Из плюсов - довольно динамичная игра (10 вопросов задано) и неплохие игроки, особенно, вторая пара.
Из минусов - ведение (такое ощущение, что этот выпуск достали ещё из второго, если не из первого, пула - Максим в последнее время, вроде бы, не говорил фразы типа "Давайте откроем сразу два люка"), очередное подтягивание игроков под рамки эфира и, конечно, вопросы.
Блин, ну неужели авторы до сих пор не поняли, что подтягивание игроков под эфир убивает всю интригу, которую они итак тщетно пытаются создать? Сегодня я был уже абсолютно уверен, что участники проиграют на последнем вопросе, хоть и не знал ответ точно, из-за того, что просто посмотрел на часы.
Теперь по вопросам. Обилие шоубиза сегодня просто ужасало. Вдвойне приятно за игроков, потому что у меня сложилось ощущение, что они все пытались их избежать, но не получилось.
- Про детей Михалкова - кошмар.
- Про Плющенко - ну, нормально, в принципе. Но не особо интересно.
- Про детей Джигурды и Анисиной - мало того, что это аццкий кошмар, но этот же вопрос был одним из конкурсных вопросов в фейсбуке в конце декабря. Молодцы!
- Про "Машину времени" - очень ничего, только сформулировано как-то криво.
- Про разницу в возрасте Литвиновой и Земфиры - мегакошмар.
- Про гаджеты против жары - ну наконец-то любопытный вопрос. И ответ довольно неожиданный, я на холодильник бы поставил.
Последней паре повезло с вопросами больше всего - шоубиза на них не пришлось
Да и их стилистика соответствует классическому Дропу.- Про самое низкое строение - ответ вычисляется не особо сложно, странно, что участники на нём много денег потеряли.
- Про самую короткую реку - замечательно. Понятно, что Нил отсекается сразу, а над остальными вариантами надо думать.
- Про день друзей - тоже вполне неплохо. И формулировка интересная.
- Про Бейкер-стрит. Во-первых, участники сразу упали в моих глазах, когда заявили, что не знают, что это такое. Во-вторых, у меня есть ощущение, что это уже где-то игралось. Но сам вопрос интересный.
На этом моменте хотелось выключить и больше не включать. Какой идиот придумал этот вопрос и чем он руководствовался? Источник — две случайных статьи википедии, не иначе. Я бы уволил и того, кто придумал, и того, кто пропустил вопрос в игру. Кажется, среди съёмочной группы здравомыслящих людей просто нет.