Попробуем и это провести в Skype, хотя, в отличие от предыдущих игр, ничего в этот раз не обещаю. Получится - отлично, нет - ну, извините...
Собственно, правила остаются теми же, призы будут побольше. Кассир будет выбран непосредственно на игре. Кто желает играть - отсылаем мне в личку следующую информацию:
* имя, фамилия
* город
* профессию (если студент, то специальность)
* фотку (только ссылку на файл .jpg или .png или любого другого нормального формата)
* ответ на вопрос (см.ниже)
опционально - увлечения, достижения, цели... :)
Обязательно нужно заранее установить Skype и проверить микрофон. Кто будет шипеть, в игру не попадёт. :)
Раз уж в соседних темах пошла традиция задавать вопросы будущим участникам, то вот и вам вопросик.
Однажды император Александр III гостил у своего тестя, датского короля Христиана. Прогуливаясь в одиночестве в штатском платье по парку, русский Царь был настигнут дождём и попросил первого попавшегося крестьянина подбросить его на своей телеге. Подъехав ко дворцу, крестьянин сказал: "Ну всё, дальше мне нельзя", на что Александр возразил: "Почему это? С тобой же я, русский император!". Крестьянин, оценив "шутку", ответил: "Ну да! А я - датский король!". Что Александр III отправил на следующий день тому самому крестьянину, чтобы подтвердить свои слова?
Ответ можно чем-то обосновать. Не старайтесь дать правильный ответ, оцениваться будет именно ваше умение размышлять. На самой игре исторических вопросов обещаю много не ставить. :P