Вход  •  Регистрация

Автомобильный кубок 2011

«Jeopardy»

Сообщение » 10.01.2011, 18:42

Итак - начинается новый сезон.

Снова автокубок, но правила проведения розыгрыша изменились настолько разительно.

Поэтому сначала о том, кто будет принимать участие в первой игре нового Автокубка

в первой игре АК-2011, 15 января, принимают участие:

Александр МОНВИЖ-МОНТВИД — Мария ВЕРЕЩАГИНА — Алексей ОРЛИК.

Остальное настолько запутано, что уж лучше смотрите сами, причём несколько постов подряд.

http://www.forumsi.org/showthread.php?t=463

(начиная с #9)

Лично с моей точки зрения - конструкция совершенно бредовая
Сергей Ильвовский

Сообщение » 10.01.2011, 18:44

А я не буду читать и просто дождусь эфира :roll:

P.S. Ожидал всё же чего-то иного, нежели очередной Автокубок.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 10.01.2011, 18:57

Сергей Ильвовский
Спасибо, занятно. Ну посмотрим как оно будет...
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 10.01.2011, 19:04

Правила очень любопытны и интересны прежде всего тем, что игроки будут бороться и за второе место, чего раньше не было. С другой стороны, возможны случаи, когда концентрация новых игроков будет совсем низкой, что не очень хорошо. В общем, посмотрим.
Единственное, что меня смущает, ни на официальном сайте НТВ, и в яндексе игры в субботу, 15 января нет. Первый выпуск только 16-го.
UnKnOwn

Сообщение » 15.01.2011, 16:30

Сегодняшняя игра понравилась, очень динамично всё шло. Даже и выделить кого-то одного было сложно, счёт-то почти равный был всё время. Что касается схемы розыгрыша — да, необычно. Понял только те правила, что были объяснены в конце, т.к. начало пропустил (на сайте НТВ в телепрограмме вообще СИ нет сегодня почему-то). Но в целом всё ясно. Правда, в большинстве случаев из тройки будет меняться лишь один игрок, что не очень хорошо.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 15.01.2011, 17:04

Andrey Yeriomin
Игра, действительно - сильная ровная и спокойная.

А вот неприятности со схемой розыгрыша вполне могут возникнуть, когда к пультам попадут два сильных игрока и будут они попеременно занимать то первое, то второе место в течение полутора месяцев.

Увы - многолетние данные показывают - рейтинг игры обвалится и очень быстро. А он и так уже на достаточно низких цифрах (хотя до сих пор был стабильным). Тем более, что выигрыш автомобиля теперь совсем уже мало реален - интриги не будет.

А обычному рядовому телезрителю нужна хоть какая-то видимая интрига - во всех этих внутренних конфликтах и противоречиях "игрового сообщества" он не разбирается хотя бы потому, что вообще ничего о них не знает.

Скучно станет такому зрителю, а он-то и даёт рейтинг - это он многочисленный, а все члены "игрового сообщества" и все их "чада и домочадцы" даже по Москве 0,5 процента вряд ли составляют.

Впрочем - увидим и достаточно скоро. Думаю, что к апрелю уже всё будет ясно.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 16.01.2011, 01:01

Завтра, 16 января, играют:

Валерий ВЛАСОВ — Алексей ОРЛИК — Александр МОНВИЖ-МОНТВИД.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 16.01.2011, 16:31

Что-то всё никак не могу привыкнуть к новым правилам - конечно, меньше возможностей для ротации они оставляют. По самой игре - жаль Алексей хорошо играл, но зря рисковал на последнем аукционе, обидно скатился вниз.
А вопрос о факториале совсем несложный, даже странно, что вызвал такую бурную реакцию ведущего :)
UnKnOwn

Сообщение » 16.01.2011, 17:37

UnKnOwn пишет:Что-то всё никак не могу привыкнуть к новым правилам - конечно, меньше возможностей для ротации они оставляют.

То-то и оно - нарушено одно из самых основных требований к правилам именно телевизионной игры.

Вкратце его можно сформулировать так - "Телезритель идиот и, к тому же, смотрит эту передачу в первый раз в жизни!"

Поэтому правила должны быть максимально короткими, понятными любому идиоту и всё-равно их нужно повторять в каждой игре, и не один раз. Только игры, идущие не менее 5-6 лет могут позволить себе какие-то отклонения от этого.

Любая загромождённость правил ведёт к оттоку зрителей (хороший пример - "Алчность").

Зрители включают ту или иную программу для отдыха, а не для того, чтобы ломать голову над идиотскими ситуациями типа - почему это брелков, заряженных машинками сегодня семнадцать, если вчера было двенадцать (при смене 1 и 2 мест)

И это скажется, и скажется быстро - потому-то я и назвал с самого начала эти правила - бредовыми.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 17.01.2011, 03:43

В следующую субботу, 22 января, играют:

Алексей ОРЛИК — Александр МОНВИЖ-МОНТВИД — Владимир СУВОРОВ.

ОФФ-топ. Вероятность того, что дебютант Владимир Суворов сможет обыграть двух опытных и сильных игроков (к тому же уже имеющих "накат") с моей точки зрения крайне мала.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 17.01.2011, 04:28

Сергей Ильвовский пишет:ОФФ-топ. Вероятность того, что дебютант Владимир Суворов сможет обыграть двух опытных и сильных игроков (к тому же уже имеющих "накат") с моей точки зрения крайне мала.

Дебютант дебютанту рознь, как говорится. В прошлом году мы неоднократно видели такие случаи. К тому же, достаточно обыграть только одного, чтоб продолжить игру.
UnKnOwn

Сообщение » 17.01.2011, 11:01

UnKnOwn
Ну - один дебютант уже вчера вылетел. Конечно бывает всякое, но редко.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 17.01.2011, 22:37

Вообще, мне тоже показалось, что Алексей и в этой игре был сильнее. Дело просто в итоговом счёте. А вот схема игры начинает показывать свою суть. Третий пришёл — третий ушёл. Посмотрим, как долго будет продолжаться эта ситуация. Кстати, при таких правилах и смысл финала немного меняется: не всегда есть смысл рисковать, ведь чтобы остаться можно и второе место занять, выигрывать не обязательно.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 17.01.2011, 23:54

Andrey Yeriomin пишет:А вот схема игры начинает показывать свою суть. Третий пришёл — третий ушёл. Посмотрим, как долго будет продолжаться эта ситуация.

А это - как редакция решит. Поставят на 6-ю игру - Либера, а на 7-ю - Васермана - и всё на 99%.

Зрители это шустро поймут - СИ не дураки смотрят. Скорее всего будет что-то похожее на 2007 год, только разочарование зрителей наступит уже намного раньше (тем более с этими дурацкими головоломками - сколько там "машинок" кому положено за второе место), а вот рейтингу падать как-то уже особо и некуда.

Они создали для зрителей - дискомфорт, а вот этого в передачах развлекательного жанра делать нельзя ни в коем случае!
Сергей Ильвовский

Сообщение » 22.01.2011, 16:35

UnKnOwn пишет:Дебютант дебютанту рознь, как говорится. В прошлом году мы неоднократно видели такие случаи. К тому же, достаточно обыграть только одного, чтоб продолжить игру.

Пока ничего неожиданного не произошло - дебютант даже на финальный вопрос отвечать не мог - бы в глубоком минусе.
Если ещё и завтра дебютанта поставят (или игрока с совсем малым опытом), то, скорее всего, произойдёт то же самое.

А принцип оставления игрока, занявшего второе место с убыванием шансов в зависимости от числа брелков - это простое захламление Правил. Плюс - оставление на долю судьбы (без выбора!) возможность дальнейшего участия в игре достаточно сильного игрока.

В общем - бредовая идея и я уверен, что наказание за это последует очень быстро.
Сергей Ильвовский

След.

Вернуться в «Своя игра»