Вход  •  Регистрация

«Киновикторина» v2.0.2011

Есть идея новой игры - можете поделиться ею со всеми!
Правила форума За создание проектов игр без названия авторы будут получать минусы, а их темы — закрываться.

Сообщение » 12.02.2011, 02:35

Все вы знаете, что эта игра несколько раз меняла свои правила… Так вот…
Идея вынести обсуждение и последующее формирование постоянных правил данной игры родилась после последнего GameShows.Подкаста.

Здесь, в первом посте, по ходу обсуждения будут формироваться конечные правила игры. Конечно, в новых сезонах игры (если они ещё будут) появится возможность как-то разнообразить игру, но фундамента как такового на сегодняшний день нет.

Правила постараюсь излагать по пунктам. К вам же просьба следующая - вносить дополнения/предложения/изменения текущих правил: желательно тезисами и аргументированно.

Правила игры «Киновикторина» (редакция от 29.01.2011):
  • В игре 10 вопросов. В каждом вопросе присутствует 4 варианта ответа, один из которых является верным.
  • Время на размышление (как для игроков, так и для зрителей) - 30 секунд.
  • Если игрок отвечает верно на вопрос, то он получает от 1 до 8 очков (в зависимости от количества играющих и быстроты ответа; начисление происходит по нисходящей, начиная с 8 баллов). Если игрок ошибается, то он покидает основную игру, а очки его аннулируются. При этом проигравший может участвовать в интерактивной игре.
  • Если после очередного вопроса в игре остаётся только один игрок, он считается победителем игры и получает сумму выигрыша за игру (об этом позднее).
  • Если после очередного вопроса в игре не остаётся ни один из игроков, победителем считается участник, который был лидером по очкам до момента оглашения последнего прозвучавшего вопроса.
  • Все сезоны игры имеют турнирную структуру. Победитель игры получает фиксированную сумму - 25 WMR за отборочную игру и 200 WMR за победу в финальной игре сезона.
  • Победитель интерактивной игры (зритель, давший за игру наибольшее количество верных ответов) получает фиксированный приз в размере 5 WMR.

Вот теперь обсуждаем…
Сергей Бойцов

Сообщение » 12.02.2011, 11:14

Пишите, я жду ©

Во-первых при начислении от 1 до 8 выходит нехорошая ситуация, когда последний вернооответивший на первых двух вопросах почти теряет шансы выйти в лидеры: отрыв в 7-9 баллов от лидера будет сложно наверстать, если в игре почти никого не останется.

Ну и не знаю, красиво ли, если у выбывшего ранее на счету будет больше баллов, чем у игроков, вылетевших после очередного вопроса, ставшего последним.

Своей изюминки у игры нету, разве что тематические вопросы (что едва ли идёт на пользу).
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 12.02.2011, 13:05

Сергей Бойцов пишет:В игре 10 вопросов.

Во-первых, нужно поговорить не о количестве, а о качестве. В последней игре были очень средние, в целом, вопросы. Особого смысла в таких не вижу. Хотя были и неплохие. И да, 10 вопросов на 60 минут... а не будет ли опять затянутости?
Сергей Бойцов пишет:Время на размышление (как для игроков, так и для зрителей) - 30 секунд.

Чего так много?

Сергей Бойцов пишет:Если игрок отвечает верно на вопрос, то он получает от 1 до 8 очков (в зависимости от количества играющих и быстроты ответа; начисление происходит по нисходящей, начиная с 8 баллов).

Ну, предположим, пойдёт.
Сергей Бойцов пишет:Если игрок ошибается, то он покидает основную игру, а очки его аннулируются. При этом проигравший может участвовать в интерактивной игре.

Не знаю, как остальные, а я не очень-то люблю игры, где одна ошибка и досвидос (особенно, где нет подсказок и иных опций). Может быть при ошибки стоило бы просто вычитать счёт.
Сергей Бойцов пишет:Победитель интерактивной игры (зритель, давший за игру наибольшее количество верных ответов) получает фиксированный приз в размере 5 WMR.

Я бы вообще отменил интерактив, пусть в основной игре играют те, кто хочет.

Ну и уже писал, что «Киновикторина» — не лучшая игра, с не лучшими и однообразными вопросами о кино. Довольно скучно отвечать на n однообразных вопросов. Было бы разнообразие, мб.

Стоит или нет — решать автору. Но я смысла не вижу, честно.
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 12.02.2011, 22:28

StereoMaster пишет:Во-первых при начислении от 1 до 8 выходит нехорошая ситуация, когда последний вернооответивший на первых двух вопросах почти теряет шансы выйти в лидеры: отрыв в 7-9 баллов от лидера будет сложно наверстать, если в игре почти никого не останется.

А какой вариант вы предлагаете? :)
StereoMaster пишет:Ну и не знаю, красиво ли, если у выбывшего ранее на счету будет больше баллов, чем у игроков, вылетевших после очередного вопроса, ставшего последним.

Можно рассмотреть вариант CD-58:
CD-58 пишет:Может быть при ошибки стоило бы просто вычитать счёт.

Думаю, будет лучше, чем игроки будут вылетать из игры…

Хотелось бы узнать мнение других форумчан… :)
Сергей Бойцов

Сообщение » 12.02.2011, 22:43

Сергей Бойцов пишет:А какой вариант вы предлагаете?

Я ничего не предлагаю и не хочу предлагать. Итак сильно много напредлагал везде. Сами придумывайте, это интереснее.
StereoMaster
O-|—<

Вернуться в Играем по своим правилам