Вход  •  Регистрация

IRC-игра "Слово в слово"

Есть идея новой игры - можете поделиться ею со всеми!
Правила форума За создание проектов игр без названия авторы будут получать минусы, а их темы — закрываться.

Сообщение » 08.12.2011, 22:13

Вот она, вот она идея, нет, не моей мечты, но все же

Слово в слово, конечно, это просто название
Это некая смесь Поля Чудес, немного Цены Удачи, ну и чуть-чуть уже своего)
Главный приз: до 130 WMR
Правила:
Отбор:
Дается начало предложения, задача участников отбора - продолжить его как можно оригинальнее
Пятеро игроков, продолжившие предложение наиболее оригинально, проходят в игру
1 раунд:
Пять игроков не случайно: в конце раунда один игрок покинет игру
В первом раунде играется 10 вопросов (по два вопроса на игрока)
Вопросы без вариантов ответа, время для ответа - 30 секунд
На выбор игроку будет предложено 2 темы вопросов (однако последнему отвечающему выбирать будет не из чего, так как останется лишь один вопрос)
Если ответ дан верный, игроку предлагается:
1) придумать словосочетание с словом-ответом (10 секунд на ответ)
2) придумать предложение, использовав слово-ответ (20 секунд на ответ)
в случае верного ответа, игрок крутит "Колесо удачи" <== банально, правда?
Колесо состоит из 10 секторов, на которых написанны их суммы (от 10 до 100 баллов в первом раунде)
Выпавшая сумма переходит в банк игрока
Если перед этим участник придумал словосочетаник/предложение, то он в первом случае после вращения "Колеса" может сделать вторую попытку, во втором случае - сделать удвоение выпавших очков, однако только в случае выпадения секторов от 10 до 50 очков, иначе - сделать вторую попытку
В случае неверного ответа игрок ничего не теряет
После того, как каждый игрок отыграл 2 вопроса, игрок с наименьшим количеством баллов покидает игру, а его баллы уходят в игровой банк

Второй раунд:
Во втором раунде оставшиеся 4 игрока будут распределены в две команды (по 2 человека в каждой). Игрок-лидер может выбрать себе одного из трех игроков в качестве напарника
Банк игроков в командах складывается вместе
Игра проходит по схеме первого раунда за несколькими исключениями: теперь на Колесе удачи стоимость секторов составляет от 110 до 200 очков, в случае неверного ответа игроку также придется привести это колесо, однако стоимость сектора будет вычтена из банка команды (стоимость секторов от 10 до 100, чтобы не было возможности лишиться сразу всего банка)
также нету возможности получить бонусы
и во втором раунде играется 8 вопросов, по 4 вопроса на команду, каждому игроку опять же придется ответить на 2 вопроса
Выбор тем не предусмотрен

В конце раунда команда с наименьшим количеством баллов покидает игру, их баллы переходят в банк, однако чуть позже они все же получат шанс уйти не с пустыми руками

Финал:
Оставшиеся два игрока проходят в финал, теперь они соперники
Набранные ими баллы переходят в банк игры и конвертируются в возможный выигрыш по курсу: 20 баллов - 1 WMR
Финал простой до безумия (хотя не уверен, что финал очень хороший, буду думать над другими вариантами финала)
Каждому игроку дается 5 слов
Задача: придумать небольшой рассказ, использовав все пять слов, нельзя в одно предложение впихивать больше одного полученного слова, также дается хэш, в котором зашифрован "золотой" порядок слов, о нем позже
На это игрокам дается 5 минут, за это время проводится "Раунд проигравших" для проигравшей команды
Раунд проигравших:
Проигравшая команда, несмотря на то, что она выбыла несколькими строками ранее, все же может выиграть хоть что-то
Правила просты: они могут выиграть до половины от своего заработанного во втором раунде банка команды, ответив лишь на два вопроса, по одному вопросу каждому игроку
Если отвечает:
Один игрок верно - он уносит половину банка команды
Оба игрока верно - Каждому
оба игрока отвечают неверно - уходят ни с чем

Но вернемся к финалу:
Придуманные рассказы отправляются мне в приват, текст прочитывается мною, и далее определяется победитель
Оценивается:
Оригинальность - придумайте что-то не очень банальное, это будет оцениваться
Размер рассказа - слишком маленькие рассказы не будут сильно оценены, так же как и слишком длинные рассказы
"Золотой" порядок - если в вашем рассказе слова идут также, как и в этом порядке, вероятность победы будет выше, но даже если 3 слова совпадут с "золотым" порядком, это тоже будет учитываться

Победитель получает 80% банка, проигравший же забирает с собой 20% от банка

Интерактив: есть пара идей для него:
1) давать ответ на вопрос вместе с игроком
2) после оглашения верного ответа у зрителей будет 15 секунд, чтобы составить и отправить мне в приват словосочетание с словом-ответом

Вот такое "нечто" извлеклось из моей головы
Сам себя сразу критикую за финал, мне он не нравится, но нету другой идеи для финала

Правила естественно будут меняться, основываясь на критике)
Backspace

Сообщение » 08.12.2011, 22:39

Backspace пишет:Пятеро игроков, продолжившие предложение наиболее оригинально, проходят в игру

Очень спорный момент насчёт оценки оригинальности. Наверняка найдутся несогласные с решением ведущего. Может что-то ещё придумать? Например, дать части речи в определённом порядке и нужно продолжить предложение, чтобы они там шли в таком же порядке. Ну что-то более чёткое в плане оценивания. Сама идея насчёт русского языка мне нравится.
Backspace пишет:На выбор игроку будет предложено 2 темы вопросов (однако последнему отвечающему выбирать будет не из чего, так как останется лишь один вопрос)

Игроков 5, а тем 2? Наверное, я что-то не так понял. Проще по-моему дать 5 тем и каждый выбирает по одной.
Backspace пишет:Победитель получает 80% банка, проигравший же забирает с собой 20% от банка

Зачем? Щедрость? От The Winner Takes It All по-моему не нужно отступать.
Backspace пишет:Интерактив: есть пара идей для него:

А проверять после игры вручную в течение пары часов, иначе никак :roll:

И всё же хочется отметить явную избыточность в правилах. Взялся за тему слов и предложений — крути её, а не колесо, имхо.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 08.12.2011, 22:51

Backspace пишет:(однако последнему отвечающему выбирать будет не из чего, так как останется лишь один вопрос)

Можно заготовить и 11, велика беда.
Backspace пишет:Вопросы без вариантов ответа, время для ответа - 30 секунд
На выбор игроку будет предложено 2 темы вопросов (однако последнему отвечающему выбирать будет не из чего, так как останется лишь один вопрос)
Если ответ дан верный, игроку предлагается:
1) придумать словосочетание с словом-ответом (10 секунд на ответ)

Тут вроде только два исхода: или слово будет отвечено, а значит оно каким-то образом популярно. Либо это гроб-синхрофазотрон.

Ну и опять же, что значит придумать словосочетание. Со словом стелька можно и «напиться в стельку» и «красная стелька». А с предложением — «я шёл по улице и нашёл стельку». В чём подвох? Я составил!
Backspace пишет:Игрок-лидер может выбрать себе одного из трех игроков в качестве напарника
Банк игроков в командах складывается вместе

Это конечно интересно — возможность использовать тактику и выбрать или умного, или богатого. Если, конечно, это не кореллирует.
Backspace пишет:Набранные ими баллы переходят в банк игры и конвертируются в возможный выигрыш по курсу: 20 баллов - 1 WMR

Не понимаю, почему сразу нельзя было всё писать в вмрах?
Backspace пишет:"Золотой" порядок - если в вашем рассказе слова идут также, как и в этом порядке, вероятность победы будет выше, но даже если 3 слова совпадут с "золотым" порядком, это тоже будет учитываться

Вот как раз его и надо заранее оговорить, а не делать какие-то тайные лотереи с непонятными и закрученными алгоритмами оценивания и бросаниями кубиков.
Backspace пишет:1) давать ответ на вопрос вместе с игроком

В чём идея?
Backspace пишет:но нету другой идеи для финала

А мне не нравится неформализованная идея составления словосочетаний.
Andrey Yeriomin пишет:Очень спорный момент насчёт оценки оригинальности.

В дропике оценивается :P
Andrey Yeriomin пишет:А проверять после игры вручную в течение пары часов, иначе никак

Когда приваты идут в окно канала, всё просто и быстро проверяется.
Andrey Yeriomin пишет:И всё же хочется отметить явную избыточность в правилах. Взялся за тему слов и предложений — крути её, а не колесо, имхо.

Не могу не согласиться: со словами здесь почти ничего и нету, только бонусный элемент в одном раунде и финал. С другой стороны и не стоит сильно крутить эту тему: есть яйка, в конце концов, да и другая мысль об игре, которую уже второй год никак не реализую по разным причинам, тоже с игрой слов.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 08.12.2011, 22:59

Andrey Yeriomin пишет:Очень спорный момент насчёт оценки оригинальности.

Знаю насчет этого
Мы работаем над этим. ©
Мне самому отбор не сильно нравится, просто написал, чтобы, основываясь на критике, его поправить)
Andrey Yeriomin пишет:Игроков 5, а тем 2

Нет! Вопросов 10 - тем также 10, но на выбор игроку даются две темы (читай: два вопроса)
Andrey Yeriomin пишет:А проверять после игры вручную в течение пары часов, иначе никак

Тут согласен)) Опять же, просто на интерактив у меня идеи нет как таковой
StereoMaster пишет:Ну и опять же, что значит придумать словосочетание. Со словом стелька можно и «напиться в стельку» и «красная стелька». А с предложением — «я шёл по улице и нашёл стельку». В чём подвох? Я составил!

Знаю, тут конечно получается далеко не айс, но кто-то запрещал дорабатывать правила?)
StereoMaster пишет:Это конечно интересно — возможность использовать тактику и выбрать или умного, или богатого. Если, конечно, это не кореллирует.

НИПОНЯЛ смысла слова "кореллирует"
но тут действительно можно сделать какую-либо стратегию, хотя тут не сильно развернешься
Backspace

Сообщение » 08.12.2011, 23:01

Backspace пишет:но кто-то запрещал дорабатывать правила?)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=U6_5A6eKbNc[/youtube]
Backspace пишет:НИПОНЯЛ смысла слова "кореллирует"

Умный = богатый.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 08.12.2011, 23:16

Backspace пишет:Пятеро игроков, продолжившие предложение наиболее оригинально, проходят в игру

Оригинально. Однако ваше мнение может не совпадать с мнением общества.
Backspace пишет:Пять игроков не случайно

Посмотрим...
Backspace пишет:однако последнему отвечающему выбирать будет не из чего, так как останется лишь один вопрос

нечестно, однако... :( и как будете порядок игроков определять?
Backspace пишет:1) придумать словосочетание с словом-ответом (10 секунд на ответ)

Можно придумать абсолютно любое словосочетание. "ответ" на "слово", "ответ" в "слово" и бесконечное т.д.
Backspace пишет:банально, правда?

правда.
Backspace пишет:игрок с наименьшим количеством баллов покидает игру

а если игроков несколько? как никак...
Backspace пишет:4 игрока будут распределены в две команды (по 2 человека в каждой)

Дваждыдвачетыыыре... :prof:
Backspace пишет:(стоимость секторов от 10 до 100, чтобы не было возможности лишиться сразу всего банка)

Давайте думать. Игрок в первом раунде заработал.. ну хотя бы 50 очей. И тут ОПА! - выпадает больше, следовательно... :evil:
Backspace пишет:и во втором раунде играется 8 вопросов, по 4 вопроса на команду, каждому игроку опять же придется ответить на 2 вопроса

Дваждыдвачетыыыре... :prof:
Backspace пишет:Оставшиеся два игрока проходят в финал, теперь они соперники

Либо теперь, либо всё еще. :D
Backspace пишет:Оба игрока верно - Каждому оба игрока отвечают неверно - уходят ни с чем

В смысле - оба? если я не ошибаюсь, 5-2=троечко.
Backspace пишет:Сам себя сразу критикую за финал, мне он не нравится, но нету другой идеи для финала

Лично мне финал нравится. :) Но всё остальное:
Людмила Прокофьевна из "Служебного романа" пишет:Извольте переделать.
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 09.12.2011, 12:17

StereoMaster пишет:[youtube][/youtube]

Намек понят))

Кстати, вот такой вариант определения победителя в финале:
После отправки текстов, я отправляю их на канал, НЕ УКАЗЫВАЯ автора, и зрители выбирают лучший, на их взгляд, рассказ
Backspace

Сообщение » 15.12.2011, 19:15

Backspace пишет:Раунд проигравших:

Походу такая штука была в другой теме.

Backspace пишет:"Колесо удачи" <== банально, правда?

Даладна? Неужели банально? Я и не заметил (сарказм).

Backspace пишет:Финал:

Эм... Смущает одно.

текст прочитывается мною

Много информации мозг просто не обработает, особенно если учитывать что

за это время проводится "Раунд проигравших" для проигравшей команды

Как можно успеть провести Раунд проигравших и прочитать много этих рассказов?
Mio-chan
Здесь могут быть ваши "знания"

Вернуться в Играем по своим правилам