Вход  •  Регистрация

Самый умный (23-27.10.2011)

Сообщение » 22.10.2011, 20:11

Собственно, снимают очередной блок. Занятость, оплату и место встречи, как всегда, изменить невозможно...

http://massovki.ru/viewtopic.php?f=4&t=67936
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 23.10.2011, 23:05

Вот так, внезапно для многих мы ведём свой репортаж из студии, где проходят съёмки одной из моих любимых и, пожалуй, самой качественной из ныне существующих (а прейскурант отечественного телевидения в области игровой индустрии достаточно скуден) игры «Самый умный» (младшая лига). Только безумно сильное желание вживую увидеть это зрелище может поднять уснувшего в третьем часу ночи студента в семь ноль-ноль московского воскресного утра, поверьте на слово. Уже единожды обжегшись (когда я записался к бригадиру Светлане Анатольевне на «Десять миллионов»), я опрометчиво оставил свою заявку Виктории и, знаете, не прогадал: ровно в назначенный час в обговоренном месте она ждала АМС (актёров массовых сцен), да и просто интересующихся зрителей наподобие меня, вооружённая списком с фамилиями записавшихся к ней людей и их контактными телефонами. Результат налицо: никакого недобора или перебора, в то время, как у С.А. десять «лишних» человек отправилось отнюдь не с выражающими радость лицами в неизвестном направлении (да и женщина, сидевшая справа от меня призналась, что стала «счастливой» обладательницей последнего талончика от вышеуказанной дамы). Таким образом, пиар Виктории на сем моменте завершён (ну, если что, к кому записывать на СУ впредь знаете, а знание – самое мощное орудие, особенно в наше время).
На самый главный вопрос «Как впечатления» ответ однозначен: есть над чем подумать. Наверное, было бы честнее сразу предупредить уважаемого читателя, что потраченное на чтение время может быть проведено впустую, ибо «Самый умный» - далеко не тот формат, где следует ждать сенсаций и каких-либо преинтереснейших случаев, хотя, не отрицаю, время от времени прецеденты происходят. Вопросы как всегда на соответствующем уровне, и то, каким образом редакторы умудряются подготавливать к каждой игре немеренное число вопросов, причём, вопросов хороших в подавляющем большинстве, остаётся за гранью постижимого. Никаких рекордов поставлено не было,хотя не могу не преклониться перед девочкой, умудрившейся набрать 39 верных ответов в сумме по языкознанию и математике. Интересно и весьма и весьма неожиданно, что рядом с первым рядом внизу стоят два мини-телевизора, на которых показывают практически готовую вещь, уже с наложенной графикой в режиме on-line. Да и вот что достаточно удивительно: в реале игра длится не более, чем попадает в эфир, правда, обрезают немалую часть диалогов ведущей с каждым из полуфиналистов во втором раунде. Больше времени занимает подготовка: вот сегодня вообще у съёмочной группы сломался некий пульт и мы более получаса ждали решения сей технической неполадки (многие уже было засобирались домой, но тут, слава богу, дело сдвинулось с мёртвой точки). Однако по заверениям всё той же, сидевшей слева от меня соседки, такие баги впервые (она дважды ходила на съёмки СУ, и оба раза всё проходило более динамично).
Тина неплохо, с присущей ей харизматичностью ведёт игру, правда, она немного пала в моих глазах вместе с массовиками-затейниками, особо не наглевшими, но и призывавшими не жевать под страхом позорного выпровождения вон из студии, разумеется, без какой-либо компенсации за потраченное впустую время, хотя сам на протяжении восьми часов не вынимал жвачку изо рта, да и Тина регулярно что-то пила и жевала (первое простительно, всё-таки много говорит и смачивать связки необходимо периодически, но вот второе – по-моему, просто неуважение к собравшимся, на мой порой чересчур бескомпромиссный взгляд), так ещё и не могла подождать пять минут, пока оператор рассадит болельщиков игроков в требуемой последовательности, вследствие чего тратилось неимоверное количество времени: пока её позовут администраторы, пока придёт, пока раскачается. Ещё что не нашло одобрения в моих глазах, но наверняка, многих форумчан заставит улыбнуться – её безвылазное сидение в телефоне (тут режиссёр очень круто ответил, когда Тина попросила унести помощницу телефон на подзарядку: «Унеси подальше, а?»). Справедливости ради требуется подчеркнуть, что Тина прекрасно ладит с детворой и во внесъёмочное время: она предлагала им взаимное накручивание рейтинга в Твиттере и стать её фолловерами, потом увлекательно им что-то рассказывала (из обрывков слышал лишь, что она не любит контактик из-за большого количества спама в нём, в то время, как 140 символов – прекрасный объём для чёткого выражения имеющихся мыслей).
Напоследок о детях. Кому то из них вообще противопоказано участвовать в подобных программах, ибо слишком серьёзно относятся к процессу и их без того неумело скрытая нервозность всё расширяется. Примеры вы знаете. Не стану более растекаться мыслью по древу, а ещё такое же число символов, не несущих никакой смысловой нагрузки, вряд ли будет самым адекватным решением.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 24.10.2011, 13:37

wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 24.10.2011, 14:14

Рассказ хороший и плата неплохая-400 руб. Но обидно то, что нет фоток :cry:
UzumakiPavel

Сообщение » 24.10.2011, 14:16

UzumakiPavel35 пишет:плата неплохая-400 руб.
зря вы так.
wwbm
Хранитель традиций

Вернуться в События игрового мира