Обзор игры "Кто хочет стать миллионером?" от 15.03.2008
Свершилось, господа! После долгих мучений нас (т.е. зрителей), наконец-то, показали выпуски с простыми смертными, а не со "звёздами". Уже даже на форуме Первого канала кто-то из игроков того цикла, что отсняли ещё в сентябре, но до сих пор так и не показали, пустил слух, что отснятые передачи и вовсе не покажут. Короче, дождались! К слову сказать, это был первый выпуск, на котором я лично присутствовал в студии - до этого как-то не получалось попасть, да и то, что живу я не в Москве, сказывается...
Первый участник - Александр Васильев из Красноярского края. Немного потупил на одном из первых вопросов "Что выписывает пьяный человек?" (Вензеля, Векселя, Прописи или Филькину грамоту). Ну, вроде потом додумался, что вензеля (видимо, никогда не выписывал, иначе бы знал:=) Из его игры запомнилось, как Борис Бурда, участвовавший в команде "трех мудрецов" во время подсказки выкрикивал ответ раньше времени и, вообще, часто его голос был слышен из-за кадра... Конечно, в эфире такого не показали.
Последний вопрос для участника звучал так: "На сколько часов, согласно Уголовному кодексу РФ, могут задержать гражданина до выяснения обстоятельств?". Тут игрок взял "помощь зала" (кстати, я правильно подсказал:), но почему-то не согласился с залом, который считал, что верный ответ - 72 часа, и проиграл.
Следующая участница - преподаватель из Тверской области, Елена Андриасян. Вот после того, как выяснилось, что она преподаёт ОБЖ, Галкин поднял тему "Можно ли двумя пальцами в розетку, но так, чтобы током не ударило?", и продолжил её ещё и со следующим участником, и только его болельщик дал более-менее внятное объяснение Галкину.
Елена играла совсем недолго, в тупик её поставил вопрос "Что в переводе с латинского означает слово 'премия'?" - имхо, довольно наивно было бы предположить, что аногвц льань - "первый" (хотя созвучно с итальянским primo), именно так ответила участница. В общем, верный ответ - "награда".
Далее произошёл один из любимых моментов телезрителей: Галкин задал вопрос отборочного тура, но никто не ответил на него (вопрос был про декабристов). Я, почему-то, сидя в студии, думал, что этот момент вырежут. Следующий вопрос был полегче - про сказки
Участник №3 Владимир Гонтарев из Старого Оскола, едва учпел начать игру, как чуть не вылетел на вопросе о выражении Сократа "Надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть"... Но зато перед игрой порадовал прекрасными знаниями географии (а точнее названий столиц Парагвая, Лихтенштейна и некоторых других государств). Кстати, после вопроса о Сократе прохвучала финальная сирена. Продолжение игры - через неделю:)
Фотоотчет:
Давно зрителей не баловали выпусками с обычными игроками
Первый отборочный тур
Команда "мудрецов"
Один из первых вопросов уже вызвал затруднения у игрока
А зал-то подсказывал правильно!
Вот тебе и на!
Ну и вопросики тут у вас!
Про декабристов ничего не слыхали
О! Вот это другое дело!
Что тут думать-то?
Теперь даже ведущий игры серьёзно призадумался....