Вход  •  Регистрация

Новые издания СИ

«Jeopardy»

Сообщение » 15.11.2011, 04:56

По наводке CD-58 забрели в книжный магазин в Челябинске, где продавалась вот такая вот книжица. На последних съёмках в 2009 году, на которых мне удалось побывать, Владимир Константинович раздавал сохранившиеся остатки старых изданий вопросников - их было то ли 14, то ли 15 томов. Эта же книжка - совершенно из новой серии (2010 год). Составитель - И.Бер.

Изображение Изображение Изображение

Не исключаю, есть и второй (или даже третий...) том книги с вопросами. Также не исключаю, что вопросы из книг были задействованы когда-то в игре и могут даже быть где-то выложены в сети, но, например, мне как-то даже удобнее в таком виде их изучать. :)

Сами вопросы весьма и весьма. :) Кто увидит на книжных прилавках - смело берите, хорошая тренировка мозга в свободное время. Да и что-то за последние несколько лет ничего подобного у нас не выпускалось.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 15.11.2011, 16:44

Пётр в каждой игре ещё очень недавно сообщал о выходе нового выпуска данной книги... До этого видел только обложку... Внутри, оказывается, всё даже интереснее, чем я думал... Спасибо :) С уважением, Антон
Vershant

Сообщение » 15.11.2011, 18:08

Vershant пишет:Пётр в каждой игре ещё очень недавно сообщал о выходе нового выпуска данной книги...
Так там пока только один том или уже больше?

Сам смотрю очень редко (время эфира крайне неудачное), поэтому ни разу не видел объявлений.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 16.11.2011, 08:31

А как магазин называется
Павлёнок 74

Сообщение » 16.11.2011, 08:47

Павлёнок 74 пишет:А как магазин называется

Читай-город
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 16.11.2011, 09:06

StereoMaster пишет:
Павлёнок 74 пишет:А как магазин называется

Читай-город
Ну, я ещё в воскресенье в Екатеринбурге заходил в "Читай-город" (если кто оттуда, то на ул.Вайнера) - он побольше челябинского, но там такой книжки не нашёл. Так что, имхо, никакой разницы нет где искать.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 27.11.2011, 10:30

wwbm пишет:Не исключаю, есть и второй (или даже третий...) том книги с вопросами. Также не исключаю, что вопросы из книг были задействованы когда-то в игре и могут даже быть где-то выложены в сети, но, например, мне как-то даже удобнее в таком виде их изучать. :)

Вышел второй том, приблизительно в конце весны 2011 г., третьего пока не было.
Вопросы из книжки (точнее, ляпы в вопросах) разбираются на сайте А.Р.Белкина, у него есть тема по всем выпускам сборников вопросов.
Алексей

Сообщение » 27.11.2011, 10:36

Алексей пишет:Вышел второй том, приблизительно в конце весны 2011 г
отлично. изучу первый том - надо будет начинать искать следующий.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 16.12.2011, 14:02

Алексей пишет:Вышел второй том

Собственно, сегодня получил второй том - заказывал в интернет-магазине. С доставкой обошлось аж на 30 рублей дороже, чем покупал в Челябинске (теперь-то я знаю куда ездить за дешёвыми книгами :D ).

Внутри - всё то же самое. Ну, и наиболее интересная часть - список тем с вопросами.
Изображение Изображение Изображение
Вопросы так же хороши, как и в первом томе. Увидите на полке в магазине - покупайте.

А кому интересно глянуть остальное из моей коллекции - милости прошу http://gsblog.ru/other/quiz-books/, только на днях собрался с мыслями и перефоткал.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 16.12.2011, 14:31

Там только текстовые вопросы или есть и с иллюстрациями, как в «котах»?
Andrey Yeriomin

Сообщение » 16.12.2011, 14:46

Andrey Yeriomin пишет:Там только текстовые вопросы или есть и с иллюстрациями, как в «котах»?
Текстовые. Иллюстрации есть на каждой странице, но они обычно имеют мало отношения к тематике вопросов - так, для заполнения свободного пространства. :)
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 20.07.2012, 19:01

Сегодня, благодаря родителям из-за прооперированного пальца на ноге, мне удалось увидеть сие чудо, именуемое "Книга Своя игра часть 1".
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Картинки задорные, вопросы поучительные, этот список можно продолжать бесконечно :)
В общем, когда я разберусь с вопросами, буду приступать к "Скайп Счастливому Случаю" :D
Последний раз редактировалось UzumakiPavel 20.07.2012, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
UzumakiPavel

Вернуться в «Своя игра»