Вход  •  Регистрация

Выпуск #18 (15.01.2011)

«The Money Drop»

Сообщение » 15.01.2011, 16:25

Анонс выпуска:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7u2bpb3njNQ[/youtube]
И всё же яркость у них действительно зашкаливает. Неделю назад думал, что это случайно, но сейчас стало ясно, что нет.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 15.01.2011, 20:07

Мельком смотрел. И тут политику приплели. Девки - дуры. Вопросы хорошие, но большинство лёгкие (из тех, что застал).
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 15.01.2011, 20:25

— Первый вопрос повеселил от души. Вернее, вопрос неплохой, а от души повеселило то, как девушки разложили пачки. А я ещё в обсуждении прошлого выпуска пытался доказать, что последний ответ "разминочного" первого вопроса смотрится нелепо, что он не к месту. А на него было поставлено больше двух миллионов. Потерять на таком вопросе 3 500 000 руб. — это вам не шутка, господа! :)

— Хоть второй вопрос и из категории "Звёзды", но он хорош. И одни и те же ошибки из игры в игру: какую цель преследуют игроки, ставя на один люк почти всё и оставляя на других по пачке? Проигрывать — так с музыкой. Всё равно, если бы это был Копперфильд, с одной пачкой до 8-го вопроса они бы, зуб даю, не протянули.

— И чудо свершилось! Уверенности на вопрос об интернет-мемах девушек нужно позавидовать тем, кто не проводит время в виртуальном мире. Но вопрос был предсказуем: едва я увидел первый вариант ответа, сразу понял, о чём именно спросят. Здорово, что показали фрагменты календаря и даже номер телефона. Полный lol :D

— Не знаю отчего, но следующий вопрос как-то абсолютно не понравился. Не хочется его комментировать. Реклама была бы уместнее на этом вопросе, т. к. тут имелась интрига.

— Про ветра — логики нет, подумалось сначала, и надо знать наверняка. Вопрос интересный, можно посомневаться. Сам думал на мистраль, но жутко огорчился, когда узнал, что всю логику можно свести только к тому, какое из звучаний ближе к русскому. :(

— Вот в категории "Парад планет" вопрос попался одновременно и на общие знания, и вполне актуальный. Это куда интереснее, чем спрашивать о селибрити. И реклама к месту пришлась :)

— О великих композиторах — прекрасно! Вопрос хороший. Однако сам думал на Мендельсона.

— О первом обращении — не менее хорошо! Но тут был подвох, ибо своим красноречием и меткостью фраз славится именно Шоу, насколько знаю. Рад, что девушки за свои мучения хоть что-то получили.

Вопросы: высший класс! Не могу таить своё восхищение. Это, пожалуй, лучшая из всех показанных игр по этому показателю. Абсолютно никакой попсятины, не считая, конечно второй вопрос, но и тот был не так уж и плох. Вот ложку дёгтя в эту бочку мёда внесли политические нотки, которые пронизывали всю игру. Ну и участницы знаниями, откровенно говоря, не блистали. Но тут уж как повезёт, наверное...
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 15.01.2011, 21:51

Наконец-то застал и провел время не зря.
Первый вопрос скорее не на знание, а на логику. Не знал такую шутку, но догадался сразу. Вопрос про Геллера очень для меня показался простой, благодаря проекту 2008 года, Феномен вроде называется. Да и на Первом его недавно видел.
Вопрос про LOL. После появления варианта все стало ясно. После этого узнал, что такое Аьоке. Вопрос про парад планет актуален, но не очень. Дальше уже никак.
Сававр
Саваркяныч

Сообщение » 16.01.2011, 02:12

Знаете, почему у этого выпуска, скорее всего, будет высокий рейтинг? Потому что очень много зрителей смотрят игры ради чувства превосходства над участниками. Здесь тот самый случай.
Героини мне не понравились за сам факт участия в фотосессии для Путина. После такого искренне жаль журфак. Но это к игре не относится.
Вопросы в этот раз порадовали, большая часть из них интересна, шоубиза как такового нет. Вот только они какие-то больно лёгкие получились в своём большинстве. По крайней мере, для меня.
* Как я уже говорил в комментах к прошлому выпуску, да и соглашусь с мнением выше, шуточные варианты здесь не к месту и выглядят убого. Да и вопрос элементарный. Почему участницы потеряли 35% денег на нём, мне не понятно.
* Про Ури Геллера - вот такие вопросы о шоубизе и должны быть, имхо. Ибо вопрос не о том, кто украсил свою машину этими ложками, а кто на них прославился.
* Про Инет - ну вполне:) Приятно, что затронули саму тему, но варианты какие-то странные. Инет-словечек, которые могут сбить с толку, довольно много.
* Вот четвёртый вопрос отличный! Лично для меня, не знающего ни французского, ни чего-то ещё, произошедшего от латыни, вопрос был сложным. Полагался скорее на интуицию и распределил бы между армянской и молдавской.
* Вопрос про баргузин и боянистый, и известный. Даже обидно, что не придумали ничего поинтереснее.
* Про парад планет - актуальненько и вполне себе нормуль. Если б недавно не готовил вопросов о прошедшем годе, был бы в замешательстве. А так, ответ знал точно.
* Последние два вопроса - отличные! В меру, но при том довольно сложные для такого уровня. Сам бы на 7м вопросе фиг знает, как ответил. На 8м, скорее, тоже Киплинга выбрал.
В сухом остатке имеем дефицит динамичности за счёт малого количества заданных вопросов (ДА, 8 вопросов для 47 минут чистого времени - это мало! Кстати, в эфире ж 1:15 должно было идти, так много рекламы было?), не особо умных для журфака героев и очень неплохие вопросы.
UnKnOwn

Сообщение » 16.01.2011, 03:57

Игра неплохая, один из лучших выпусков, судя по качеству вопросов.
- Вопрос про вешалку на голове - мне тоже было вполне очевидно, что олень. Зачем на коня ставить?
- Про Ури Геллера тоже лёгкий вопрос, зря только 250к выкинули
- Про интернет-мемы - опять простой вопрос, LOL чаще всего и употребляют. Кстати, для тех, кому лень смотреть, что это такое, "аьоке" - ошибочно написанное "в атаке", превратившееся в мем.
- Про свадьбу отличный вопрос, сомневался между молдавским и литовским, склоняясяь к молдавскому, ибо увидел, что слово это было написало латинскими буквами. Девушки же на это обратили внимание только после окончания минуты, поэтому особо жаль потерю денег на таком вопросе.
- Про баргузин - легко, не буду ничего говорить. Мистраль - слово французское, даже город такой, по-моему, есть на юге Франции. А третье слово вроде как японское.
- Про парад планет - вот это сложно было, здесь как раз "угадайка" началась.
- Про композиторов отличный вопрос. Склонялся больше к Шуберту, поскольку они оба немецкоязычные, и возможно, юный Шуман даже мог встречаться с Шубертом
- Про обращение короля - тоже сложно. Интуиция подсказывала, что это Киплинг, поскольку я где-то читал про то, что Киплинг был близок к королевскому двору
dars-dm

Сообщение » 16.01.2011, 12:04

По качеству вопросов выпуск действительно достаточно хороший, но главная проблема остаётся — тягомотина из-за принудительного растягивания одной пары на целый выпуск. К участницам антипатии у меня, в принципе, не сложилось, хотя и решение сняться в этом календаре не сильно одобряю. Когда открылся последний люк, очень даже порадовался за них. Хотя донести они могли гораздо больше, чем одну пачку, если бы более осторожно играли в начале.

• Вешалка на голове — не понимаю, как здесь вообще можно было потерять деньги. А уж потерять 3.5 миллиона — вообще ужас какой-то. Даже не зная высказывания, ответ легко вычисляется.
  • Про гнутые ложки — нормальный вопрос. Действительно, здесь речь о том, кто известен этим трюком, а про автомобиль с ложками — обёртка вопроса.
  • Вопрос про интернет неплохой, но ответы не порадовали. «Аьоке» и «Фофудья» — странные варианты, вообще не вписывающиеся сюда. Надо было 4 аббревиатуры ставить, типа IMHO, WTF, RTFM например.
  • Про традиции лично для меня вышла угадайка, сложный вопрос.
  • Про ветер несложно, жаль потерянных денег.
  • Про парад планет — забавные рассуждения вышли, ну и сам вопрос нормальный. Хотя зачем выбирать категорию «Парад планет», если ты даже не знаешь, что это такое? Да и вообще, по названию темы несложно было угадать и сам вопрос.
  • Про композиторов — вот, наконец-то нормальные вопросы. Сложно, конечно, но зато это на реальные знания.
  • Последний вопрос в кои-то веки порадовал. После показа вариантов так и подумалось «Кто родился раньше?», но нет, вопрос куда более интересный. Вот таким и должен быть последний вопрос в этой игре.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 16.01.2011, 14:03

Ну, писать о том, что 8 вопросов за 50 минут — ужасно, уже пальцы устали.

Вопросы в этой игре были классные, причём все. Последний вопрос — просто шикарный! Всегда бы так.
Alexandr_ пишет:Потерять на таком вопросе 3 500 000 руб. — это вам не шутка, господа!

Да уж. После этого подумал, что участницы далеко не уедут. А нет…
Alexandr_ пишет:Это, пожалуй, лучшая из всех показанных игр по этому показателю.

Согласен. Но вопросы могут быть и ещё лучше, и ещё интереснее.
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Вернуться в «Десять миллионов»