Вход  •  Регистрация

Выпуск #15 (18.12.2010)

«The Money Drop»

Сообщение » 18.12.2010, 19:37

А очень неплохой выпуск, однако ж. Наконец-то они набрали тот темп игры, который неплохо бы держать всегда. 10 вопросов за игру - это рекорд. Даже английские образцы уступают :)
Первая пара, начавшая как-то вяленько, разыгралась в процессе. И даже неплохо себя показали (хотя не знать, где находится Саргассово море - %) ). Вторая пара понравилась больше всех. То, что им не досталось НИ ОДНОГО вопроса о шоу-бизнесе, в противоположность третьей паре, уже говорит о многом. Вот за них я реально болел. А третья пара - наоборот, выбирала самое шоубизные вопросы, что говорит об их интеллекте. И хорошо, что проиграли (более того, даже на "профильном" вопросе).
И вопросы были очень даже:
- Про змея на шпиле вокзала - отлично. В принципе, вопрос сводится к тому, у какого вокзала есть башня со шпилем. Но сформулировано здорово.
- Про Афоню - хороший киношный вопрос.
- Наименее распространённый цвет спектра - очень интересный и неоднозначный вопрос. Я сам думал на оранжевый.
- Дамское море - великолепно! Именно на Саргассово море никогда бы не подумал. Тоже колебался между Мраморным и Адриатическим. Очень классный подвох.
- Про "Мастера и Маргариту" - довольно очевидно. Не совсем только понятно, почему тему назвали "Литература" - вопрос это почти совсем не отражает.
- Греческое название раба, водившего детей в школу, - мне показалось довольно просто. Слышал об этом где-то недавно. Жаль, что на не особо сложном вопросе потеряли такую кучу денег.
- Про день борьбы с курением - неплохо. У меня что-то отпечаталось, что это в конце мая, поэтому я бы назвал весну. Или осень. Хрен знает :)
- Про концерт Пугачёвой - вот и попса началась. Вопрос совершенно неинтересный и никаких дополнительных знаний не дающий. Сам думал на Королёву, а потому надеялся, что красиво упадут сразу все деньги. Не судьба :)
- Про звёздные свадьбы - опять попсятина. Хоть и берущаяся логикой. Достаточно знать режиссёров фильмов. Но даже завуалировав эту попсятину, редакторы не сделали вопрос лучше.
- Про футбольный чемпионат - актуально и логично. Пойдёт.
Очень надеюсь, что такой темп игры останется и дальше. Хотя, боюсь, они просто пытались впихнуть в выпуск последнюю пару целиком. Если так, то хреново. Если просто совпадение, то ладно :)

Ах да, очень понравилось, как Галкин спихнул пачку денег вниз. Слава богу, не додумались переснять.
UnKnOwn

Сообщение » 19.12.2010, 12:29

Да, один из лучших выпусков. И вопросы, в большей своей части, попадались хорошие; и игроки интересные; и динамика наблюдалась. Но вот чего-то не хватает... мб дело в Галкине.

Вопросы особо комментировать не буду, основное уже сказано в посте выше. Вопросы были хорошие, но можно ещё лучше.
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 25.12.2010, 16:14

Ну да, из-за сравнительно высокого числа сыгранных вопросов выпуск и можно назвать лучшим из соседних. А о том, что будут играть аж три пары, было заявлено ещё в анонсе:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2308VMimWfc[/youtube]
Хотя вопросы были действительно неплохие, согласен с вышесказанным. Попсовых было мало.
Andrey Yeriomin

Вернуться в «Десять миллионов»