Вход  •  Регистрация

Кто хочет стать миллионером? (выпуск 1)

Любительские игры, проводимые посредством голосового общения ведущего с игроками как в мессенджерах, так и в настоящих студиях.

Сообщение » 01.08.2011, 23:11

StereoMaster пишет:там ещё ключворд есть так-то вообще говоря.

Два верных ответа не может быть, да и стыдно про кейворд не знать
Виктор
iDeVice

Сообщение » 01.08.2011, 23:12

Виктор пишет:Ну да, "по ту сторону экрана" проще кажется, хотя там волноваться нечего.

Пригласим вас, покажете свои знания и умения раскручивать :wink:
Виктор пишет:Звуковое оформление: да. У меня получилось бы лучше.

Поздравляю. Но когда пустое портфолио, заикаться горазды все.
Виктор пишет:Странные вы люди.

Не буду детализировать все тонкости, скажу лишь, что за год многое было утеряно, поэтому местами приходилось идти на какие-то жертвы (выбрасывать всё записанное — не вариант). При отсутствии некоторого материала изменить некоторые вещи просто не представляется возможным.
Виктор пишет:Звуковое оформление - 5 (вообще тянуло на 3, но повлияли другие факторы)

Если есть оценка за звуковое, то где оценка за графическое?
Виктор пишет:Вопросы - 9 (чисто за интересность)

Виктор пишет:Вопросы так себе

Если так себе, почему 9, а не 3?
Виктор пишет:Ведение - 9 (приятно слышать другие лица)

Лица обычно видят, а слышат голоса. Ну да неважно.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 01.08.2011, 23:34

Andrey Yeriomin пишет:Пригласим вас, покажете свои знания и умения раскручивать

Нужен особенный день - не выходной, когда у меня вечер свободен и я не уставший после работы.
Andrey Yeriomin пишет:Поздравляю. Но когда пустое портфолио, заикаться горазды все.

вот и заикнусь. если хотите - звуковое оформление я буду клепать, не пожалеете, я вам говорю...
Andrey Yeriomin пишет:Если есть оценка за звуковое, то где оценка за графическое?

Разумеется, 11. Кэп
Andrey Yeriomin пишет:Если так себе, почему 9, а не 3?

Так себе - потому что лёгкие, а сами вопросы вполне интересные
Andrey Yeriomin пишет:Лица обычно видят, а слышат голоса.

Значит я особенный
Виктор
iDeVice

Сообщение » 01.08.2011, 23:46

Виктор пишет:Звуковое оформление: да. У меня получилось бы лучше. Лайтдауны перед 1-м вопросом чередовались: какое-то УГ, оригинал, опять какое-то УГ. В игре Ильи вначале 6-го вопроса вообще поставили бэк 8-го вопроса, после звонка исправились... Странные вы люди.
В одном чатике обещал всем присутствующим, что буду минусовать тем, кто будет уделять особое внимание музыке или не тем цветам рамочек... но не стану, поскольку в твоём посте было что-то и помимо этого (хотя мне несложно ;-) ). Скажу лишь: эстеты, идите все нафиг! :P
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 02.08.2011, 00:11

wwbm пишет:В одном чатике обещал всем присутствующим, что буду минусовать тем, кто будет уделять особое внимание музыке или не тем цветам рамочек... но не стану, поскольку в твоём посте было что-то и помимо этого (хотя мне несложно ;-) ). Скажу лишь: эстеты, идите все нафиг! :P

Моё дело сказать, что первым пришло в голову. На остальное чхать хотелось, уж извините - таков характер
Виктор
iDeVice

Сообщение » 02.08.2011, 11:26

Очень здорово!

Вопросы в целом неплохие. Не понравилось только про Двинятина (игралось уже, по-моему, в 2 кхсмах — при Галкине и при Диброве) и про Магдалену фон Лош (из-за того, что в вариантах, кроме последнего, были какие-то незнакомые личности).
«Я твой дом труба шатал» — это пять! :)
Также очень порадовало наличие фотоответов.

Ну и иногда фоновая музыка заглушала голос Миши, приходилось из-за этого пристально вслушиваться, что он там говорит.

Ну а видеоформат понравился — всё очень качественно сделано, очень приятно смотреть.

И очень жалко, что игроки брали подсказки / отвечали неверно на несложных вопросах. За Илью обидно — вполне мог далеко уйти. А вопрос про книгу — мой. И да, мне стыдно :) Ну а Саше — удачи!

StereoMaster пишет:Вот недостаток, из закулисной жизни игры, ещё в помощи зала — на вопрос третьего игрока, увы, мало ответов дали. Может в будущем как-то удастся этот зал организовывать более массово.

Имхо, 15-20 человек нужно, чтобы подсказка была более-менее авторитетна. Если меньше голосуют, то её полезность вообще под большим сомнением. Как вариант — заменить эту подсказку на какую-нибудь другую.

UnKnOwn пишет:Ну и немного буквоедства: перед вами типичный чайнворд.

Когда уже по телефону подсказал, тоже об этом задумался.
Andrey Yeriomin пишет:Имелись ввиду ответы, которые нужно вписывать в клеточки.

Понятно, что именно это и имелось в виду, но в вопросе об этом не говорится. Имхо, конечно, но с такой формулировкой вопрос можно отнести и к некорректным.

Ну и ещё раз спасибо за колоссально проделанную работу!
Последний раз редактировалось CD-58 02.08.2011, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 02.08.2011, 11:31

CD-58 пишет:Как вариант — заменить эту подсказку на какую-нибудь другую.

50x50 и дабл дип?) яндекс — скучно, три мудреца — хз даже.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 02.08.2011, 11:40

StereoMaster пишет:три мудреца — хз даже.

А по-моему, «три мудреца» хорошо бы вписались. Очень свежо. Да и набрать трёх человек — не проблема, наверное.

Ну ещё и «свич зе квеcшин» есть.
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 02.08.2011, 11:43

CD-58 пишет:А по-моему, «три мудреца» хорошо бы вписались. Очень свежо. Да и набрать трёх человек — не проблема, наверное.

Вот только авторитетность подсказки от этого не повысится — одно дело, когда отвечают три человека, другое — когда больше трёх.
CD-58 пишет:Ну ещё и «свич зе квеcшин» есть.

Трудно сказать, насколько это подсказка вообще.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 02.08.2011, 11:50

StereoMaster пишет:Вот только авторитетность подсказки от этого не повысится — одно дело, когда отвечают три человека, другое — когда больше трёх.

Вполне вероятно, что из этих трёх, хоть один человек сможет знать ответ на 100% или, скажем, — знать, что какой-то (какие-то) из вариантов точно неверные. Юзая «помощь зала», мы видим только цифры. Юзая «три мудреца», — размышления. В данной ситуации второе полезнее первого.

StereoMaster пишет:Трудно сказать, насколько это подсказка вообще.

А я считаю это полноценной подсказкой. Любая интеллектуальная игра — это прежде всего лотерея. Нельзя знать абсолютно всего. Замена может оказаться для игрока легче, чем вопрос из абсолютно не его области знаний.
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 02.08.2011, 12:16

CD-58 пишет:
StereoMaster пишет:Трудно сказать, насколько это подсказка вообще.
А я считаю это полноценной подсказкой.
Зря. "Двойной ответ" - тоже не подсказка, например.

Не вижу проблем с помощью зала. Во-первых, не думаю, что есть смысл что-то теперь менять - вряд ли новых игр будет больше одной-двух (а мы же не будем косить под красиковых, где каждые две игры "новый сезон" и "новые правила" ;-) ). Во-вторых, проще записываться в то время (в т.ч. и время года), когда в чате более-менее большое кол-во людей (хотя это тоже относительная мера). Как есть, так и хорошо, имхо.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 02.08.2011, 12:42

wwbm пишет:Зря.

Чё зря-то?
wwbm пишет: "Двойной ответ" - тоже не подсказка, например.

Вполне себе подсказка. Если изначально сомневаешься между A и B, в «50:50» смысла может и не быть. А с «дабл дипом» тут будет проще. Но я не говорю, что «дабл дип» лучше, чем «50:50». Всё относительно и зависит от ситуации. Но как подсказку её не отрицаю.

wwbm пишет:Во-первых, не думаю, что есть смысл что-то теперь менять - вряд ли новых игр будет больше одной-двух (а мы же не будем косить под красиковых, где каждые две игры "новый сезон" и "новые правила" ;-) ).

Ой, прям это такие затратные и трудные изменения, что их очень сложно провести из-за одной-двух игр.
wwbm пишет:Во-вторых, проще записываться в то время (в т.ч. и время года), когда в чате более-менее большое кол-во людей (хотя это тоже относительная мера).

В субботу (воскресенье) в 20:00, когда идёт какая-нибудь игра на #saveicq?
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 02.08.2011, 13:06

CD-58 пишет:
wwbm пишет: "Двойной ответ" - тоже не подсказка, например.
Вполне себе подсказка.
тьфу, "Право на ошибку". :) Ибо право на ошибку - это право на ошибку. Назвать по-другому - ну... смысл слегка меняется, но тоже сложно назвать это подсказкой. Два ответа на один вопрос врядли могут чем-то подсказать.

CD-58 пишет:Ой, прям это такие затратные и трудные изменения, что их очень сложно провести из-за одной-двух игр.
Бессмысленные эти изменения. Да, и если правильно помню, я изначально Мише предлагал провести игру с условием сохранения оригинальных правил. :P Можете винить меня, да.

CD-58 пишет:В субботу (воскресенье) в 20:00, когда идёт какая-нибудь игра на #saveicq?
До игр вполне.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 02.08.2011, 13:32

Это круто, это здорово, это божественно! Молодцы, что ещё сказать!

Начну с графики: выглядит очень здорово, мне понравилось! Конечно, можно было обойтись и без видеоформата, но с ним как-то более приятней и интересней смотрится.

Миша - молодец, мне понравилось его ведение. И подсказки пытался выцыганить у игроков, и то отвести от верного ответа, то попытаться привести к нему, словом, в лучших традициях Диброва :) Да и вообще приятно его слушать.

Из вопросов не понравился лишь про Двинятина - игрался уже не один раз в телеиграх. Все остальные очень даже ничего!

Ну и разбор полётов игроков:
За Антона, конечно, обидно - такое многообещающее начало, и на фатальном вопросе просто перепутал варианты. Хотя сначала он назвал аббревиатуру Корейской республики правильно (КНДР), но потом всё спутал.

Илью тоже жаль - если бы не использование подсказок на довольно простых вопросах, то мог очень далеко пройти. Но несмотря на это он показал фееричную игру, чего только стоит перечисление императоров :good:

У Саши тоже довольно-таки немногообещающее начало, но я надеюсь, что ему удастся пройти дальше своих предшественников :wink:
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 02.08.2011, 16:43

Tyomich пишет:Из вопросов не понравился лишь про Двинятина - игрался уже не один раз в телеиграх.
Сам посылал его редакторам старого «Кто хочет стать миллионером?», после закрытия кидал в базу ПК-ОПВ. В нынешнем «Кто хочет стать миллионером?» игрался уже после записи Skype-игры (август 2010). Больше нигде не припомню.

Tyomich пишет:чего только стоит перечисление императоров
что ж в этом такого фееричного? :) в школе историю же все учили. Тем более, не знать историю своей страны (хотя бы поверхностно) должно быть стыдно. :)
wwbm
Хранитель традиций

Пред.След.

Вернуться в Онлайн-игры и прочие