Вход  •  Регистрация

Rahaauk (Эстония)

«The Money Drop»

Сообщение » 06.10.2011, 13:53

Спасибо H.M.H.S.BRITANNIC за то, что делает обзоры игры в Wiki. После двух выложенных в видеоархиве выпусков было решено релизы больше не делать, ибо знающих эстонских язык на форуме практически нет. А тему эту создаю для обсуждения вопросов, звучащих в игре.

Выпуск 3 (3.10.2011)

• «Кто не является ведущим новостей на канале TV3?» — эгоистично. У нас в «Десять миллионов» тоже вроде бы спрашивали подобное поначалу. Такие вопросы совершенно неинтересны.
  • «Кто является министром культуры Эстонии?» — очень даже. И участники делить деньги не стали. Хотя многие ли смогут с ходу назвать фамилию МК России без вариантов? :)
  • «Кто такой большой зайцегуб?» — воооот, очень хорошо.
  • «Каким было настоящее название автомобиля, именуемого дорожным ударом (горбатым)?» — не сильно интересно, потому что нужно знать наверняка.
  • «Какую поисковую систему создали русский эмигрант Сергей Брин и американец Ларри Пейдж?» — отлично. Об этом действительно немногие знают.
  • «Кто из этих спортсменов самый старший?» — скучно.
  • «О ком сняты 58 фильмов, в том числе опер, балетов и мультфильмов?» — так уж прям ровно 58? Стоило бы сделать безопасную формулировку, что-то вроде «более 50». А так отличный вопрос.

Про остальные сказать нечего в силу каких-либо иных причин (специфичный для языка вопрос и т.п.).
Andrey Yeriomin

Сообщение » 06.10.2011, 14:10

Andrey Yeriomin пишет:«Каким было настоящее название автомобиля, именуемого дорожным ударом (горбатым)?» — не сильно интересно, потому что нужно знать наверняка.
А что там знать наверняка? Горбатый - он же запорожец (запорожский автомобильный завод - ЗАЗ). Те, кто пожили при совке, обязательно это должны знать.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 06.10.2011, 14:17

wwbm пишет:А что там знать наверняка? Горбатый - он же запорожец (запорожский автомобильный завод - ЗАЗ).

Так-то он лёгкий, да, но можно было интереснее придумать — горбатый, пузатый, крылатый или мохнатый например.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 06.10.2011, 14:47

Andrey Yeriomin пишет:
wwbm пишет:А что там знать наверняка? Горбатый - он же запорожец (запорожский автомобильный завод - ЗАЗ).

Так-то он лёгкий, да, но можно было интереснее придумать — горбатый, пузатый, крылатый или мохнатый например.
Не зная особенностей чужого языка, сложно предположить как оно могло бы у них лучше звучать. Поскольку "горбатый" там приведено в скобках, могу предположить, что в Эстонии а/м называли как-то иначе, а в скобках - пояснение для нас.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 06.10.2011, 17:40

Andrey Yeriomin пишет:«Какую поисковую систему создали русский эмигрант Сергей Брин и американец Ларри Пейдж?» — отлично. Об этом действительно немногие знают.

Тык :twisted:
А вопросы какие-то скучноватые получились, имхо.
Про спортсменов, мюзикл, ансамбль, ведущих новостей — boooring.
Про Золушку какая-то совсем странная формулировка получилась — ну не может быть их ровно 58.
Andrey Yeriomin пишет:Стоило бы сделать безопасную формулировку, что-то вроде «более 50».

Тогда не исключено, что под это условие подойдёт любой другой вариант.

Про зайцегуба ещё ничо так.
Demid

Сообщение » 06.10.2011, 17:45

Demid пишет:Тык

Это узкие круги. Среди большинства интернет-юзеров немногие это знают, а уж среди населения вообще…
Demid пишет:Тогда не исключено, что под это условие подойдёт любой другой вариант.

Не думаю. Да и тогда тем более странно спрашивать, о ком 58 фильмов, а не 57.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 06.10.2011, 18:03

Demid пишет:
Andrey Yeriomin пишет:«Какую поисковую систему создали русский эмигрант Сергей Брин и американец Ларри Пейдж?» — отлично. Об этом действительно немногие знают.

Тык :twisted:

Ты думаешь, что эстонцы зашли к нам и стырили этот вопрос?
UzumakiPavel

Сообщение » 06.10.2011, 18:12

UzumakiPavel35 пишет:Ты думаешь, что эстонцы зашли к нам и стырили этот вопрос?

Где вы видите хоть слово об этом?
Demid

Сообщение » 11.11.2011, 22:23

wwbm пишет:Поскольку "горбатый" там приведено в скобках, могу предположить, что в Эстонии а/м называли как-то иначе, а в скобках - пояснение для нас.

Да, всё правильно. Только в тот раз я немного некорректно перевёл. Теперь получше перевод.
H.M.H.S. BRITANNIC

Сообщение » 29.11.2011, 15:38

7 ноября:
Вопрос про Фотошоп — интересно, в России такое могут спросить? Или ещё лет 20 нужно подождать?
«Кто перевёл на эстонский язык книгу Александра Бутлерова «Пчела, ея жизнь»?» — такая известная книга, чтобы спрашивать про переводчика? Или завязано на том, что президент перевёл?

14 ноября — тут ничего конкретного упоминать не буду, но вопросы понравились гораздо больше, чем в предыдущем. Хотя бы часть на общие знания, а то всё о фильмах…

21 ноября:
«Какое государство называют страной восходящего солнца?» — неужели в Эстонии об этом нигде ни разу не спрашивали? Да и не для этой игры вопрос вообще (ровно как и текущие первые в «Десять миллионов»).
«Кто читает на «TV3» «Seitsmesed uudised»» — ага, значит не только у нас такое бывает.
«В честь какого короля получила название технология беспроводной передачи данных?» — и этого нигде не было?
«С чем работает специалист, которого называют бариста?» — туда же. По российским меркам боянчиков прилично, по эстонским — не знаю.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 30.11.2011, 00:23

Andrey Yeriomin пишет:Вопрос про Фотошоп — интересно, в России такое могут спросить? Или ещё лет 20 нужно подождать?

Значит, только этот вопрос и понравился из всех обзоров? Полагаю, нужно завязывать с ними...
H.M.H.S. BRITANNIC

Сообщение » 30.11.2011, 00:53

Andrey Yeriomin пишет:Хотя бы часть на общие знания, а то всё о фильмах…

По моему, лучше о фильмах спрашивать, чем о вибраторах, дилдо и страпонах. Я понимаю, что всякие названия городов бывают... и деревень в России... Но назовите мне хоть одну версию дропа, где все вопросы будут на общие знания и соображалку. Нет таких. В британском дропе вообще не вопросы, а непонятно что. Читал один обзор, так там все вопросы были связаны либо с выпусками газет в день того эфира, либо с шоу-бизнесом, либо с монархией. Нет, чтобы спросить: Срыв ведущей оси автомобиля с каким приводом называется потеря управления? Варианты: с передним, с задним. Вот вам вопрос 8-й по счёту. Жизненно, полезно знать каждому. Правильный ответ: с передним. Или, в какой стране, в которой выходит игра формата The Money Drop, то-то или то-то... Действительно, почему не задать вопрос о самом формате игры... А то что это за вопросы: Какая пара поженилась первой? Кто был младше, когда достиг своей цели? Кто отмечает день рождения раньше? Кому в сумме больше лет? Они бы ещё спросили сколько килограммов силикона у Памелы Андерсон там где он у неё содержится, сколько раз рожала Анжелина Джоли, сколько любовников было у Кетрин Хейгл, сколько сигарет выкуривает в день Джонни Депп, и какая грудь у Елены Берковой больше? Правая или левая. Последний так вообще был бы отличным 8-м вопросом, если у игроков были бы все 10 миллионов рублей к нему.
H.M.H.S. BRITANNIC

Сообщение » 30.11.2011, 01:56

H.M.H.S. BRITANNIC пишет:какая грудь у Елены Берковой больше?
брр. людям с богатым воображениям лучше не представлять такое.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 30.11.2011, 13:01

H.M.H.S. BRITANNIC пишет:Значит, только этот вопрос и понравился из всех обзоров?

Я пишу про те, где есть что написать. Никакой связи с понравился / не понравился тут нет.
H.M.H.S. BRITANNIC пишет:Полагаю, нужно завязывать с ними...

Не надо ни с чем завязывать.
H.M.H.S. BRITANNIC пишет:Но назовите мне хоть одну версию дропа, где все вопросы будут на общие знания и соображалку.

Ещё раз: я не говорю, что эстонский дроп чем-то хуже британского, российского или какого-то ещё — во всех версиях встречаются как хорошие вопросы, так и совершенно идиотские (и это не просто так, потому что на кону большие деньги). Если почитать мнения о других версиях — там тоже тонны критики. И уж тем более не нужно её принимать к себе, ты ведь не автор этих вопросов.
Andrey Yeriomin

Вернуться в «Десять миллионов»