» 06.02.2011, 03:33
Почти подряд сейчас посмотрел два дропа - сначала английский, потом наш. Не буду говорить про оформление и техническую часть - об этом все уже сказали миллион раз. А вот по критериям темпа, атмосферы, ощущений скажу. Ну не могут наши авторы сделать игру абсолютно захватывающей, уютной в некоторой степени, доброжелательной. Вопросы примерно того же уровня, участники у нас даже более разговорчивые, кажется. Но всё равно не то. Наверно, это что-то из разряда магического, когда усилия, заинтересованность и добросовестность съёмочной группы передаются на экран.
Игроки, хоть и читают рэп, видно, что не глупые. Вполне заслужили свой миллион. Вопросы тоже им достались неплохие, за некоторыми исключениями.
- Про второе название авокадо - интересно, логично и несложно. Здорово.
- Про сольный проект - несложно за счёт того, что имена на слуху. Но сам вопрос не особо интересен. Хотя бы не про детей и не про разницу в возрасте спрашивают.
- Про политическую карикатуру - супер! Очень интересно и неоднозначно.
- Про персонажей "Королевства..." - во-первых, совсем недавно что-то подобное было в этой же игре. (А, там про пародию на книжку спрашивали. А про саму книжку ещё в «Кто хочет стать Максимом Галкиным?» было). Во-вторых, не очень люблю вопросы, где спрашивается про какой-то конкретный факт из книг или фильмов. Какого-то особого интереса оно не несёт.
- Про талисманы Олимпиады - здорово. Имена неизвестные, зато факт любопытный.
- То же самое про фразу Руссо. Хотя вычисляется с трудом. Я бы ошибся точно.
- Про подарок Кэмерону - ну опять, подарили и подарили, ничего интересного в этом не вижу. А в особенности, не вижу необходимости забивать голову этой чепухой.
- Ну и про пропущенную букву в титрах. Замечательно! Сам факт довольно известный благодаря соответствующим шоу, но именно факт отсутствия буквы. А вот какая именно отсутствует - это вопрос. Я сам бы, наверно, на "С" поставил.
Про затянутость этого всего процесса, опять же, говорили тысячу раз. Без излишних интриг и ненужных пауз смотрелось бы гораздо интереснее.
А участников поздравляю, молодцы.