Вход  •  Регистрация

Золотая Лига

Сообщение » 19.12.2010, 00:47

В Украине лучше с этим делом - у нас Самый умный идет на Интере по субботам в 12 дня :)
Swat
Интеллект дороже денег

Сообщение » 16.01.2011, 10:47

Игра от 16 января 2011 года

Видимо, судьбой мне было предначертано проснуться в 9:00 (спасибо, что хотя бы в это время поставили) и посмотреть «Самого умного» — и ведь не зря! Очень интересная игра получилась, второй раунд оказался на редкость непредсказуемым — чего стоит финальный рывок Георгия Молощенкова :Yahoo!: А победитель игры (Андрей Собченко, вроде так) — прямо-таки победитель во всех раундах: в первом, насколько помню, 17 правильных ответов, во втором — 30, первое место, ну и в третьем — отлично знал свою категорию, шёл к победе, не сбиваясь.
И вновь хочется отметить очень высокие результаты во втором раунде — вот, что значит Золотая лига!
Но вновь в третьем раунде специальные темы о людях — так неинтересно :(
Зато было интересно, когда открывали ячейки соперников :P

PS: Странно, но речи были такие, будто Новый год ещё не наступил :) Пустили в эфир что ли слишком поздно…

Вывод: «Самый умный» вот уже сколько лет держится на высоком, по-моему, уровне — и вопросы в большинстве своём интересные, и игроки — не звёзды. Не зря голосовал за неё в GS-Awards ;)
WK217

Сообщение » 30.01.2011, 11:04

Суперфинал Золотой лиги (30.01.2011)

Немного странным показалось, что большая часть вопросов была связана с XIX веком, и даже одна из тем в третьем раунде — «Театры XIX века», как-то так. К сожалению, начал смотреть не с самого начала, возможно, там объяснялось в начале.

Насчёт первого раунда сказать мне нечего, про вопросы я уже сказал выше. Во втором, конечно, обидно было за Георгия, которому досталась категория «Мода», хотя и с ней он достойно выступил. А ведь была бы другая категория, и он, возможно, переиграл бы Шипачёва. Но ведь тогда вряд ли бы был такой зрелищный третий раунд!

Очень понравилась тактика Станислава — в начале открыть ячейки соперников, а ведь в такой довольно общей теме, как «Театры XIX века», был немалый шанс правильно ответить. Ну а затем уже за свои принялся. И в итоге — браво, заслуженная победа и очередной чемпионский титул! :Yahoo!:
WK217

Сообщение » 19.06.2011, 10:30

Не знаю, в какую тему писать, ибо не знаю, как называется нынешний сезон. Решил сюда. Просто проснулся сегодня чуть раньше обычного и решил посмотреть. Включил в начале второго раунда. Нешуточная борьба, надо сказать. Понравились и диалоги ведущей с участниками — насчёт предсказаний, суеверий и конца света. Актуально :) На финальные темы отвечать сложновато. Даже про Шварценеггера большинство вопросов были такими, что без подготовки не взять. Про барокко — вот так тема, даже не представляю, сколько времени парень это всё изучал. Знать все храмы, всю их историю… Реально глубина его знаний поразила, достойная победа. Про художника — специфичная персонная тема (даже его имя что-то забыл, длинное собака).
Andrey Yeriomin

Сообщение » 16.10.2011, 10:03

Первая отборочная игра Золотой лиги (16.10.2011)

Лучший? Да конечно второй раунд!
  • Первый раунд: вот что значит давно не видеть Золотую лигу: вопросы на порядок сложнее вопросов Младшей лиги, но оттого они, бывает, и интересней. И как только им удаётся показывать чуть ли не абсолютные результаты?.. Из всех вопросов этого раунда бурю эмоций вызвал вопрос про индейцев, когда-то населявших штат Вайоминг — блин, по-моему, это маразм подобное спрашивать :) Хотя не знаю, возможно, у таких интеллектуалов знание подобного является обычным делом. Напомнило наш последний вопрос в «Не имей 100 рублей…» :P
  • Второй раунд: не могу не отметить, что сразу догадался, о чём идёт речь в «дешифровщике» :P хотя Руслана бы не обогнал. В «Языкознании» вот попытался отвечать параллельно — девушка хоть не быстро отвечала, реально было успеть :) взял бы все вопросы, кроме этих про всякие диалекты и т. п. Моменты с подсказками прикольны :) Ну а Руслан вне конкуренции — что в первом раунде был лидером, что во втором рекорд Золотой лиги поставил!
  • Третий раунд: о боже, как они быстро расправляются с «дешифровщиками» оО Отчаянны были попытки Руслана Самойлова ответить на вопросы темы соперника, «Футбольный клуб „Барселона“», удивило, что они так и не привели его к победе. Неужели практически абсолютной панацеей для победы в третьем раунде является постоянство: открытие только своих ячеек и знание лишь своей темы?
Последний раз редактировалось WK217 16.10.2011, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
WK217

Сообщение » 16.10.2011, 11:09

WitchKing217 пишет: «Футбольный клуб „Арсенал“»

Не Арсенал, а Барселона
UzumakiPavel

Пред.

Вернуться в «Самый умный», «Умнее всех»