Вход  •  Регистрация

Проект игры

Есть идея новой игры - можете поделиться ею со всеми!
Правила форума За создание проектов игр без названия авторы будут получать минусы, а их темы — закрываться.

Сообщение » 31.07.2011, 08:39

Забудьте что ранее в этой теме писалось.
Игра немного доработана и стала интересней. Правила понятны каждому.

Игра разбивается на 2 раунда.
ОСНОВНОЕ.
Перед игроком в начале игры 9 ячеек как и было. В ячейках перемешаны суммы:
1 WMR, 1.5 WMR, 3 WMR, 4 WMR, 4.5 WMR, 5 WMR, 7.5 WMR 9 WMR, 12 WMR.
Ячейки:
1 2 3
4 5 6
7 8 9
1 ТУР
Игрок получает 2 WMR на свой счёт
Игроку задаётся вопрос с 3 вариантами ответа. Затем игрок открывает ячейку. Например: №5. В ней сумма 1.5 WMR. Значит это и будет сумма за вопрос.
При правильном ответе - игрок получает деньги. При неправильном эта сумма вычитается из суммы игрока. И так пока не будет заданы все 9 вопросов.
Как только игрок теряет больше чем у него на счету то он выбывает из игры.

2 ТУР
Игрок подходит к нему с накопленной суммой денег. Тут уже 8 ячеек, а внутри ячейка "подсказка".
1 2 3
4 ПОДСКАЗКА 5
6 7 8

Игрок может умножить свои накопления на 2. Для этого он открывает одну из ячеек. Там написан вопрос без вариантов. Если игрок отвечает правильно - умножение, неправильно - деление на 2
ПОДСКАЗКА
Игрок может открыть ячейку подсказка. Там написан номер ячейки кажущегося ведущему самым лёгким.
Но при правильном ответе умножение не на 2 а на 1.6.

Да, игра кстати предлагается для IRC. Т. к. я живу за 800 км от Москвы.

Жду комментов, и я придумал название игре. "Ячейки".
mgk

Сообщение » 31.07.2011, 08:56

mgk пишет:Как только игрок теряет больше чем у него на счету то он выбывает из игры.

А значит можно быть практически увереным, что игрок покинет игру после 1-2 вопросов при неверных ответах.
mgk пишет:2 ТУР

Ни черта не понял ни правил, ни смысла этого раунда.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 31.07.2011, 09:09

StereoMaster, 2 тур сделан для того же что и 2 тур в "блондинках". Что бы отыграть свои деньги.
mgk

Сообщение » 31.07.2011, 09:53

mgk пишет:сделан для того же что и 2 тур в "блондинках". Что бы отыграть свои деньги.

Нашли с чего брать пример.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 31.07.2011, 11:30

mgk
опять весь упор на "деревьях" и суммах. уже масса подобного было и больше не надо.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 31.07.2011, 12:00

wwbm пишет:опять весь упор на "деревьях" и суммах.

Да. Все почему-то повторяют и повторяют одну и ту же ошибку. :cry:
Сергей Ильвовский

Сообщение » 31.07.2011, 12:40

Сергей Ильвовский пишет:
wwbm пишет:опять весь упор на "деревьях" и суммах.

Да. Все почему-то повторяют и повторяют одну и ту же ошибку. :cry:
У нас и на тв эту ошибку повторяют многие (была, например, "Алчность", которая ничем оригинальным не отличалась - даже её создатели, компания "Pearson", отмечали, что придумывали игру в противовес "Миллионеру"). Что уж говорить о форуме: практически каждый постил в "Играем по своим правилам" что-то своё, но внимания заслуживает едва ли десяток идей.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 31.07.2011, 12:52

mgk пишет:Да, игра кстати предлагается для IRC. Т. к. я живу за 800 км от Москвы.

Я один не могу найти причинно-следственной связи? :crazy:
Demid

Сообщение » 31.07.2011, 13:12

wwbm пишет:У нас и на тв эту ошибку повторяют многие (была, например, "Алчность", которая ничем оригинальным не отличалась - даже её создатели, компания "Pearson", отмечали, что придумывали игру в противовес "Миллионеру"). Что уж говорить о форуме: практически каждый постил в "Играем по своим правилам" что-то своё, но внимания заслуживает едва ли десяток идей.

Не только "Алчность", можно добавить и "Искушение" и ещё кучу других.

Есть такое слово -"безыдейность" навсегда испорченное советской пропагандой, ибо под этим понятием понималось только отсутствие коммунистической идеи.

А сам термин-то совершенно правильный, ибо безыдейность в любом произведении (в том числе и в любой телепередаче) - это гарантированный провал в достаточно короткий срок и никакие ухищрения тут не помогут.

Вообще - это очень большой и серьёзный разговор, но,боюсь, всё снова быстро сведётся к обсуждению малозначащих но внешне эффектных деталей - типа: "Настоящие ли деньги лежат на столе". Да - там ВСЕГДА "куклы" - всё зависит от того, как их подать и, главное (!) ЗАЧЕМ!

Не знаю... самому что ли сесть и написать? Так это немалая работа, а для какой цели? Смысл-то ей заниматься - какой?
Сергей Ильвовский

Сообщение » 31.07.2011, 13:27

Сергей Ильвовский пишет:Не знаю... самому что ли сесть и написать? Так это немалая работа, а для какой цели? Смысл-то ей заниматься - какой?
Мне кажется, телеигры в привычном виде уже навсегда ушли с экранов. Что-то где-то осталось (СИ, «Один против всех» в Беларуси), но и так понятно, что такие программы держатся исключительно на чьей-то "доброй" воле и в любой момент могут уйти, а зритель этого и не заметит. Придумывать что-то новое очень сложно, в этом жанре можно придумать с десяток (или даже меньше) действительно качественных телеформатов (СИ, «Кто хочет стать миллионером?», «Один против всех», «Слабое звено» - только это и приходит на ум), всё остальное - попытка им подражать и отхватить долю популярности. Понять насколько востребовано будет что-то новое, можно понять по тем прожектам, которые нам предлагают в последнее время. :)
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 31.07.2011, 13:44

wwbm пишет:Мне кажется, телеигры в привычном виде уже навсегда ушли с экранов. Что-то где-то осталось (СИ, «Один против всех» в Беларуси), но и так понятно, что такие программы держатся исключительно на чьей-то "доброй" воле и в любой момент могут уйти, а зритель этого и не заметит.

Почему?

Смотреть нужно по рейтингу - если зрители смотрят хорошо, то игра рентабельна и окупается за счёт рекламы. И зачем её снимать с экранов - если она не "выдохлась"?

«Что? Где? Когда?» идёт больше 25 лет, СИ - 17. ПЧ тоже вроде 17. Если есть действительно хорошая идея, то одни зрители уходят, но на их место приходят другие зрители.

Только бы хорошую идею не пробовали "исправлять" различными узкокорпоративными "добавками" - вот это сразу игру портит и зритель начинает от неё бежать.

А нет идеи... Вот - "Игры разума" Вроде бы и всё было - и "супергроссмейстеры" на экране, и "Звёзды" действительно интересные и необычные для таких передач - одни Зверев и Шуфутинский чего стоят!

А передачу - не смотрели! Ни разу в топ 100 не попала.

Но как на нашем ТВ ухитрились «Один против всех» упустить - загадка для меня до сих пор.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 31.07.2011, 14:02

Сергей Ильвовский пишет:Смотреть нужно по рейтингу - если зрители смотрят хорошо, то игра рентабельна и окупается за счёт рекламы.
Рентабельность и интересность идеи - "не одно и то же самое"

Сергей Ильвовский пишет:И зачем её снимать с экранов - если она не "выдохлась"?
Я думаю, на нашем ТВ уже выдохлось всё, хотя были передачи, которых "ушли" преждевременно. То же «Один против всех» (хотя, поскольку сейчас почти везде, где игра ещё выходит в эфир, играют по несколько иным правилам, придуманным американцами, думаю, что уж лучше пусть игру не возобновляют).

Сергей Ильвовский пишет:«Что? Где? Когда?» идёт больше 25 лет, СИ - 17. ПЧ тоже вроде 17. Если есть действительно хорошая идея, то одни зрители уходят, но на их место приходят другие зрители.
С СИ, мне кажется, всё очень нестабильно. Один неверный шаг и зрителя не будет. «Что? Где? Когда?» - за счёт сезонности, но, как мне кажется, будут тянуть программу из принципа. ПЧ - ну... бывают феномены (есть много регионов, где вещают по 2 канала всего).

Сергей Ильвовский пишет:Только бы хорошую идею не пробовали "исправлять" различными узкокорпоративными "добавками" - вот это сразу игру портит и зритель начинает от неё бежать.
Это да. Примеров масса.

Сергей Ильвовский пишет:Но как на нашем ТВ ухитрились «Один против всех» упустить - загадка для меня до сих пор.
Довольно дорого: в каждой программе кому-то нужно было платить: либо одиночке, либо сотне. А суммы-то были немаленькие. Редко когда за передачу менее 100 тысяч было разыграно. Но я бы в этой ситуации, пожалуй, наоборот бы увеличил денежные призы (хотя бы главный приз раза в 3, а остальные можно оставить и на том же уровне). Хотя ещё и от канала и от эфирного времени зависит - крайне неудачная идея пускать выпуски в воскресенье днём. Вот и просрали.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 31.07.2011, 14:33

wwbm пишет:Рентабельность и интересность идеи - "не одно и то же самое"

У высокорейтинговой программы и реклама хорошая.
wwbm пишет:С СИ, мне кажется, всё очень нестабильно. Один неверный шаг и зрителя не будет.

Что чуть было и не произошло в 2007 году - программу собирались закрывать. Пришлось проиграть кучу автомобилей,чтобы удержать её "на плаву" И всё именно из-за узкокорпоративных интересов "междусобойчика".
wwbm пишет:Где? Когда?» - за счёт сезонности

Несомненно в данном виде. Попробуй показывать её без изменений еженедельно и через год её смотреть перестанут, если не раньше.
wwbm пишет: ПЧ - ну... бывают феномены (есть много регионов, где вещают по 2 канала всего).

Почему феномен - очень высокопрофессионально сделанная передача для вполне определённой и многочисленной аудитории. Кстати и у СИ и у ПЧ один автор - Мерв Гриффин. Но он умел и идею выдвинуть и воплотить и точный расчёт на аудиторию сделать - вот и эффект.
wwbm пишет:Довольно дорого: в каждой программе кому-то нужно было платить: либо одиночке, либо сотне. А суммы-то были немаленькие. Редко когда за передачу менее 100 тысяч было разыграно.

"Слабое звено" вначале была ежедневной. Эти деньги - мизерные копейки от стоимости даже одной рекламной минуты на федеральном канале - их жалеть нельзя ни в коем случае! А вот если кто решил сэкономить именно на этом, то - "Скупой платит дважды" И такое уже было.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 31.07.2011, 14:42

Сергей Ильвовский пишет:и у СИ и у ПЧ один автор - Мерв Гриффин. Но он умел и идею выдвинуть и воплотить и точный расчёт на аудиторию сделать - вот и эффект.
Ну, популярность ПЧ - врядли заслуга Гриффина. Сильно сомневаюсь, что в России "прокатило" бы "Поле чудес" в таком виде, в котором оно шло (или идёт до сих пор?) в тех же Штатах. Несомненно, в России оно куда более качественно сделано (редкое явление, да) и основной упор не на деньгах (как ни странно).
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 31.07.2011, 14:49

wwbm пишет:Сильно сомневаюсь, что в России "прокатило" бы "Поле чудес" в таком виде, в котором оно шло (или идёт до сих пор?) в тех же Штатах.

Идёт до сих пор, и весьма успешно. В России бы формат, думаю, мог прижиться — но с трудом. Ведь по сути, изменения в нашем исполнении ПЧ вынужденные: формат не лицензировали, вот и захотели как-то отличаться дабы избежать проблем.

wwbm пишет:Несомненно, в России оно куда более качественно сделано (редкое явление, да) и основной упор не на деньгах (как ни странно).

В России "Поле чудес" сделано более качественно?! Увольте, но едва ли этот балаган с призами, подарками, костюмами и выступлениями можно назвать игрой. Это шоу-концерт, а не игра. И держится засчёт популярности среди бабулек.
dimon1408
ゲームショーのファン

Пред.След.

Вернуться в Играем по своим правилам