Заценил отличия и понял, что их слишком много. Конечно, игрокам упростили жизнь донельзя. Число вопросов сократили, добавили подсказку, местами увеличили время, а на последнем вопросе вообще думай, сколько хочешь. Игроки - ну это американцы, они вообще очень эмоциональные. Иногда это хорошо, а иногда и не очень. Здесь, имхо, было чересчур эмоций - когда всем залом кричат "Drop! Drop!" и валяются на полу. Хотя сравнивая с нашими абсолютно статичными парами, такой выплеск эмоций кажется очень даже неплохим. По оформлению: в целом, очень даже нормально - видно, что старались. Даже лишние люки убирали. Учитывая, сколько всего связано с каждым люком, представляю себе, сколько длились съёмки одной программы. А вопросы как-то не особо порадовали. Точнее у первой пары вообще ужас, а у второй - более-менее.
Первой паре достались вопросы о торговых марках, шоубизе и бытовых фиговинах. Да, это, конечно, необходимые знания, сколько пар обуви у средней американки, какой самый популярный сухой завтрак, история слоганов, какой девайс раньше стали продавать и кому из ведущих новостей больше доверяют. Любопытный вопрос про цифры и смску "Bono" (здесь они сильно ступили: если есть две одинаковые буквы, как могут быть разные цифры на них?). Тоже интересно, куда девается большая часть кукурузы (хотя вполне логично). Собственно, всё.
Второй паре попались более интересные вопросы, хотя гаденькие тоже бывали. Про самого высокого спортсмена - у нас в «Один против всех» подобное было, и мне ещё тогда не особо понравилось. А остальные вопросы - вполне себе нормальные. Почти все, правда, связаны с какими-то рейтингами. Больше всего понравилось про то, что американцы делали, чтоб сэкономить деньги, и самый популярный компьютерный пароль. Чесслово, сам был уверен, что "password".
Что ужаснее всего, вообще нет вопросов на общие знания. Снова возникает ощущение, что в Америке интересуются только масс-медиа и какой-то бытовухой. Но мы-то знаем, что это не так.