёзды.

Ничего не очевидно, это явно приурочено к праздникам.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 02.01.2012, 00:08

Andrey Yeriomin пишет:
Скаузер пишет:По-моему, очевидно и по последним двум программам понятно, что в этой программе в большинстве своём будут участвовать звёзды.

Посмотрим. Но "звёздных" выпусков будет минимум три подряд.
Скаузер

Сообщение » 06.01.2012, 23:15

Скаузер пишет:
Andrey Yeriomin пишет:

Посмотрим. Но "звёздных" выпусков будет минимум три подряд.

Поправка: четыре. В следующем убойный контраст участников: гей и мачо)
Скаузер

Вернуться в GS-Awards