» 16.01.2011, 02:12
Знаете, почему у этого выпуска, скорее всего, будет высокий рейтинг? Потому что очень много зрителей смотрят игры ради чувства превосходства над участниками. Здесь тот самый случай.
Героини мне не понравились за сам факт участия в фотосессии для Путина. После такого искренне жаль журфак. Но это к игре не относится.
Вопросы в этот раз порадовали, большая часть из них интересна, шоубиза как такового нет. Вот только они какие-то больно лёгкие получились в своём большинстве. По крайней мере, для меня.
* Как я уже говорил в комментах к прошлому выпуску, да и соглашусь с мнением выше, шуточные варианты здесь не к месту и выглядят убого. Да и вопрос элементарный. Почему участницы потеряли 35% денег на нём, мне не понятно.
* Про Ури Геллера - вот такие вопросы о шоубизе и должны быть, имхо. Ибо вопрос не о том, кто украсил свою машину этими ложками, а кто на них прославился.
* Про Инет - ну вполне:) Приятно, что затронули саму тему, но варианты какие-то странные. Инет-словечек, которые могут сбить с толку, довольно много.
* Вот четвёртый вопрос отличный! Лично для меня, не знающего ни французского, ни чего-то ещё, произошедшего от латыни, вопрос был сложным. Полагался скорее на интуицию и распределил бы между армянской и молдавской.
* Вопрос про баргузин и боянистый, и известный. Даже обидно, что не придумали ничего поинтереснее.
* Про парад планет - актуальненько и вполне себе нормуль. Если б недавно не готовил вопросов о прошедшем годе, был бы в замешательстве. А так, ответ знал точно.
* Последние два вопроса - отличные! В меру, но при том довольно сложные для такого уровня. Сам бы на 7м вопросе фиг знает, как ответил. На 8м, скорее, тоже Киплинга выбрал.
В сухом остатке имеем дефицит динамичности за счёт малого количества заданных вопросов (ДА, 8 вопросов для 47 минут чистого времени - это мало! Кстати, в эфире ж 1:15 должно было идти, так много рекламы было?), не особо умных для журфака героев и очень неплохие вопросы.