» 04.09.2011, 11:46
Если бы не юмор во время игры (спасибо Сергею), было бы совсем уныло. 7 вопросов за 45 минут — это нереально круто, конечно. Ничему создателей этой горе-передачи жизнь не учит.
«Веселье» с перекидыванием пачек в последнюю секунду, а точнее даже после появления на таймере нуля — сильно надоело. В британской версии такое прокатило бы максимум один раз, а тут многократно. Да и что уж там, подыгрывания ведущего на лицо: когда пачки перебросили с верного ответа на неверные — ведущий возмутился и вернул обратно, а зато когда накидали на верный — он и слова не сказал. Молодцы, даже и на правила игры уже окончательно забили. Минута плюс-минус 5 секунд в общем.
Первые два вопроса явно ошиблись передачей, тут подобному не место. Хотя я знаю — это чтобы пара продержалась дольше и не вылетела сразу, а то 5 вопросов на один выпуск будет совсем сложно растянуть.
Про весёлые картинки и авоську вопросы понравились, про возрасты разумеется нет (я считаю, что подобное ставить можно либо на восьмой вопрос, либо не ставить никуда). Про кинофестиваль — не знаю, многие ли знали ответ, я не знал. А варианты-страны были в вопросе про авоську — однотипно. Про шахматы нормально (и почему ведущий им не подсказал истинное значение «хода» в шахматах?), но опять же всё упёрлось в числа, да и игроки на бывалых шахматистов не похожи.